比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] RA!+Malossi 209cc(1月28日 更新多图,图片都有详细备注)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

$ a% u  C5 F2 z7 R2 K都是乔友,大家看图吧
) c8 L3 n8 x8 ^$ J6 T" Y0 a在这里我要感谢:0 T2 }1 u2 `0 t: q0 H
chihang,虽然我还欠他60块,年底太忙木有空呀,明天去汇款咯
0 B( e- q4 ]& ]9 D% T3 W" kWJD,malossi就靠你了
" z2 H3 g3 D/ J; R$ `杨功泰,大家记住它,改车的大师,只要你有想法有要求,他都会帮你完成!
3 P1 N) `: X1 c3 G还要感谢很多乔友,不再一一罗列,很多很多,我感谢你们给我的生活带来这么多乐趣!
( f. l( Y2 M( [& `大家慢慢看图吧,很多的,还在连载呢! S/ }" x+ G* k

评分

whiskey + 5 很给力!楼主继续努力,期待你的大作!
小犯 + 10 厉害!!!坐等看成品~!
piaggioclub + 100 很给力!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
本帖最后由 sanyechi 于 2013-1-28 21:24 编辑 - _, N1 _+ ~7 ~& \0 `$ y7 I9 S3 e9 d
4 h; W5 h% ?5 c" ^; g! J: \; |
继续上图给大家看6 d" R* f3 ~% R  r& d6 {

地板
占楼备用吧

1 U: B9 r. p9 r/ d5 y( G
这一楼主要是总结一下自己和杨功泰改车的过程中遇到的一些问题和难题,以及一些经验教训,希望给大家一点帮助。
0 r3 c6 K5 e4 P9 s3 ^我就从车架开始讲起
% j" J7 E$ W$ w2 v9 e, C7 e9 _1.车架整体已经非常的硬朗,比很多台湾产的车架用料要厚很多,我主要加焊了方向柱下面的三角镂空的地方以及后车架双管之间加焊了一部分,整车的焊缝重新氩弧焊了一下。关于比亚乔的歪屁股问题,我主要是觉得发动机吊架局部强度不够,我采用的办法是局部补焊一块钢板。

占楼备用吧

占楼备用吧

aups 发表于 2013-1-26 23:11 7 x- e. H9 k  a$ n. A+ w+ L8 g# C
楼主发快点 这几张图掉胃口啊

9 K" H% `3 C8 U上传有限制 sorry

并不如烟 发表于 2013-1-27 13:54 # i' S' u% ~* m
真牛B,这才是我所理解的改装,绝对的高手,希望楼主把改装项目及价格列个清单,给所有想改装的车友做个参考 ...
+ Z* y' S, x) o, i0 A6 |4 W; y" ~# I+ E
谢谢兄弟看得起,我会在上完全部的图之后罗列改装的过程和一些细节,给广大车友提供有用的信息,每个图片的名字大家可以看看

erdoudou 发表于 2013-1-27 19:28
- j0 c) D* E, h& v$ X普利司通轮胎,鉴定完毕

5 J2 q0 E' K8 Z' H# }2 O3 F以前是,现在不是了,现在是前120/70-14后140/70-14的倍耐力恶魔胎 scooter专用分前后的

山寨台风 发表于 2013-1-28 11:02
: g; o' `4 h' d7 i+ M- z$ }后轮可以用140 60 14的,楼主搞了个70 14的,空间不够了。

4 S2 B/ s  L8 s- k- N空间不够,可以打磨箱体的,以前劲战也这么搞的,只要把后轮打气达到4个大气压,不碰的话,应该就OK了

西瓜太凉 发表于 2013-1-27 15:34 $ f% d3 Z. t* N( B9 T5 S' y2 G/ q2 a
我想听听排气管的声音

- e5 J. f* n' T/ f2 q等着车之后会拍视频给大家的1 x& S6 l$ }% I1 d5 D' @

adiyacom 发表于 2013-1-27 20:22 * ?; K: p/ F( _1 x
前盘多大的,多少钱?
0 v" Y7 h6 D3 r6 U+ F
280的 stage6品牌,改车的师傅看过不错的质量,浮动碟

山寨台风 发表于 2013-1-28 23:53
2 x; r& u3 w  @/ ~- @加强的车架侧摇臂部分真不会歪,歪的是发动机侧摇臂。
" R! ]2 X+ v) d7 r后轮直接装140 60 14会比较合适,前后轮胎直径一样 ...
) d; D; ]! j9 E3 f, m2 m+ w
整个吊架最薄弱的地方就是那两块小小的固定连扳,那里也是后轮水平扭动最吃力的地方。
" E' Y! M) R, ]. ~轮胎我确实没有注意到这个细节,不过没关系,下次再定一个回来
& \6 L. g, V8 \" h6 F! }& }减震的话现在是140磅的弹簧,原来是100

山寨台风 发表于 2013-1-29 08:52
8 r3 p  f" H. Q: e3 T那里确实是最薄的,但是却不是强度不够的地方。如果发动机整体左移,你换那个是没用的,必须要换发动机侧 ...
; x" z. b( M' y8 n' T: G6 U
薄弱和强度不够我想应该是一个概念,发动机侧吊架的厚度外加橡胶缓冲块的强度应该是没有任何问题的,只所以容易歪屁股,首先就是原厂的减震不行,其次是主车架和发动机吊架链接的地方也就是我加强的那个吊架横向强度偏弱引起的,我自己的另外一台RA1改了这个部分之后现在3000公里,后轮笔直,无任何歪斜,当然减震也是换掉的。& W# V" v# B9 y5 ~  R
我觉得单减震不是问题的根源,问题的根源是后轮轴的设计,所以我用了吉雷拉的连扳,把后轮轴的两端都固定起来了,等路试了看看效果。
. Z. @! E; a8 I5 H# Y2 M8 u) ^弹簧是问台湾人买的,可以定制不同类型磅数的弹簧。