比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 一老兵

寻找中国最北点我的2014摩旅:沭阳--呼伦贝尔草原--北极村--满洲里--北京--沭阳!

majiancf110 发表于 2014-9-7 22:08
6 j. }5 S  |. K6 E兵哥威武,粗中有细,豪爽干练
- _) m5 r4 [( U6 V+ R
谢谢兄弟点评,中秋快乐!

继续上图随拍!
! H2 G$ I1 x$ r7 [3 }

在一望无际的草原上,天气说变就变
: k: s: a; J4 A" g因为是第一次遇到草原上雷声大作
1 W% O0 |1 b/ B4 S5 ]6 {- }说句实在话心里恐怖极了* ^. D8 T+ U: o; ?. y
比看3D电影那种感觉还要恐惧
0 T1 f2 M& B$ ~因为毕竟是亲自经历在那种环境中
, p& e. d  \" l9 V四周荒无人烟,不知道哪里才是藏身躲雨的地方5 z) G4 k' e& n, X7 O0 T, j7 n" x
所以只有死命的骑行以便逃离雨区
" ~( d! f7 h; H) e9 z草原下雨不打雷还要好些1 p" ~6 W) {2 e0 p8 F) j0 B0 \. \
起码心里可以承受得住!2 w9 H2 {$ d7 |. ^( ^! t! q

上段当时骑行的实况视频吧
8 B6 ^$ \! t  o3 R实际骑行速度超过100码
+ I( a$ _, U4 Z$ n0 ~6 P

到了满洲里东郊的这个加油站+ r+ r( k4 ~5 I& @- F2 }
这个加油工看了我车牌一眼第一句话就说:江苏来的吧,Z大老*hu的故乡啊!2 T" }6 L4 z# q/ j, X
一句很简单的话我不知道是他的滑稽还是故意打趣取笑小爷我的意思,滑稽中带有几分嘲讽吧
9 \& Q( M% p6 T1 o/ z0 @你mei滴,咋啦,我说大老*hu还是我本家呢
% q7 y. y2 A+ x0 _& L% z! S, d& \

满洲里东郊的一个寺庙,样子很壮观,不知道和尚念得是哪门子经文!$ M7 D/ M( X& |7 q7 j  ~

百度满洲里是内蒙古自治区直辖的县级市(准地级市),中国最大的陆运口岸城市,位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯。全市总面积736平方公里[1] 。满洲里原称“霍勒津布拉格”,蒙语意“旺盛的泉水”。 1901年因东清铁路的修建而得名,俄语为“满洲里亚”,音译成汉语变成了“满洲里”。气候属于寒温带气候。满洲里市总人口30万[1] ,居住着蒙、汉、回、朝鲜、鄂温克、鄂伦春、俄罗斯等20多个民族。满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,素有“东亚之窗”的美誉,融合中俄蒙三国风情。被誉为“东亚之窗”。
) |" k7 J; X- q' C0 O7 ?+ E; {( z

拍视频,难道是100码,单手拿手里拍的?不太安全啊,下回买个运动摄像机,夹到头盔上
6 c2 r$ u; c7 j& f5 `# D貌似今天更新的有点少,没看过瘾就没了

majiancf110 发表于 2014-9-8 14:34. O3 c8 W$ M* y
拍视频,难道是100码,单手拿手里拍的?不太安全啊,下回买个运动摄像机,夹到头盔上: w: \; y/ K. x' j& @
貌似今天更新 ...

