比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 一老兵

寻找中国最北点我的2014摩旅:沭阳--呼伦贝尔草原--北极村--满洲里--北京--沭阳!

这是一条紧贴中国版图最北的一条边境线* l$ |( h9 F5 d  K+ F# b
按道理是不可以进入的,过了一道江就是俄罗斯% y% P9 U2 o2 N2 V+ K* b
这里偶有边防巡逻的部队遇到必须要立即停下接受询问和检查,千万不要跑,否则会吃子弹滴
0 c8 X( J( s1 p0 a( B, j现在想想还后怕!我说的绝对是实话!
  y& z9 W5 E' m; G

; H. j/ M; `. M0 n& y" C" C! ~* I
四周一片沉静,偶有大兴安岭地区特有比内地鸡还大那种大乌鸦被小乔发动机轰鸣声惊起发出凄惨的鸣叫
- B. ~- V5 ]  v" A% o笨拙的大乌鸦吃力的翅膀从这边树杈飞到那边的树杈上歪歪扭扭的好不容易才站稳& T, h+ |. C+ d  \% |
我看到那种大乌鸦立马想起在藏区看到的可以让人升天的神鸟秃鹫* Y6 t1 a  V7 m- X; `& B$ c! ^& k7 `
我想到假如我在这无人区倒下了& a1 k3 F+ U. \# D
这些大乌鸦也会让我升天吧
3 @: q. p: a1 ~2 R; H再看看路旁被87年那场天火烧过的黑漆漆的木头堆子
+ q9 W9 j0 P: G+ \偶尔地上看到刚刚不知道是啥种野兽散步留下的那些新鲜蹄印子0 u3 g* c) C" R" i) C0 h' w
我艹,越想越看越怕
6 |* J( b3 q  E, }. _% n: @
& r0 Y% a2 h' O6 s* t- D
5 R9 |" N0 ?! e* Q' Z. |1 J9 }% b" @8 }3 N* ~

越骑行心里越害怕,牌牌上的内容页开始变化了,路况也越来越差
# b( Y% H( X3 J8 E7 X: J地上的动物印迹也开始多样化了
) R: a* O5 ~" N/ _) C: x理智告诉自己还是不要瞎J巴充能吧,知趣点原路返回吧
) H5 \/ p4 f8 j3 ~  o7 C要不然神鸟没准会送我上天~~~~~~~~~~~~~~~
2 C2 T' K, g4 J# C/ F5 }* C* O  D3 _8 L6 Y6 ~! M0 w

从刚才深入林区的那条惊心动魄的道路返回后
- b9 e$ J) K/ w1 i前面就是早上在兴安镇上那位好心大哥画的那个简易行驶图上的岔路口0 ~! h8 d: j) k* s3 a; |
右转是一个瞭望塔,左转不远就是最著名的龙江第一湾了
5 w: d% G+ o; x! E: R7 H+ V我这个人好奇心特强,瞭望塔啥样?骑过去看看吧!& c7 T! Q# p5 A* R: u

我刚到瞭望塔的底下打算拍照,瞭望塔顶上的人喊话了
2 }) W3 v) e2 T6 Z% {问我是什么人的干活?回答:我是外地游客迷路啦!对方问我去哪里?我说去第一湾!
5 D- X! p6 h8 @& Q; _4 j3 Q他叫我下面那天路直走
& C- z/ Z4 X! s' z' U在外地遇到这种情况一定要装迷路!千万不要再前进了
7 P( c- W6 H  s* R8 _% y  T/ Q弄不好瞭望塔上的人真的把咱当恐怖坏蛋,居高临下的一梭子弹扫来就彻底完蛋了!
. D. }- \, a/ ~" D谢谢那位瞭望塔上的大侠饶命之后我便返回去第一湾的了
$ e0 R0 N2 i7 {6 A

去第一湾的近道路况还真的不是一般的差劲
1 a, @! Y$ M. K1 S外地游客大多数是从漠河县城雇佣当地旅行社的越野车从大道来的!
$ @6 ]. t; m4 M% v我是今天唯一走小道的自驾游并且逃过了若干张门票(第一湾、乌苏里都是要买票的)2 l: e$ h2 X: j; {

百度一下“龙江第一湾”是黑龙江流经大兴安岭地区图强林业局施业区红旗岭段的江面回流急转而形成的独特景观
3 x7 e) |' w# W6 r江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。
; T- \0 J! ?, [岛的边缘经江水的冲刷,形成了一圈由鹅卵石与黄沙构成的沙带; p! M$ W( S1 `- D9 ?
在阳光的映照下,整个小岛就像镶上了金边,所以又名“金环岛”。
3 s- R0 R' s; k我走小道虽然经历不少苦头倒是很值!并且逃了买票!呵呵!
5 y, U/ {, o7 H! Y, Z龙江第一湾!一般相机根本拍不到第一湾全景4 c. D6 r) L4 I- N' G! Y
我的诺鸡鸭N8就更不用说了9 N! Q  e6 s: y1 p: J$ E
我用手机拍照的时候,帮我拍照的那位哥们说:跑这么远就带这个啊?呵呵!5 h. Y) p& f8 W- I/ z! \  c
是的就带这个!" E9 B% m! S  j6 p  Q5 S
在乎的是过程为什么非要拍那么好呢?(没钱买单方说些葡萄酸的面子话吧)
8 k4 I0 I  q( v5 B
9 C2 L5 V( N' J. x% Q

xwd15843687405 发表于 2014-9-1 14:33
- \6 y% X' d/ _' z6 R$ c8 e老兄 你有心脏病啊 连救心丸都带着呢

5 Y* k' n8 Z; }刚换的支架

从小山头上俯视欣赏龙江第一湾过后咱再绕道下到山脚下的江边红旗岭近距离看看第一湾6 A( m! k: @( R
第一湾江边上以前就一家人,现在不是了,这家是打渔的又开饭店
# `0 S8 @8 u1 }+ H' m0 u因为咱吃不起一百多一斤的龙江针鱼所以也就没有好意思去那家,说是黑龙江名鱼; Q: p, p4 V0 @" A$ \& U
其实我看就是我们这里街上卖的那种小昂针鱼一模一样
/ q' |& p9 f$ T$ O) \3 T' d黑龙江边的石头很不错
; e! b/ J6 Q' v* l( z, l4 {因为时间关系没有捡的太多% u4 x. o0 }5 O
2 G/ O1 R( f/ i) [4 G: G# L

