比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 中午把皮带给换了~~~~~~~~~~~~~~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
1 V7 Q8 H8 g( c; F5 w. e. y0 H
四姐的三星皮带星期2 到的,今天中午吃过饭动手换三星皮带,三星皮带比原厂盖茨皮带快1-2毫米左右,盖茨皮带做工是不咋地 * x; _! s6 u; W
懒得用相机拍就用手机拍的比较方便 因为拆装手比较脏就没用相机 & y+ [% @" z4 _4 `9 n4 I+ n0 f: o
盖茨皮带3500公里换下做备用皮带
沙发
拆装过程就是这样的和大家分享下折腾的过程

地板
我是7000公里换掉的,去店家换的,自己没风炮,真懒得拆了
5 @8 s7 B/ ^! s5 O店家的师傅正好不想动了,用他工具自己动手,省了工时费,哈哈# G, B5 ?' Y7 ?! m6 W0 F8 J, |+ A
盖茨的还行,扔马桶里备用了

驱动轮的导流板是不是磨到传动箱盖了

机械师 发表于 2013-12-14 16:21
7 @6 _; E$ L, C% |6 }我是7000公里换掉的,去店家换的,自己没风炮,真懒得拆了+ h4 o4 {8 H, v
店家的师傅正好不想动了,用他工具自己动手,省 ...

# U5 X+ B3 K( m( u! i不过老哥拆这个是比较麻烦,还有装皮带那个烦啊,下次换皮带还是去4S店里换就多几十块手工费 : [% O8 C# p  ]" K
想想还是换了小弟上下班来回70公里怕盖茨皮带把小弟给甩在半路上哪才叫蛋疼哪

皮带是要经常检查,上次在山区皮带断了,运回家花了好几百,

骑FLY的疯子 发表于 2013-12-14 16:23$ w2 [3 _; C- q1 L2 H- Z3 n3 f9 X7 w+ ^
驱动轮的导流板是不是磨到传动箱盖了
+ Y2 I4 i, M! X$ R1 k4 Q
回疯子兄那个是上次换10克普利珠的时候忘记上紧大螺母了就盖盖子上螺丝发车子听到异响后在拆开来查原因是大螺母没上紧照成的

偎灶猫 发表于 2013-12-14 16:375 F7 V* s, H, u) ]! |" G
皮带是要经常检查,上次在山区皮带断了,运回家花了好几百,

4 `( Y/ ?' j' ]* R6 P% v是的啊。4 s. V* I1 g, y' a
三星皮带这么多大侠用下了都说非常棒又可靠所以3500公里就换了,免得怕怕

亟亟歪歪 发表于 2013-12-14 16:40
! m* r$ i& H$ J) B+ g5 X回疯子兄那个是上次换10克普利珠的时候忘记上紧大螺母了就盖盖子上螺丝发车子听到异响后在拆开来查原因是 ...

3 r! R( @1 W$ E/ l8 P7 E装启动盘的时候注意,几个螺帽之间的花键要卡紧的

不提倡这样拆前皮带盘,搞不好丁字杆扳手会把前盘弄坏的。

机械师 发表于 2013-12-14 16:51
: b- a. D  b! {, g- y" X6 v- r, T4 ?装启动盘的时候注意,几个螺帽之间的花键要卡紧的

$ _2 i# b3 v+ N# d: P老哥说的没错,这花间槽安装的时候一定要注意

阿宇.BG6ITR 发表于 2013-12-14 16:54
( p$ D( y7 p. o8 j不提倡这样拆前皮带盘,搞不好丁字杆扳手会把前盘弄坏的。
5 ~' Q4 Q. L. ~% m% A) a
阿宇兄说的没错这一定要当心,一不小心容易搬断启动盘的风叶,所以没有动手能力的人还是去4S店换皮带,在换皮带我还是去4S换,哈哈/ y  J" s% @' R% d( O& O; _
工具不全还是比较麻烦的

请教LZ,换了皮带还打边箱吗?

好工具是必须的。否则累死人哦~~~~~~~~~~~~~~

scar186 发表于 2013-12-14 17:47) h4 b( b- s  g, l
请教LZ,换了皮带还打边箱吗?
6 G. E, q) d" n% H' T' {
回朋友,现在新皮带没有这问题,不过等开一段时间就知道有没有了,现在还不好下结论