比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 兄弟们,这车妥妥的油老虎啊

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近连续测了两次,妥妥的油老虎啊
9 _7 L8 f6 F$ |每天单程17公里,三环路,45分钟左右,今年才换的火花塞,去年过春节洗的氧传感器7 }& }- O/ O. H+ Y4 n
对比之前化油器版的运动健将,油耗不相上下,本想着电喷能省点,现实确实是省0.几个油,哈哈, B: {. y3 o5 d* H+ w. v
以前骑过一年豪爵usr,冬天2.5夏天2.2,一年下来FLY要多800多块钱油费
' ~( G6 I/ q* U# @0 P5 F
张张爱劳动 发表于 2023-3-29 12:091 v6 q, h" L/ S9 C# I8 g8 H/ ?0 O
怎么骑的,羡慕这个油耗,我最低好像是2.8.平时走的三环路,单程17公里,40分钟,能快绝对不会慢。

B0 w7 p/ _7 [) C& F把胎压打高点,然后加95号或者98号汽油,跑跑长途。注意计量的方式:加满到上口,然后跑个100公里左右,再加满到上口。油箱口看到汽油时,还可以加个小半升,这样油耗误差就大了。

本帖最后由 狼午夜流浪 于 2023-8-25 15:53 编辑 9 |9 h! K! L: J7 L- {, J7 N
张张爱劳动 发表于 2023-2-9 12:49' U" p+ X1 l8 ^, l9 _1 j
这是刻意节油,胎压打足,尽量保持60-70
胎压打足点(我,2.5),然后跑跑高速(上海到苏州),我,RAI,125CC,化油器版,一路几乎没有红绿灯,60~70公里的时速到苏州,出发前油箱开满到上口。在苏州的加油站再把油加满到上口。耗油量/公里数*100=百公里油耗。我的大概在2.4~2.5左右。如果红绿灯很多的道路,没法得到真实的油耗。个人感觉,比亚乔的车子,里程过万以后,油耗会降下来。

这车加油95#或以上,亦或再加点汽油添加剂。油耗会下来。

参考参考一下: b; ?. J6 ^8 F3 m: O0 I

C:\Users\Administrator\Desktop\Screenshot_20230531_175125_com.firebear.androil.jpg  N- Q7 u! {) w1 X, x2 |: S
  8 s: F# S) E& z7 m4 U1 q& a& S

2 R0 N; E6 T5 Q7 H2013出口版fly150

5 I( Q- l; z3 a& Q/ l( s* [8 G+ D
张张爱劳动 发表于 2023-3-29 12:09
- Y, Q) ?- @3 v( ]怎么骑的,羡慕这个油耗,我最低好像是2.8.平时走的三环路,单程17公里,40分钟,能快绝对不会慢。

# q: y# W0 p: O% L! n( A
; u' C. c" d' c可能是欢乐表里程也偏高吧,对了上次加了98油

MI11 发表于 2023-3-28 21:13' s1 R& s0 ?& `8 j$ p" N/ D
这是以里程表计算的

1 D0 Y) n5 c* X9 B6 i怎么骑的,羡慕这个油耗,我最低好像是2.8.平时走的三环路,单程17公里,40分钟,能快绝对不会慢。

这是以里程表计算的

大家油耗是以里程表为准吗,摩托车里程表比较欢乐吧

亟亟歪歪 发表于 2023-3-24 10:596 t: ~% Z+ O+ R7 @3 X1 O
这油耗对这车已经是非常不错了,呵呵9 Z! o% E7 j" |) Q
馒头兄这油耗是市区骑行吗?

* z, ~( ~4 D+ {/ B# J. L不算纯市区,在三环线上,不堵车,17公里,有12个红绿灯,如果堵车的话,估计至少得+0.5

8 \; _  y/ b8 }$ R+ l" ?. X3 g
张张爱劳动 发表于 2023-3-24 09:44
3 u" e: H' v$ _. W% X最新油耗,能接受

; M3 [4 C( F: H7 |' n3 a+ n/ I这油耗对这车已经是非常不错了,呵呵. `) N: Y  l- j1 l: _0 z
馒头兄这油耗是市区骑行吗?
+ x) f( X  ^# \, J; a% b
' N0 }. Z# y' A4 |

aeY2K 发表于 2023-3-20 18:33$ b) z; ^/ U8 ^. @# y$ f! F8 A0 v
轮胎手册上写的是前1.8后2.3啊

6 L. t2 c( i4 l 感觉超过1.8已经很颠了,我前一段打到前后2.2,骑了两天受不了,放气了,现在也不知道到底是多少胎压

亟亟歪歪 发表于 2023-3-20 23:16' |6 P$ Y& |+ p: a' A
胎压不要看说明书,这车前胎压低于2.0和后胎低于2.4油耗马上就上升,这是这么多年骑行经验(个人经验), ...

3 f6 K9 w. R. `$ o2 T& A) X好的 回头试试