比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: MOTO-RA1

【已更新至西双版纳泼水节,重庆前】成都-川藏线-云南-北京【老王和阿灿】

本帖最后由 MOTO-RA1 于 2013-4-12 23:02 编辑 . s' X, p( O, M/ N2 c5 k' {. Z

% r. @3 F) k6 y6 }( F. @+ _. s4.10稻城-得荣- {% m& ]. C; q
在稻城赶上全城4天停水,糟糕无比,洗漱都费劲...
/ X! \+ {' j# l* A" o; i  T3 ]4 L7 p3 D5 @
鉴于之前的经历,我做了如下的装备更新。
8 W( l) U! p% g" \, U

约半小时后询问了过来的车,雪稍微化了些,我们决定继续前行...
; W' r. W7 u  }: K4 M2 k2 s3 ~
% i, R1 A( d4 n! |% e这头牦牛在4500+的雪山上,前后几十公里没有人家,算不算野生的?/ {. l0 ?6 N" S

如此山路,怎能不爽!
8 N* ~' N* E, t

4.11得荣-丽江9 c" S0 A6 N! i# `7 B& Z
一大早起来,发现下雨了,哎,很无奈啊...& ~; I3 b. I5 E) m, X" w
因为到丽江的道路非常不错,山路湾多,这下不仅不能压弯了,' U& h" M# d, _$ x) G0 L+ Z8 A
还得非常小心才行,很容易侧滑...
* k- ^9 g: H2 h* k早起窗前拍照9 _$ h; _5 |  b8 J2 P! K" q- H

一上午的雨中骑行,都比较疲劳,手套衣服都湿了,% f0 f; A1 M. _5 R+ C! R
终于到达香格里拉,找个小店吃饭,暖和下,3 K" w7 T4 d+ E. Z0 N% \8 L
帅男人,美女人,就有了这么漂亮的小掌柜。
0 U" Z/ c+ n# g9 @' R$ t; Y

一个隧道,再次摔车...
' d1 d$ p1 s1 |; B$ U& J这是gopro上的截图,进入隧道前路面只是有些水印,不算滑
6 {# G) ?+ |* c+ O结果隧道的路上全是水,而且路面的材质由柏油路变成了那种滑滑的,
9 Q3 j' y# p  O- b* y6 x我在前面照着一个速度进去的,发现后轮有些甩,再看了下路面," u* w0 H: W4 C" Z+ g1 f  ?
赶紧轻轻的带刹车减速,没过一会,后面一声,擦擦擦擦擦擦!...1 G9 L/ R( z" T9 w# C) H5 t
感觉是老王摔了,赶紧靠边停车跑过去,王老还像没事,也往车那边跑
+ l5 p, Q/ p; o7 }5 P赶紧扶车,捡起包,往边上推,我觉得我和老王还是幸运的/ a1 y: O1 D$ _0 Q  ^; H
知道摔车了赶紧扶车推一边,没有一秒钟的耽误,
3 z+ W) j) r! _+ ^7 ~+ \后来和老王聊这个事,我俩想的一样。" a2 u$ u; `+ D
如果后面来汽车了,看见事故,照样停不住...4 C1 C6 b% q' ]9 ^3 ~' x/ ~8 l

本帖最后由 MOTO-RA1 于 2013-4-13 00:59 编辑 4 C( ]1 t: n4 u  L# s9 T
, r$ f. b& L) w$ L, U' v* O
我的第一摔:
6 z* \7 |7 n1 i! P5 T0 y: S6 |9 K看到加油站快速进入由道路驶入加油站,然后在加油站刹车,正好是滑的那种,& K5 g8 X; h0 ]1 p
直接飞出去,擦...丢人/ ?* q/ O$ X; [/ N5 j
" U5 j" `8 J! f1 G/ y
最后到达丽江...
" `1 X  w1 J- X3 F" n; ^! ~

团结湖胖乔 发表于 2013-4-2 22:53
6 a- i! X6 n" T- X昨天天气晴朗,临时请了会儿假,和强哥还有另一位大哥,俩RA1加个FLY,三个青菜头。一起去新七彩市场转机车 ...
6 H9 t7 `, ?. j
哈哈,欢迎经常来小院做客, 多来几次路就熟了。

宣武巴丹姐 发表于 2013-4-4 11:55
; m1 M9 C9 D" O8 N  ?! m% j一路平安,玩的开心

0 Q- l/ z' o, E  ~+ p3 u+ D& S谢谢巴丹姐,一路平安

huangyunbo1999 发表于 2013-4-5 04:50
9 i9 h/ y* y9 }. n- g, ]7 ~要不是出差我也想去!老王一路平安!

) X" @8 f1 B2 A0 X* a7 F切,这个人..
7 L- t  O. ~4 D' q1 D我不平安,老王也平安不了..也祝我吧

huangyunbo1999 发表于 2013-4-5 04:50
$ `1 B: h" h0 n% h& V0 W要不是出差我也想去!老王一路平安!

) H5 ~- r% J! ]  U* M切,这个人..# r2 J. g; S3 T
我不平安,老王也平安不了..也祝我吧

5 f9 j9 w- J% f2 O来啦,求顶

烟灰缸淑女 发表于 2013-4-10 01:06 5 d7 Q) ^& T) B9 c1 F1 A4 P4 f4 H
确实经常,惊险。关键车只有20码,太危险了···那会你估计再想要能跑40多好的

8 w9 k! u: @) q, c哎,太慢了...坚决买大车旅行

, c$ n3 J( ?  b& i! j9 U0 g$ q3 G
装备还可以,喷雾剂也带了,油桶算是疏忽,后来装了一大可乐瓶,心里踏实了...