欣赏完龙江第一湾就去乌苏里看看中国最北点吧
  D; R+ a* T+ _8 P7 e' D其实乌苏里那里也就是两块并不高大的J巴石头,比我想象中要小气的多了
4 H6 }; M: x+ K3 ^% F- L* b" z# e在乌苏里距离黑龙江边最近的那家家门前拍个照,不一会串出来几条恶狗追我起码一公里!' U1 C! n' w, G- c
下次有谁再去乌苏里帮我带点狗药可以么?老子非药死那家恶狗不可!% M& r% O* l& b( [2 x6 \, }  Y
# x5 `$ ?3 F% R3 _& v( h/ c

在去北极村的209省道上遇到两个从浙江来的白领
6 X7 {  u: v& A; p  }他们都是把单车运到市区然后再骑行去景点的% C& y' f( }# j/ r  {" G( \, `* c
他们和我是相向而行去的乌苏里
' ?  w" H- L* \- t* ]

乌苏里到北极村还有一百多公里的碎石路,更坑爹的是边境线209省道的铺路6 r. Z- g6 C( ]$ c
在距离北极村大约40公里左右的那段209边境线上
7 p8 e$ ~- P: t; W我特M刚到,路刚刚被推土机封了几分钟,泥土还是新鲜的!这难道就是传说中的走投无路吗?
) c/ |; T$ f! a' E  v& i8 P陡然想起迅哥的那句话:地上本来没有路,走的人多了便有了路!  ]( l" d- L6 J$ K$ W
荒郊野岭的连手机都没有信号,天又要下雨,总不能坐以待毙吧,想到延安大生产,自己动手丰衣足食!
6 h4 Q( z! U) \想办法吧,动手吧,权当锻炼身体了
" z0 t5 a% I0 x4 J* t' g+ q, V饥寒交迫的人儿面对绝望的路段
5 t, g) Y9 z, M2 M; a好不容易才修了一个简易通道,卸下车上所有行李
% g% ?1 v8 [. q/ b$ G: i4 H. B小心翼翼的把车退了过去9 F; N  }1 N3 M7 y3 m" a
如果当时要是倒车绝对是扶不起来了,下边就是深沟啊!5 J7 `- |+ b  w2 X
关键时刻人的力气还是很关键的,平时没有白操练啊!
* |% q7 k0 ^% u8 j9 |

废了九牛二虎之力小爷和小乔好不容易才逃离乌苏里到北极村的那段一百多公里的坑爹烂路!6 ?$ I) e5 S/ h2 z! O
左转弯就是去北极村的二十多km好路; V% f: g4 A: u& A3 W
歇歇拍个照祭奠一下这段狗R该死的正在修建ing边境线国防路209路# U) T7 t! A) U. [$ b' D
小爷差点牺牲在这段该死的边境线国防路209上4 O. E9 L$ x8 D7 h2 G7 i3 h
爷永远也不会再来这鬼地方了!, b& t" Q, w1 W7 @1 h1 H4 D+ Z
我R你大爷  i$ V* f2 M6 @& {

d' x4 ]3 _& L" l( W' y* B" `6 L% _1 i6 y8 i2 Y
逃离那段坑爹边境线国防路209小乔载着我在通往北极村的那段二十多km的高速路上呼啸疾驰& a$ ~3 G: ?7 z# r- A! S8 g
不一会便到了梦中追寻的中国最北村庄北极村) _5 q) S* C: @* i
按照当地人吩咐蹭票的方式方法我说去北极村找一个朋友
) b  q- |6 K2 G& f/ ?& }检票人员要我打电话,晕!4 S" S- V) P+ i6 y' s; ~
逃票的梦想宛如肥皂泡破灭了只有自己出银子买票了
5 w# e$ S" g& v, x. t( [. v5 B再付了六十元RMB购得一张北极村门票后鬼子才骑着小巧得以进村
/ L7 }$ s9 s2 w' n# \9 M4 Q4 y. s北极村紧邻黑龙江边,范围不小,进来后我才后悔没有逃票,其实是可以绕进去的2 S! f$ `. T1 F- L1 ^! `
游客包车或者自驾的四轮都要停在停车场
6 @$ Z, O# ^& @2 g2 g6 S+ [我也是自驾,是那天到北极村唯一骑摩托车更是唯一一辆小踏板的自驾游" @! e! A& n' t* U  L6 t4 v
好多人围着我拍照,呵呵!其实有啥J巴好拍的偶菜鸟一枚!- a# _: d# U; R- l3 m+ k
因为骑摩托车没有人制止我
& ]0 h. B6 w9 z# n9 `/ e! z我可以骑着小乔在北极村到处溜达,学校、部队、哨所等等景点一个也不放过
) q/ V  C' Q! ?+ b) C0 n  W现在想想都笑尿了
' d( c) r9 e" o