比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 和大家分享下后离合器打滑处理方法,呵呵

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
和大家分享下后离合器打滑处理方法实际非常简单。
5 K7 I, r5 V1 H" {把后离合钢碗内部用箭头钢冲用榔头慢慢敲击钢冲按斜角的方法冲,这样钢碗打滑周期比原先要长效果也要好很多,呵呵
/ V' o  p- M% Z- N: Q0 ?车子已经开了几百公里了非常爽,呵呵
3 Z8 U* f. D6 R8 I下图给大家作为参考,呵呵
推荐
改装圣 发表于 2016-3-9 19:16
/ |- r1 ?9 z; t1 d* m# m* |只要保持均匀一致就可以了.否则要作静平衡处理.下图我是这样静平衡的.
1 x) m: p+ c3 ?

非常专业!!!  发表于 2016-3-10 10:06
回复 支持 1 反对 0

沙发
这一做法有点不妥.在麽擦表面打点(样冲)表面会有高低不平的现象.对离合蹄没好处.除非再在麽擦表面上机加工一次.我现提供一做法让大家参考.

地板
改装圣 发表于 2016-3-8 18:52
$ r4 M5 {1 K; R* b! k( i这一做法有点不妥.在麽擦表面打点(样冲)表面会有高低不平的现象.对离合蹄没好处.除非再在麽擦表面上机加工 ...
; r! O# e% e* f$ V# x

12等份.等角度等距离电动打磨机打磨.深浅统一约0.3mm.宽度在3mm以不.

改装圣 发表于 2016-3-8 19:25
  P8 Q# E& K! ~* E8 z12等份.等角度等距离电动打磨机打磨.深浅统一约0.3mm.宽度在3mm以不.
; d+ o) S! Y; |1 U& D
(宽度在3mm以内)

改装圣 发表于 2016-3-8 18:52
8 I$ O, o& O" H: Q* ?$ ]这一做法有点不妥.在麽擦表面打点(样冲)表面会有高低不平的现象.对离合蹄没好处.除非再在麽擦表面上机加工 ...

6 y2 g  B! {1 `% q! J- g$ I: Q/ r" _这个我知道的,但车子开断时间就会平整的,呵呵: o; b+ p6 {7 }5 P$ P- F2 R, c
仁兄你这改的非常棒,比我的好太多了,呵呵
4 o; D0 X, S4 e" n3 e( f# W+ @非常感谢你的分享!!!

这不就是雅马哈改装上的 打孔 划线 喷砂 线切割 碗公么?比亚乔也可以用,不过,我的不打磨也很好用。参考马鲁斯碗公看看,欧系改装风格和日系 台系的 传动改装风格是不一样的。

我上面碗公在车型讨论VIVO里讲述过.碗公是VIVO原装件改装而成.具体过程是把外売两边全焊接(有利散热和偸轻后的强度)~粗加工(NC加工)~焊接部位中偏高温退火~半精加工~离合器麾擦表面等角度等距离划线打磨12条缷压槽(保持0.3-0.4mm深度还要尽可能统一)~最后用一条原装新轴锁紧碗公精加工离合器麾擦表面~严格静平衡~喷漆.此过程工艺要求较高.说到碗公.现在市面绝大多数品牌都是用钢板冲压成型后焊接和氮化(热处理的一种)而成.离合器麾擦表面缺少最后一次精加工(节省费用).会出现不同情度的楕园和偏摆.在离合蹄爪接触时传递动力打了折扣.所以在此处精加工一次对起步及大功率行车时都有正面的帮助.

划线或喷砂是有效果但不会长久

其实这样加快甩块的磨损 我的方法是把甩块拆下来  在三个柱子上抹点高温黄油

请问楼主图1  的哪个传动散热器是后加的还是原车的 后加那里买  我车是电喷台风

小吳鍋 发表于 2016-3-9 08:29
* Z4 G8 D1 W; O请问楼主图1  的哪个传动散热器是后加的还是原车的 后加那里买  我车是电喷台风
2 D$ K1 J: e- U8 _2 t* _9 n5 A
是自己用有机导热硅胶粘上去的.因为传动箱和风扇箱都涂满了硅酮胶降燥影响散热.在此增加一下.

改装圣 发表于 2016-3-9 09:21* [( \0 `- [* `
是自己用有机导热硅胶粘上去的.因为传动箱和风扇箱都涂满了硅酮胶降燥影响散热.在此增加一下.
3 m6 Y/ W$ O" E7 h$ V! a% D4 @# q/ R
那里买的哦 电喷台风能直上不哦

ttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-4438848634.63.tWm1c2&id=39649345934  发表于 2016-3-9 11:18
南京买的100元一套,不带蹄块  发表于 2016-3-9 11:17
主要是雷德尔体系发动机都可以弄,淘宝马鲁斯专卖,上海的卖家,买马鲁斯那种直接大螺母固定上去,楼上帖子那种 找淘宝南京的卖家,有单独的风扇卖,也有一体式后离合皮的卖,看你自己选择。我自己用马鲁斯。  发表于 2016-3-9 11:11

都是牛逼的人

改装圣 发表于 2016-3-8 23:20! j' y5 ]- I3 u7 @2 F+ r: \& a- n
我上面碗公在车型讨论VIVO里讲述过.碗公是VIVO原装件改装而成.具体过程是把外売两边全焊接(有利散热和偸轻 ...

+ b& N8 y' d3 Z3 M* {: o5 b3 [非常感谢分享!!!