比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 机械师

【成都乔友俱乐部】这应该是成都周边最爽的一条骑行线路了,外加偶遇胖熊队

蒲张路复线下山后,并回蒲张路老路# [9 f2 ]: K: z& {7 J) u
前行几公里就出都江堰了,进入彭州境内的磁峰镇' I* O& c1 b$ `7 V) Y& f; U# @* I
顺道去了磁峰镇旁边的莲花湖,结果我失望了。。。完全就是个垃圾水池了0 j8 @; f; [5 `/ l  E

出磁峰后,本来可以直接从新兴到彭州, ]4 E; r0 A& l; j% e
但是半路我看到了小鱼洞的路牌,索性左转过去" l  }) g( v+ H4 p) \% [6 ^2 \$ g& W
地震后我还没有去过小鱼洞,去看看小鱼洞大桥遗址吧
8 E" M  ?& E, f: l. }/ a" ~% b2 N. s事实证明呢,这次左转又是个不错的选择,呵呵。+ |8 }! c2 u$ D$ H+ K2 h

小鱼洞大桥遗址和后面重建的民居,诉说着毁灭与涅槃$ T1 D6 A3 ~; J2 @- ?8 p, o
很多人在遗址前兴高采烈手舞足蹈的拍照,我觉得这样不好,这里。。。不是游乐场! M% Z- u2 n$ m- U4 G. j
我默默拍照两张后离开。。。
1 ]$ S+ l: |+ \% O0 [# }5 `3 T7 S" A; G- I& A
在回彭州的路上经过通济镇,看到了白鹿镇的路牌,心想不远,也就10来公里
# Q8 N# l/ b9 }杀过去看看吧,路上油表亮灯了,路过一个加油站,我没有加,我想看看这箱油到底能跑多远! m3 T1 H, h6 n. P
然后到白鹿镇去加油,结果。。。白鹿镇的加油站拆了。。。无奈刚到就立即掉头回去加油
' B: O7 y+ @( B/ M7 h$ z6 v, \
7 e* |4 M9 d( x5 H& _* C* Z$ |1 o# T白鹿镇因有一座百年前法国传教士修建的教堂而成名,这个教堂名叫:白鹿上书院: I+ M8 g, p* F8 f
地震前,我们骑自行车去过好几次。5.12时教堂垮塌,仅剩一堵残垣断壁
' V# N( Q6 |: {: c" N; n灾后重建白鹿镇时,也因此将小镇打造成了法式风格。上书院还不知修缮完成没* }7 P% ?1 r2 }2 k$ p/ [
加完油,也懒得回去看了,留到下次去看吧。% Q9 Y+ _# E% \

! p7 F- O* C. ~; Z: h- n. R

加油完毕,路边找了个小景点休息& h/ L2 ?4 j0 d0 O; p* L
一切都好,就是水脏了点

休息好了,该回去了。。。从这里回家大概80公里# X; j  `. ?2 p- e) {+ E" h" M

从彭州出来,本打算从沙西线回家,结果。。。
2 h" ~3 |  ?* H6 C  ~$ i两年没走,沙西线已经毁了,路面各种破,灰尘各种大,重车各种多
0 a7 y- d; @' u8 u" b9 y6 C绕道三道堰,犀浦回去吧- @* Q$ E: F% |  O
现在成都周边已经没有真正意义的古镇了,都是新建的商业体。。。
: l/ ~/ I6 N* X( W8 ~) f7 a

到达犀浦后,肚子饿了,吃笋子芋儿鸡,小锅68元
2 p8 d% D, Y" k; x- w* M2 T, \味道很好,分量很足。。。吃完回家,图片发完,谢谢观赏

' R+ l: b) a7 ~  O7 ~; f) ^虚是好事情,开慢点永远是对的

1972 发表于 2013-6-17 16:17 4 H" Q) k; K, s1 p' e
欢迎成都车友来北京摩旅

& l8 Q5 f" `1 c% y) e5 C也欢迎北京车友来成都压弯,哈哈

cy915 发表于 2013-6-17 12:33
9 ?" W9 [( c* @) Z0 T" e不错不错!当年我也是骑着FLY带着怀孕的老婆。。。

0 U# j6 X, t: z( s( A( R" ~( X嘿嘿,我是徐州出生的。我老家在铜山。。。

ldc41431215 发表于 2013-6-17 21:20 , Q8 H& o5 P& O7 ?
出去兜一下清凉的山风,放开一下心情。自由自在的感觉真好!
, `& |2 d% ?9 \) z* k" W
嘿嘿,感谢前辈帮顶

cy915 发表于 2013-6-18 08:39
9 c! U8 Q1 M+ B1 k! Z原来是徐州人在成都。。。
% ~- X2 o3 V: q9 [成都,俺一直羡慕向往的地方!
5 c- }+ c! W7 w
欢迎来玩

halu_maybe1 发表于 2013-6-18 11:09 ) z) V) O5 @* W" h8 F& x% t0 B! f
对头,安全第一,LZ在成都哪边呢,下次有机会一起出去耍,很少出去跑,怕跟不上大家速度~~

8 J$ \; w) N* a$ w# I我住南门的,我是休闲骑的,慢。。。; L7 n. y5 q) I7 g* m3 a* J
呵呵。一般平路不超60

cy915 发表于 2013-6-18 13:51
! P1 J6 Z- T' N% @去成都必须见见节育环与丁字裤
" P0 L, u3 O6 `6 q
随时来,火锅必须让你吃够