比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

2013年5月我的新疆之行!(全文更新完毕。。。)

本帖最后由 前程 于 2013-6-17 00:45 编辑 4 `5 C; A5 D: D. a5 ^$ ?7 U$ }5 w' H

! t( E+ E' T# a   5月21日    晴转雨转晴     路线:兰州-红古区-窑街-门源-青石嘴-俄博-民乐    当日行驶里程472公里* }5 ?0 T5 t3 ~, z1 Z

6 L7 \9 }( h8 x" [7 d+ f7 ^& D   早上5点半就出发了,出了兰州不久,来到了去年吃过的一家牛肉面馆,再来品尝一次好吃的牛肉面。到了红古区后,我们计划走省道301去门源县,因为去年走过西宁到民乐的227国道了,这次想走一下别的路,领略不同的风光,进入省道后路况不佳,灰尘很大,一直过了连城才好些。此时也进入了山区路段,一路植被很多,景色不错,很快就进入了青海省地界。一路走走停停,下午3点才到门源县城,这里在7月可是看油菜花海的好地方。此时天色骤变,马上就要下雨了。穿上雨衣继续前行,来到青石嘴镇加油时,大风肆虐,由于海拔升高,气温降了不少,雨正式开始下了,顺着国道227往北走,前面要翻越海拔3767米的景阳岭垭口,顶着寒风骑行,加上下雨,手套湿透,两手那叫一个冷啊,几乎冻僵,忍受忍受再忍受,慢慢骑吧,翻过了景阳岭后,雨不下了,太阳出来了,暖和啊,仿佛回从地狱回到了人间。把湿透了的手套栓在后视镜杆上,让它慢慢吹干吧。 在快到俄博镇前有个收费站,在那里发生了一件很不好意思的事,那就是我在过收费站时开小差了,也不知道当时在想着啥,低头骑着车,居然直直的把人家的起落杆给撞开了,还好,那个杆子是带卡扣式的,当受到撞击是会往外侧弹开,不会直接撞断。再就是杆子的高度设计的真好,正好挡在我的胸口上,低一点点就撞到车上了,高一点点就撞到头了。咣当一声,胸口被重重的敲了一下,着才回过神来,我撞到人家的起落杆了,马上停车,这时收费员也出来了,赶快给人家陪不是,再把杆子给恢复到原位,很不好意地骑上车一溜烟的跑了。估计人家也很纳闷,这伙计想啥呢,一个大杆子在面前居然就撞上去了。当我追上李哥,给李哥一说这事,我们俩足足在那笑了很久,哈哈哈哈    俄博镇的海拔有3500左右,以前是古丝绸之路上的一个重要驿站。去年在这里住了一夜,有点高反,动一动都要喘三喘。加完油,古城边照个像,继续往北走,翻越海拔3685的俄博岭垭口后,就是一路下山了,祁连山被我们翻越过来了,从扁都口出山,晚上7点半来到民乐县城住下。今天一路景色不错,就是在翻山时被冻得不轻,两年两次翻越祁连山,待遇基本一样,那就是雨,雪和冷!

310省道上的一段路拍视频。。。: ?( v* B( W# R' ^% k8 a
- I, ]- B  b% [. e

等到1点看大片,真不忍心插队~

1 a4 P: A  I7 k$ O5 Y中午12点,干禅口吃午饭。。。

本帖最后由 者行孙 于 2013-6-17 01:36 编辑 % ~% ?: L* ]1 u* J+ p' E3 X/ t0 O' L  T
5 s* G/ H9 A5 W% K$ k; }# Z
牛肉看起来不错,就缺点酒了
9 v  C; v# j5 \3 E, t1 N; U0 e, y' q' c# Z# b# I! a
撞杆子可能和海拔高有一定关系,记得03年去西部路过甘肃爬一座3000多米的山,只记得我使劲轰油门,2档6000转车子还是慢吞吞的,脑子晕晕地,那段路我怎么都想不起来地名叫啥,就跟走神地来,所有我认为和突然海拔增高有一定联系!

青海 青石嘴至俄博G227路段视频:
  I0 E( f1 O& w) P7 O9 i
+ F) C0 y5 E. ~* Q) g7 B