比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: qqbiyaqiao

[问题求助] 我的心呐,这个机油怎么变这样了的

你用的因该是假机油我也用这机油,前端时间刚换好油已经跑了看7百公里,今天去苏州东山跑了一圈来回345公里到家检查了机油用机油尺沾少许机油在餐巾纸上看下颜色呈淡咖啡清透色我机油就2中机油在用,摩特H100和摩特踏板绵羊油用到现在没问题
4 x* ?& u" [  p/ \1 v不过油都是四姐哪买的还是很放心的

用阿吉普的嘛!

油很可能有问题,还有新车的话要勤换油。

楼上的都没用过好的合成机油才在那乱说,机油最主要的功能是润滑,但还有两个功能呢???去补习一下吧,我可以负责的告诉楼主,你这机油正常(前提条件是以前没用过全合成的机油以及混合比正常,不过浓)建议楼主检查一下空滤和火花塞颜色,如果我没猜错的话就是这两个问题,你所用的机油有很强的清洁功能,把积碳都洗下来了,,你想发动机里都是金属部件哪有这种黑色的东西???只有积碳是黑色的,如果不信的话你可以拆了缸头看活塞上保证是斑驳的,黑的是积碳,白的能看见铝的本色,这是好机油特有的品质,另外还有一个功能是散热,好的机油能有效降低发动机温度。4 x8 p4 ]- F: P: G8 L# n
积碳是发动机磨损的主要元凶,它的硬度比钢还要高,另外还会堵塞油道,所以楼主看见这种颜色的机油应该庆幸,买到好机油了,把积碳全部清洗下来了

看样子不是假的 就是进燃油了。

如果机油进水的话是乳白色的了  楼主你是说机油加进去跑了800公里吧  那发动机跑了多少公里了?现在MOTO假的 水的很多 网上买选口碑好一点的

75679488 发表于 2014-6-4 22:38
7 M4 r4 w. }$ z3 G. J: S! H2 n' ?楼上的都没用过好的合成机油才在那乱说,机油最主要的功能是润滑,但还有两个功能呢???去补习一下吧,我 ...
( S$ C* f  k* _* ]& q3 z
想请教下这位乔友机油能进入燃烧室清理积碳吗?% q* e+ _/ W1 I) ]
有待高手解答?求科普?

亟亟歪歪 发表于 2014-6-5 08:56
# N) k, S3 M5 Z. o9 O想请教下这位乔友机油能进入燃烧室清理积碳吗?
; N+ R. E* C7 R2 h- L2 q' I. D有待高手解答?求科普?
6 A- A$ p# K4 W7 o7 q5 E
机油一点也不进入燃烧室是不可能的,主要是活塞环能把多余的机油刮下来,不然也不会有气环和油环之分,油环的主要功能就是润滑气缸壁(中间的象弹簧的部分)和刮去多余的润滑油并且是单向的(两边的片状部分)气环用时间久了接头中间就会有间隙,到时也是靠润滑油来起气密作用,当间隙超过润滑油起作用的极限就留在了燃烧室,当积累到一定程度就会随燃烧后的废气进入排气管。其实所谓的烧机油不是在燃烧室燃烧的,是在排气管里受高温烧烤才冒青烟的,燃烧室虽然极点温度高,但机油由冷却系统刚进入燃烧室在那么短的时间之内根本不会燃烧,那时候还在热量吸收阶段,只有在排气管里不断的受到炙热的废气冲刷才会冒烟,(不会燃烧,没助燃的氧气)

黄壳便宜还好用!!

请那位很专业的同志看一下,800公里的机油就那样了,还能开吗?不是油假,就是车子太脏。如果按照您专业的说法机油能洗脏的话,那也该换得勤一点,起码检查一下机油的颜色好坏。如果还像车主说得那样,换上50公里后,又脏在那样,我看就得换得勤一些,本来机油就不贵,不要舍不得小钱,把车子搞坏了。我是不懂专业,但我知道开车子就要勤保养——机油脏了就要换。

很正常啊,我换下的机油也是这样的。

我要为你用的机油喊冤。  好的全合成机油,流动性好,机油可以对发动机内部清洗,清除气缸壁上多余的积碳,油垢,发动机内部死角的油腻。所以机油会变的很黑,很黑。   反过来你用的几块钱的普通机油,开了几百公里,放出来,机油有明显的透明 或者还是和新的一样。说明机油不能清除多余的积碳和油腻。久而久之,发动机内部很脏很脏,满是油腻。  我说的够明白吧,你自己多想想。

亟亟歪歪 发表于 2014-6-4 19:566 q4 J% G0 F9 j1 t
你用的因该是假机油我也用这机油,前端时间刚换好油已经跑了看7百公里,今天去苏州东山跑了一圈来回345公里 ...

1 u* L' P+ n, n! A  ?! b我也是在四姐那买的,前几瓶都正常,应该机油没有问题,,/ v2 r2 Z- d* _3 o4 W1 v3 b, \

莫特机油 用一次 伤心一次

都说四姐的机油不错,请问在四姐处买的油开了800公里是否也是这样的黑色加泥,因为我都在4S店换油,那里都是用气吸出来的,看不见油是什么样的