比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 改装欧林斯后的心德,分享给大家!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
) P, n' S3 V" W" z: E3 z6 I3 {* A
0 P2 _& J* p* ~: ]( J5 j% d; g        装有半个月,给大家分享一下心德。起初才装的时候,因为安装没有很到位,导致轮胎在摩擦减震,骑行的感觉超级不爽!20码一下有呲呲呲的声音。因为工作忙没空无奈,被迫坚持骑了一个星期。。昨天终于有空了,于是自己动手和朋友一起重新弄一弄。欧林斯减震比较粗,必须把减震尽量的往外移,所以要在内侧加垫片之类的东西,就会改善!7 A+ j! J. r8 }  g' d- w6 A
        装上之后的感觉想必大家都清楚,舒适性各方面远远高于原装减震,原装的那个坑啊,那个软啊,那个细啊,伤不起。呵呵。还有,其实不需要打磨车架哦,直接上,就是要加垫片之类。还有,欧林斯上端孔距是12mm,原装的是10mm,有条件可以做一个外径12,内径10mm的筒子。不过我就没有用,用的自行车内胎那个橡胶。。6 F6 o# m9 e7 L1 \
       我的话比较多,呵呵。看图吧
- O9 L+ S- e( {; u, V; C# o
6 }  \! A% Q9 e- V$ H
沙发

地板
wwkl11 发表于 2013-1-15 20:09
1 r' e  W, ?7 s% n4 s欧林斯 和GP3 都差不多。一个全新一个旧的 就这点差距而已 性能还是欧林斯占上风吧
. I; A" [5 t' |8 B4 e
是的,装上去的确很舒服,这个我没有吹嘘

a397036057 发表于 2013-1-15 21:41
' {6 |; A$ h! d0 U7 QFLY可以改的减震有哪些呢。

5 n$ J+ `. u: z) i9 Y比亚乔的改装件少之又少,貌似FIY也能上欧林斯。我看过。

wwkl11 发表于 2013-1-15 20:09 # k$ H( i) c  X3 D
欧林斯 和GP3 都差不多。一个全新一个旧的 就这点差距而已 性能还是欧林斯占上风吧
6 F  a8 f) N4 H) I5 j; x, u
是的,比较欧林斯是大品牌,就算十多年的老家伙照样给力。

杰克丹尼 发表于 2013-1-16 07:52 2 a8 n6 s2 l+ M! K) s8 E. b
上孔径不加轴套的话,不打磨车架可以直接装上,但是由于受力不均,时间长了会局部磨损,而且急刹和压弯的时 ...
/ {4 a  u; K3 Q" p6 K: W/ |& l
是的,你说的这个问题我有体会,特别是刹车的时候。不过那个轴套貌似不好找啊,我不知道哪儿去弄。

杰克丹尼 发表于 2013-1-16 12:02
8 d6 c* L3 n) E9 S5 n把减震拆下来,拿到车床的地方加工一个,内径10MM外径12MM的轴套,让他们塞进去就好。10块20块钱。装上轴 ...
+ T& `8 x  U$ D) S2 x: L
春节之前有时间去弄一个,不然出游就不安逸了,哈哈。

star_1119 发表于 2013-1-18 11:51 . |5 |  O' _9 S+ `
我觉得我96年的ET-4的后避震比FIY125的强不少。。。
+ k9 K2 B" Z  _1 s% y
对于比亚乔来说,品质的确不错,原装件真心不差。只是每个人爱好不同罢了。

stev_hhs 发表于 2013-1-18 16:22 & L( y9 m: y! V* S; G9 e
楼主换的是新的还是二手的?
4 g! n6 C# N7 M" ^7 l, Z
拆车件,二手的。不成成色很不错,不漏油。老当益壮

stev_hhs 发表于 2013-1-18 19:33   U# B3 U. Z, u, l1 Q1 \( M
楼主哪里买的,我也想收一个。
9 m' p* i- V- n% p5 z
慢慢找呗,不行就去问碣石

chenlei023 发表于 2013-1-19 01:51
3 d0 V; t* x2 m+ l6 iLZ 我也是刚刚才改了欧林斯减震的乔友 就是参照洋酒名字那个乔友改的 哦 对了 叫杰克丹尼 在这谢谢了他了 还 ...
: r1 `1 v7 u2 R( i2 m% B
我代表大家感谢你了,不错,12mm*10mm,,,高度你用的是多少的。

majunmmmm 发表于 2013-1-23 09:36 1 u/ }6 r$ u/ ]& a7 c& Y7 a
你去找修电动车的,他那里很多换下来的旧避震,一般都是10MM的,拿下来一个就行了,我的拿媳妇小龟电摩上 ...
2 i% l. D4 _  ], {* a6 Y
有用就去试试,减震的软硬调节我没有调,这位置最合适,我比较轻,刚刚好