比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 风吹屁屁凉

[提乔报告] 城市代步利器,入手比亚乔ZIP运动版!

cy915 发表于 2013-7-17 13:01 4 Q7 w1 `! o. Y2 b# H
漂亮!不过始终还是100的小车,如果能加个涡轮,就不一样了。。。
* {1 M1 ?7 l& h5 D
型号是100T,比途观2.0T牛逼98个T

我是普通的淑女,之前用普通的92#,极速70+左右。这几天改成95#,极速能到80了。
" o% f* V- V3 W% J' b
: Y8 I+ y4 ^9 i. x7 _估计你如果用97#的话极速能再高点,还有机油粘度好像也有关系。
. ~8 k/ V! W/ K4 E9 A, W$ f8 A+ z1 O+ u& _3 z" N# ~/ W, o
还有你说的震动开始也吓我一跳,后来习惯就好了。。。换全合成机油感觉震动能小点

好车 欢迎

风吹屁屁凉 发表于 2013-7-17 14:14 . g! a' m( g+ [" R$ i  A" \/ z
兄弟你车车磨合期上过50没?我500公里的时候就开始拉高了,会不会有事啊?
1 s2 Q3 i, D9 ~8 x; `- o8 I1 O
上过50  ,总行程 50公里

我的也是运动款的 请问后扶手多少钱啊

发动机声音很安静  

tarzan 发表于 2013-7-17 15:06 , q& Z; {5 b) y8 L0 q' U1 [
我是普通的淑女,之前用普通的92#,极速70+左右。这几天改成95#,极速能到80了。( {3 k+ ?6 p. }# m9 G" _/ s

) X/ ~( R1 z0 X估计你如果用97#的话极 ...

# o3 _" _: C  S) P7 R* y7 q$ b92号?北京么?

fly马 发表于 2013-7-17 16:28 ( z2 ]8 Q& O7 S" O8 \8 z
好车 欢迎
( Q& A: q' h3 e! s. F: H- U1 W' A
斑竹你好。。。。

tuguan 发表于 2013-7-17 18:43
% p( u$ Z2 ?  }, x. @8 F- w我的也是运动款的 请问后扶手多少钱啊
+ K3 p* M# W( y2 J- C; ^  A
350   部落乔友的

xuemushen 发表于 2013-7-17 22:23 4 ]9 t0 N" _, O
发动机声音很安静

1 W2 v! z, ?1 @7 d9 v$ c: P的确,很显档次

风吹屁屁凉 发表于 2013-7-17 14:14
. \$ q3 Q2 ~/ y/ [兄弟你车车磨合期上过50没?我500公里的时候就开始拉高了,会不会有事啊?
( x+ d) P* ~! g3 E
500公里还没必要拉高速 速度控制在不超过极速的80% 在60没问题 如果拉高速的话现在的发动机也没啥问题 关键可能就是日后的油耗会高一点。100的排量也高不到哪去。

风吹屁屁凉 发表于 2013-7-17 14:13
( B4 r- c! A" F2 I6 \谢谢这位热心的兄弟伙,我以前加过两次97号油,每次加油的时候人家都在93那里排队,我一个人在97那里等, ...
( H$ m6 t5 m8 X0 I
我还是详细点说说吧,从机油开始说,机油原厂不原厂或者其他牌子都无所谓 主要是不缺少机油车子就不会坏也不会烧机油,但是机油粘度有区别 比如拿我做例子,我使用的是摩托全合成绵羊专用油粘度是5W-40的 这个粘度1年4季都好用 这油比较稀 冬天比较好启动 发动机的声音明显变小,一般许多人也会推荐你用红线,粘度是10W-40的(好像是)这个油也不错 在发动机高温下还有粘合性附和在发动机表面。齿轮油建议使用2种粘度的,第一种市区内代步使用85W-90的(比如壳牌,不知道停产没有)长途的话使用粘度高一点的85W-140的,这个粘度的齿轮油牌子太多了,不差钱的话使用全合成的齿轮油。牌子太多了,我自己使用的是美国乐加速全合成85W-140粘度的齿轮油,听老鸟说用85W-140的跑长途不错,而且对车子好,那是几年后才知道的事了。

这个100的发动机好像听说是50的扩缸机 动力个人感觉和其它品牌的100的发动机差距大 这个车就是卖的外观 通过性强

100没比50贵多少,现在50也没有了。查看一些资料,感觉曲轴、中缸和活塞换换就成100了,不知道对不对,我是50的,骑着感觉也还不错。