比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[传动系统] MALOSSI问题!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
通过改装MALOSSI的大弹簧和后离合三个小弹簧能不能解决皮带打箱体和起步打滑现象?
" I, a6 G& G5 ~( ]7 A1 k9 b
* W* Q; c$ B) x( z! y) d/ ~( r6 B- Q, Q你不要告诉我换全套MALOSSI!!!!!
沙发
不是的,日系车我玩过几辆,打滑现象从来没发现。+ C' W: Y9 [. h% H/ Y8 `$ I) N
1 u4 ~, f' T6 c3 D5 G
怎么这么牛X比亚乔咋回事呢?

地板
# f5 I7 T. e/ O4 z% n0 _# ~7 O$ Y+ g- C. j6 D
# J& F5 c5 v' ^3 M, I: p% u
有某位大神发帖说,比亚乔后离合大弹簧质量问题,导致所有比亚乔同款发动机的车都出现5000公里后皮带打边箱问题,主要是弹簧质量不行,5000后达不到原有应该达到的弹力强度!( v+ P8 x. S0 `
5 O* G, J9 B' M4 a( {7 n1 ^
故此我问换大弹簧后打边箱能否解决,大哥!# }3 Q; V# D" w6 V% V

3 ~' T9 B" b, h. k& o- T后离合三根小弹簧主要是甩块能否和碗公均匀接触,我的车拆开传动后发现三个甩块磨合不一致,有的磨的多,有的跟新的一样,打磨了碗公后起步抖动现象消失,打边箱只能调高怠速解决。
: G* g2 @/ O9 d  b, D* v3 A$ s$ [7 U; S
但是一段时间后还是起步抖动,我认为打磨碗公只能解决一时问题。; B0 d7 q" f! R' h1 z; d( e7 m. {
% Z$ [$ @$ G- ]3 ]
本田的魔戟125我骑过一段时间,没有起步抖动的问题,而且绝对没有打边箱的异响。油耗问题就不说了。2 y2 L3 q1 W5 E4 k! P
' _8 ?% P. A7 ?. j& ]7 r; [
所以我问换了以上两套弹簧能不能解决打边箱和起步抖动两个问题。如果能,这就是花费最少的有效改装啦

强哥来晚了 发表于 2013-7-24 16:57
+ a; i/ t0 z- P  K, B8 v, t. L* k& D换个三星的皮带,打边箱的问题会得到改善

% _' s2 i1 t6 M0 ^5 K4 w我的车现在快1.2W了,我正打算换三星的还是MALOSSI的呢,价格差不多!4 f' _  G. t  W1 x; M- y/ `

" u6 M1 v3 k7 a# b还有前后米其林120-70-12的全地形胎1100块啊!
# f8 r5 i( A! Y( Q; J3 Q5 _* r" D" y$ D8 E
钱啊,心疼!!!

游牧 发表于 2013-7-24 14:04
; I9 u  e( S) A: j, x$ p& y1 f我RA1改这三个MALOSSI的配件,一样是打箱体的。我180换的全套MALOSSI传动。两年了效果很好!
& V5 {3 h$ ?7 q5 h7 N) I9 B0 m
我杯具了,换150的时候缸体一根长螺丝拧断了,这辈子这台车是换不了187或209的缸了,好羡慕你。& h* w9 o0 R% C4 S
2 t" H, w& q. D  m" ~
全套MALOSSI的前后传动贵啊,加上皮带要2000多块啊,还是心疼钱

还有个招能治,就是换车