比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 油表不准的乔友有福了……

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
先说说我的情况:RA1,油加满以后,可是油表总是显示不满 还差两格,油表指针到底了,油箱也只能加40元油,虽然说没什么影响,但是心里很不得劲啊。换了N个油浮子,都无济于事。
- g( B; J5 o+ R2 u: @# M6 l3 e今天把仪表拆下来了,把油表的指针往上调了调,OK!爽啊,原来这个针是能上下调校的。
: {& n2 t- E! ?' K不知道有没有同样问题的乔友?- Y9 a. ~4 d1 S& o) ~
具体步骤说下:
3 ^! Q3 I" O1 p  K( G-拆下两个后视镜,+ g! o, d- Y( L! H" L. Y/ {) X
-面板前面后面有三颗螺丝,拆的时候用巧劲,上下全是卡子固定的
8 G5 i2 M0 e$ A- t, K, _把前面的扰流板卸下以后,就能看见仪表了,+ S7 v' L3 M& L
下面说下拆仪表的步骤% l& N2 {1 j" [0 s+ L! p* V
-仪表共有下面4颗螺丝,外面两颗内六角的螺丝
$ j0 Z3 y7 o, ^, e/ S-把里程线拧下来
9 p' k$ j  D1 w( ^+ ]  [# g这样仪表就能拿出来了,对于仪表不用任何工具,也不用拆卸螺丝,表盘上的透明盖板,是四个卡子固定的,很容易就打开了
/ x, e" j! _! [5 P% q-打开后,指针就赤裸裸的在你面前,可以直接拔下来,上下调校就好( J# J, a$ [$ D6 t$ Z
我的调校方法. w% x4 O( T  z# k
-把钥匙打开,油表指针开始慢慢显示,记住这个值。
0 I$ ^7 g+ N2 x4 }* M. \-把指针拔下,并把钥匙关上,稍等片刻,然后把指针对准最低刻度重新装回去,(按道理讲,车辆关闭以后,指针会回到最低刻度线的),) X8 m4 @) Z  {' O  X
-钥匙打开,观察油表指针是否变动(我的往上大概走了将近三格)跟我之前的预计差不多,所以我觉得这样应该是比较准的。
& h; M0 O/ P7 I) T7 d2 x6 ]% d: N个人认为最好的办法是油箱没油的情况下去调最准,直接钥匙打开,把油表指针调在红线以下就可以了。(在车子发动状态下调会更准)
' Z. W/ t$ x  r* m8 r
沙发
占个位置

地板
学习了 顶顶

这也行啊。楼主太有才了,如果真的可以。证明仪表生产的不太合格好像。

: `1 |" e$ c, ]* l事实证明 真的可以哦 不知是喜是忧

我觉得有点治标的感觉!

我的还没有这现象

宗申比亚乔,小毛病特别多。这句话一点不错。

支持动手

这是因为组装工人偷懒!!!!

,有时间我也试试,

我的RA1新车1200公里以后测试过一箱油能跑多少公里?大约是262公里(油箱加满油后骑行,当油表指针到底才跑了约162公里,继续跑100公里后,发动机熄火)油表也太不准。

我的RA1带个人骑行,跑了172公里就彻底断油了

唉,仪表这种问题以前都是像吉利,豪情那些杂牌车的问题,以前日系合资品牌的都用NS仪表配套,根本没这种问题,唉。; u# l# j, M# C3 k
0 m- p) N% t% y! _; ~% P% T$ ]
可恶的成本控制!

luoqi 发表于 2012-1-30 10:08
) E+ @' j+ y, L- c9 v  ^( U$ f6 f我觉得有点治标的感觉!

7 _& r/ X- U4 a8 I但是问题的确解决了,只是这种仪表很不稳定,会因为启动、熄火、高速、低速等诸多问题上下浮动,误差高达一格半以上