比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] GTS250 加速有共振

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
   我的GTS买回来之后有个毛病,就是0~30加速的时候有嗡嗡的共振,并且麻脚很明显,声音也不弱,感觉像打滑,转速上来了 车速上不来。减速的时候30~0也有嗡嗡声(麻脚),减速不线性,有坑坑坑的顿挫感。
* J% X( k/ P' a* E7 X" A1 i2 }7 ~  问下高手谁知道是哪里出了问题?怎么解决?
沙发
前版 求求我啊

地板
本帖最后由 pengjingqi 于 2014-10-24 13:14 编辑 $ b  P! V1 k. ~2 P6 G0 o
前程 发表于 2014-10-23 14:06
" R$ k+ I, a, a& W传动在低速时的震动,难免的。

+ |8 j4 h- v8 }: w
, {) S3 m2 D7 O+ z6 Q, ]这样的情况不是每次都有,时不时就会响,加速的时候转速到5~6000了 车子才动
4 p  _  u/ b: B6 l7 s如果车子带了2个人 几乎每次启动就会嗡嗡嗡
& y5 S/ ^2 c5 {1 S  C/ l4 o- c 传动箱里的 嗡嗡声不是启动的时候正常的发动机震动声,类似于吹空酒瓶的声音,震动频率比发动机震动快多了

garbagesonny 发表于 2014-10-24 10:13
5 S0 Q& C" `; h  n$ X  s9 w3 r大单杠这个问题很正常,买个原厂脚垫能解决脚的问题,我停车时震动感比你说的低速行车共振强烈的多。你体会 ...
  W+ w9 f6 f/ e# U4 c
朋友 我都说了 是传动里出来的声音,并且伴有加减速打滑现象

陶老先生 发表于 2014-10-24 15:22
$ q. Q% X5 g/ Z& W. g0 x* w/ A我的是刚买来时起步有抖动    以后我每次都大油门起步   现在很顺滑6 B( O" Y7 H, t6 r- V& f: m. u8 J

; C0 R/ R! B, _! M. T传动里是杂响很多  不去理会了
. ^& e/ Z0 K% F& \1 e$ Y% R8 C
陶老先生 留个联系方式呗 有些问题要请教你的

exitz 发表于 2014-10-24 17:263 @! S7 M, s0 `; t  ?
关于这个我也研究了一些国外和台湾的论坛
  r* }- v. f. h! R" G; g- `) g+ C2 W3 g
震动 主要原因 是离合空转咬合不够+大弹簧和金属槽直接碰撞 ...
+ j" }+ T/ D0 d- ^3 j. ]1 e4 r4 x1 z
谢谢啦,因为车是二手 不想多花钱 只买一个大弹簧垫片能解决么?