比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

原来gilera的后避震不光可以调节弹簧还可以调节阻力

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

0 }& D  {7 O3 ]- D: s: |5 Z今天调了下gilera的后避震器阻力,之前就看到后避震顶端(电瓶盖子打开里面)有个平口螺丝调节处,今天把螺帽垫片什么的拆开,松开里面的并紧螺帽就可以对后避震器阻力进行调节了,顺时针方向是阻力+大 相反则是阻力变小(就是后避震的下压和回弹速度)以前从没动过这个螺丝,今天扭了下感觉螺丝是调到阻力最小的(就是回弹速度最快,油活塞全开状态)车跑了2w公里了 感觉后避震阻力变小了,回弹稍快,过弯有点抖动就车就有些漂浮,今天把左右后避震的阻力螺丝往正时针方向扭了一圈(朋友们调节的时候记得两边避震一定要做相同的调笑),之后马上试车,弯道再也不飘。 可能有很多朋友知道这个避震如何调节,但还是发帖照顾一些不晓得的朋友,希望对大家有所帮助!!!上图!!!!!!!!!!!!!!!
$ |4 T7 `$ \6 |- M- ^' m! {) ]
) b3 J7 {7 Y3 F" m: O' L0 C打开电频盖子看见两边的后避震顶部( P7 {" u: Z' E4 S( l7 Z  i5 n

/ ?  y: Q( o# g: a3 g
沙发
  N& w& b) S8 C& i: y/ g
明确的回复你 我没错 那个螺丝就是调节阻力的 我玩了20年车 这个我还是敢肯定的

地板
wdj 发表于 2012-7-1 20:59 1 u5 [+ `! n# h" W5 R
正解,这个槽就是为了拆我上面的图片1上那个螺帽防止插芯跟转,让你可以拿一字起子固定住插芯的一个设计。 ...
' g7 x# L& y5 J# F& ]8 |
兄弟别纠结了 你的图根本就不是我这个避震器 是不一样的好不好

wdj 发表于 2012-7-1 20:55
' ?0 ^0 G- }5 \" q& z. J$ Q- k: w你也不要明确不明确的告诉我了。我就给你解释下这个减震吧。2 t# D) F9 l% Q8 A1 z
手上正好有一对这个车的减震,就让我做一次 ...

* S: r# O$ r+ A# C' z5 |6 y0 r你那个是200的后避震图片,200是03的后避震,是做了改进的  和我的完全不一样,这么跟你说吧,我把后避震那个平口螺丝扭到最松的时候压避震器回弹就会很快,弹起来还有点撞击感,然后马上调节到最紧下压避震器明显慢了起码5倍,我还分别试了不同圈数调节,下压和回弹都是跟我调节走的。这点骗不了人的。而且把螺丝扭到最松和最近都是有个极限的 到了那个位置就扭不动了,而且两边后避震的极限圈数都一模一样,如果如你图所示那个口只是拉着避震器那就应该是可以一直扭转的你说呢?

我拆过无数fox的避震器 可比你ohins精密多了

wdj 发表于 2012-7-2 08:37
- Q7 ~5 s8 W  o. O& d多说无益,把你的图发上来看看。6 D6 P- }4 u5 O9 @% G4 r' C) E; Q. N8 v
而且我也不和你争哪个减震比哪个减震精密。我只问你,既然你对减震的结 ...

/ ?# J% Q" X* y你好兄弟!大家技术讨论是很好的事情,这样才有进步。很喜欢你,讨论事情很认真,所以先握个手,之前说话有什么得罪见谅,大家毕竟还是讨论技术对大家都是有帮助的! 避震器的阻力原理很简单,是靠油活塞上的滤油孔大小决定的,油的稀稠度也有一点影像。阻力分双向调节和单项调节,单向调节就只有一个活塞阀门,调节同时下压和回弹都是固定的速度。双向调节有很多种,一般点的避震器是双阀门分别在油活塞上下端,可以单独控制下压和回弹的滤油时间从而达成双向调节,我拆过fox的避震器,一只避震有上百个零件,它的双向调节就很精密了 里面光调节油活塞就由30多个零件组成,是通过调节活塞上内部的几个压力孔开启关闭大小来调节的,但原理大概一致,还有一些压力阀门来达到减震的分段式压力,就是说在下压避震时,前段回比较软,回弹下压都稍快,但当避震器下压到40%内部压力阀门会起到作用,使油活塞过油量变小,手上暂时没图 下次我去把fox的避震器内部结构拍来看,确实是异常的精细!

wdj 发表于 2012-7-2 08:37 5 w4 g9 r# w6 E+ e- `+ k/ N
多说无益,把你的图发上来看看。
4 \, T2 u9 X! s: |% r而且我也不和你争哪个减震比哪个减震精密。我只问你,既然你对减震的结 ...
" @3 {6 T6 W5 V9 G* v
还有一些高端自行车的后避震器我也拆过 里面甚至还有一种叫反冲封闭阀门的东西,可以帮助不把踩踏的力量卸掉,只接收下方传来的震动,有机会也上图给你看看 个人觉得自行车避震比摩托车的精密太多了

我的是180 4t的后避震  是和你的确实不一样的,我还没有完全拆开来看过,但以我的经验那个螺丝确实是调节阻力的,或者等我有时间把它全拆一次我再发贴子给大家看,如果我说错了 那是误导了大家 是我的错

所以折腾是无极限的要支持折腾
/ d" q( n/ n6 K3 K2 a( J$ r

等我空了拆开来看看先9 c9 F4 N7 o. m: W& F2 m

我是阿拉丁 发表于 2012-7-10 15:34
* N9 d( P; y% k& I+ ?, y& ~. ksag值,并不主要目的不是控制弹簧伸缩长度,是调节弹簧的软硬度,因为弹簧的参数是每英寸多少磅,9 f+ R5 u% i. z
当你调 ...

3 n% w6 P  r% Y! Hfox 避震的内气压很高我们这边没地方能打得了 好像都是寄回去弄

我是阿拉丁 发表于 2012-7-10 15:34
/ l' {0 Z6 h  M8 @sag值,并不主要目的不是控制弹簧伸缩长度,是调节弹簧的软硬度,因为弹簧的参数是每英寸多少磅,
- b$ i! _) h4 T2 F# J$ q当你调 ...
2 `: V# F$ U2 P# Y" Z' B: ?+ n
油也是看环境使用的 一般5w的就可以了