比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: baishun

原来gilera的后避震不光可以调节弹簧还可以调节阻力

楼主
精神可嘉,不过还是要和你说,你错了。那天你把整条减震拆下来看看就知道是什么东西了。

沙发
本帖最后由 wdj 于 2012-7-1 20:17 编辑 ) i% l7 E+ ^7 @3 X/ _- b( z
% x) |" D, I/ X  S) {' r9 J* @
你有把减震全部拆开看过吗?你知道调节阻尼的内部结构是什么样的吗?还有那个叫阻尼,不叫阻力。呵呵。+ y$ k9 O0 O% T

地板
baishun 发表于 2012-7-1 20:02 0 N# B" x& ^$ }( @  d/ A
明确的回复你 我没错 那个螺丝就是调节阻力的 我玩了20年车 这个我还是敢肯定的
9 _" W( \. u- Y
你也不要明确不明确的告诉我了。我就给你解释下这个减震吧。+ E' x- `5 e; |
手上正好有一对这个车的减震,就让我做一次流言终结者吧。2 i; q) l0 \/ {# s$ L  k! _7 Q/ u$ Q
拆掉图片1上的那个螺帽就可以把减震分解开。7 d/ ^' z( m- y8 E
看图片2、39 ^( G4 [3 m7 _- L& E: S; E9 k
图片4显示,这个减震的气压都是假的,不过也可能是我这条的气漏完了,如果气压是真的,插芯压下去后不用弹簧考气压也会吧插芯顶回来,图片显示,不会。不过这个和我们现在说的调阻力没有关系。是阻尼。我只是顺便一说。
2 u- |+ A. m) {" K7 k* s- f7 U重头戏是图片5、6、70 @4 C) l& V/ u( g; @
注意看我的大拇指,我把电转夹住插芯,然后运转电转,转了几百圈都没有出现你说的那个阻力调到底的情况,正反转几百圈后,用手压插芯,阻力没有变化。
! B9 ]9 I7 |+ E' y+ a结论,流言终极,这个减震不能调阻尼,其他车友不要浪费时间了。减震底部有绞牙的就调一下弹簧预载吧。( c3 C( ^# v8 E- x- e3 Y. _/ l* T

$ ?; H7 i  E2 ^, O, H0 A

+ D9 v. W8 L8 J

6 i3 i, P& N& `! t0 f7 \5 g; o- [
左手右手 发表于 2012-7-1 20:53
; s. ~; N' ^6 E" |: ~把整跟减震拿下来就清楚是干什么的了。我拆过感觉不是调阻尼的。我感觉是组装减震时为了防止压簧套时轴转, ...

; \- l7 ?- U9 O! L# {正解,这个槽就是为了拆我上面的图片1上那个螺帽防止插芯跟转,让你可以拿一字起子固定住插芯的一个设计。和阻尼无关。真正可以调节压缩阻尼的减震的插芯都比较粗,是空心的,里面有一条比较细的阻尼针。有比较高级可以调阻尼的减震的朋友可以拆开看看。我拆了几条ohlins减震了,内部结构还比较了解的。
8 V. e! ]0 F. V5 A( Q- @3 ^

2350那个?没发。明天人家来拿,同城的。

baishun 发表于 2012-7-2 02:48 , s) f* C- _% e! ]2 g/ \
我拆过无数fox的避震器 可比你ohins精密多了
* }5 M) l2 i9 s: }5 v. E7 n9 a
多说无益,把你的图发上来看看。% f0 y" x) J5 `0 @: N
而且我也不和你争哪个减震比哪个减震精密。我只问你,既然你对减震的结构也很熟悉,那你解释下后减震的阻尼原理以及调节阻尼的原理以及上下阻尼各自不同的原理吧?再结合一下你自己的减震,拆下分解后一起介绍下吧?
5 L* U/ I- ?$ I3 \# C+ n- g

baishun 发表于 2012-7-2 13:26
# K' z9 U; k% B你好兄弟!大家技术讨论是很好的事情,这样才有进步。很喜欢你,讨论事情很认真,所以先握个手,之前说话 ...
1 X4 \& `. ~" G
呵呵,你说的这些只是减震活塞上的自动调节,也就是在开发这款减震时就已经设计好的油路,让避震油在这些设计好的油路里来回流动,再靠活塞2边的阀片的开关来控制油路的开和关,起到下压和回弹时达到不同的阻力来起阻尼的作用,这种减震在减震主体上是没有调节开关的,一般都是专车专用,因为阻尼值是死的,预先就设计好的,这种减震只能说是带阻尼的减震,而不能说是带阻尼调节的减震。而带阻尼调节的减震又是另一种设计。你缺没有说清楚。

nathan22128 发表于 2012-7-7 22:27
4 c0 d0 A5 [: V* Z: c这个叫"弹簧预载"是帮助你把弹簧的伸缩长度进行控制的!

- D# h4 e- z, S8 [3 E- H3 I+ T呵呵,我会不知道什么叫弹簧预载?弹簧预载是靠下面的绞牙盘调的,不是上面的那个螺帽和螺杆上的横槽。