+ X" Z! Y$ R% |/ I我是一只手骑行一只手拍的

D9、今日行程:满洲里--嵯岗镇--东旗--阿尔山--乌兰浩特--突泉--扎鲁特旗----大板,全天总行程:1076km' O  E0 |! a8 \/ U8 K: c# h# ^  |; z
早上五点多才从满洲里出发,因为昨晚在小饭馆吃饭受一个跑旅游车的老板指点满洲里到阿尔山路线是先
% G1 \  X! H2 l8 p1 }& @走嵯岗镇,再走东旗去阿尔山比较超近,同时路况也好, 于是我便改变原先走西旗去阿尔山的计划,* j# Y' j, P2 \
按照原计划今天最多到阿尔山就住下,因为一路路况比较好结果中午就到阿尔山了
  N* C- Q$ F5 l* P. V2 h) C# G到了阿尔山又上了内蒙古省际高速G301
5 M; H& l) ^3 C! P跑完G301高速有转到省际大通道继续跑到 突泉,到了突泉加油的时候遇到一个河北唐山摩友$ p) D2 e3 L: R; _6 X
他和老婆开车来海拉尔出差的,在加油站送我几瓶饮料,拍照寒暄互留联系方式后就分别了
* D- ~2 U2 Q, @$ M  O4 Y8 [  Y看着唐山的摩友驾着四轮继续前行,我陡然萌生何不跑段夜路也算是体验一下草原夜路啊- A4 {' k5 g3 M: c" l# z+ q& E( J
因为前大灯不怎么给力,所以就是上了大通道也没有敢跑的快,好在大通道上车少
2 ?2 m3 v: X  J5 p! H月亮高照一个人骑行在异乡草原上心情也不一样  T' Y  R/ C( D, F: V
自己心里担心的是怕路旁串出来一个彪型蒙古摔跤大汉一声吆喝:留下买路钱!那就麻烦了
# S0 ^# O5 p$ Z. X, n( ?哥身上的银两早已经不多了,先前打探好内蒙古大通道上加油站很多, {5 R$ ]  `3 ]: @! _6 q
所以我就不怕小车燃油供给问题了,只要精神好夜车可以开! Y2 h1 }" J/ @1 q( c$ I
还有就是万一困了就近加油站露营,为了壮胆我还自己清唱自己所有会唱的歌曲9 B/ A- s% R$ Y0 ^7 g; C
因为没有外人所以就可以肆无忌惮的的胡J巴唱,从《让我们荡起双桨》一直唱到《小苹果》; c1 f5 E! H* j/ g
月落乌啼,夜深人静,偶有极个别逃避检查的超载货车迎面而过
/ u8 X- L+ R4 P+ s3 t; D- O- O$ ]连续骑行十几个小时了人还是没有睡意,精神还很抖擞
7 g! U; X/ C4 {+ A- k* X我自个儿都怀疑自己的体力体能了,不知道经过多少个加油站和收费站
, N" b1 `& |5 j( P3 d- _9 l: ^我只记得在鲁北加了油,然后在高力房附近加油并买了一碗根本不需要的大碗面
5 Q# l7 _8 |2 h! K8 X其实买大碗面完全是为了和加油站的工作人员套近乎还有可以搞杯热水喝
$ @# K2 ^' l; u' Y8 Z+ E在那家加油站休息一会打了个盹儿东方乏白,继续向大力板骑行了!
$ ]# \4 U$ C2 R3 l5 z, W1 B2 K- i

这个老人家八十来岁了,我向他打听路
, ^/ j( c( e" f3 N! U9 P他说的方言我听不懂,但是给我的感觉很爽热情" D4 n3 o4 z, S4 D9 o
他是一位护林员,这么大岁数还骑着小弯梁精神抖擞
( a4 _4 M/ o- s& M* M  q1 u$ m听说我要给他拍照,于是很严肃的立姿示意我拍照!& i6 O" h+ F: ~. s6 w1 J
老人家万寿无疆,福如东海吧!0 N: s0 m/ q0 d. S, K3 g

嵯岗镇--东旗路况、风景都很好,小车的行驶速度!
' B$ l$ n( c) T- u$ R

遇到两个放牧穿着民族服装的蒙古人( O+ `# `) M" r' R& S
他们现在不骑马了,好多人骑摩托车放牧, x, }' ^; P2 a) A" a& L( b
这种在内地五六千的摩托车在那边卖一万多点
$ P- o; V' i+ m; j) j内蒙古那边很少看到上牌的摩托车
2 D- ^. J3 ?) M- {: D1 [也没有看到骑摩托车戴头盔的!
8 }1 }7 p: |9 f1 q6 n9 @4 x5 D2 g