比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

[保养维护] 今天保养车的一些图片!(新款空滤海绵安装效果)

chienkoo 发表于 2014-6-14 20:17; l/ a( t1 Q$ @
新款海绵能买到了吗
+ g) w! X7 v! ~8 W, {" @
现在工厂发出来的货,都是新款海绵。如果当地经销商没有,可以淘宝找找。

zhouniansu 发表于 2014-6-14 20:37* q$ s) F9 I5 M- j, |
前程哥,齿轮油要两支么?

" }& W. G7 U& F+ {0 I: P! j齿轮油用1支半。

adiyacom 发表于 2014-6-14 22:409 H/ ~6 ]4 G3 e( ?
新款的海绵的确比老的容易安装很多  & C1 Q) C  z) R, ^
这又准备去哪跑阿  换上50那么高沾度的油

+ |: `; ^% k9 ?" |( h+ B我的发动机里程数较高,进入夏季了,想用粘度大点的机油,用厚点的油膜来增加发动机内部的密封性。等冬季再换粘度低的用。

关于我的想法,我说一句。你们别介意。(加齿轮油)正常来说一般摩托车1支齿轮油大概是,一般是120# _/ S( [9 z! _; N
-130cm3.一般125到150 的摩托车也就是一支到两支齿轮油,但是比亚乔的  FLY125   台风125   RAI125  它的容量是500 CM3  也就是4支。。要是你们不相信,可以拆开齿轮油加注口,拿起机油塞看看上面有几个阿拉伯数字,上面写着  (500   4v  4T).我就有这样的经历,原来以为,加一般摩托车的容量够加比亚乔,但是!我错了。我加两支。你们知道出现什么情况吗?这是我换尾牙的经历。分享给大家。说说故障!!我在骑行的时候,发现后面传动组再响,也就是尾牙部分,出现不平常的蜜蜂声。原装是听不到尾牙响的。就是机油加少了。你们现在不响,以后都会慢慢响的,我敢保证。

那是500排量的 4V 车型的。。。加4支齿轮油,等着油封爆裂吧  发表于 2014-6-16 09:41

接着来。我以为轴承坏了。我拆开看看,都完好无损。只是有些小铁渣,这些都很正常,不多。后来我全部清洗干净。然后装起来。我发现机油加注口的加注塞标500.我就按上面标的加注4支齿轮油,支起双撑。加油门给轮胎转动一会(随便给点油给它转动一会)放下双撑。去试车。这呻吟声没有了。以上我前后拆过四次。前三次我以为齿轮油不好。。但是我加的是台湾史特齿轮油,前三次都是两支。都还是响。我也没换轴承。后面最后一次四支,这次绝对是没响过。。我就是个修摩托车的,我也特别爱玩车。特别是比亚乔特别发烧。我不管你们怎样评论我。技术丑也好,技术烂也好。我只是提醒大家别搞错了,不知道的,看了在给你们乔友讲一下,知道的,也给不知道的讲一下。你们知道吗碗公那根轴,你拉高速的时候,那根轴都会是发动机两倍的转数,而且比亚乔FLY这样的发动机,尾牙箱比较大。机油不够,容易造成尾牙轴承暴死,非常危险。你们在拆开看看尾牙轴上有几个地方不用轴承,直接插在尾牙箱的铝板上只有一个眼,这些地方都要非常注意,无极变速的摩托车最害怕的就是尾牙暴死。皮带断离倒是不怕。多的我也不讲,我说的这个机油加注是针对比亚乔FLY这种发动机的。

请群主,赶紧把保养的这个知识,传达下去。为了跟多的人安全考虑。也不必要花更多的阎王钱。请修正。有些乔友,可能无知,只知道,什么什么机油最好。什么什么配件最好。但是你们真真正正的仔细看过,机油容量是多少了么?我相信在部落里面的人,有100分之90的人都不知道,不专心看看这个到底加多少。要部落里面有不服气,不信的人,谁有新车,要做保养。你放出来看看,他有没有我说这个数!

如果那里说的不对,多有冒犯,多多包含!

王文刚848 发表于 2014-6-15 00:343 ?$ W) q  T+ z( x

, B6 m6 z% V  j3 j" F不是吧,大哥,你说真的?

王文刚848 发表于 2014-6-15 00:34& y2 @1 p4 z7 \& G( U1 J- {

9 F* r. F1 `5 j( ]0 f) x  }7 S加多了是不是会导致油封漏油?

这个改进真心不错,有时间去买个新款的,老款的就怕安装的时候移位了。

前程 发表于 2014-6-14 22:50
$ [+ p' V4 Y. w$ b" A我的发动机里程数较高,进入夏季了,想用粘度大点的机油,用厚点的油膜来增加发动机内部的密封性。等冬季 ...
. E3 I8 s  S6 A- z5 `+ ?
但是油耗会变高  ( S+ C  v3 d5 ~' w6 T
还有上下班路程近的 油还没热乎就到了

王文刚848 发表于 2014-6-15 00:28
" _7 t( @* q- ?$ i9 j; W( ?请群主,赶紧把保养的这个知识,传达下去。为了跟多的人安全考虑。也不必要花更多的阎王钱。请修正。有些乔 ...

4 u- D+ G' w0 r/ `: ?2 ]多谢你分享出来' z6 w! T0 r" A$ Z8 i! ?
纠正下你的错别字  你想说的500ML是齿轮油不是机油吧3 v/ \  `! Q/ j7 r/ F

新空滤是亮点

要加500ML,不是吧,前程哥的车子13W了,一直这么加的1支半,不也好好的么