比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: zhuyonghao007

[购车注意] 上海FLY125和150哪里购买便宜

楼主
7892 发表于 2016-11-28 21:22
6 f$ x  c: K4 H哪里买都比所谓的4S便宜

8 U0 \: T) l5 H; ], b您所谓的4S,买车的话,后期保养维护配件和人工都能打折的。
- u: u0 Y1 e! {- |别的地方?不宰你不错了。

沙发
zw576248275 发表于 2016-11-29 15:05# m- j3 p9 B+ M
后期保养维护不需要去4S店 只要是个有经验的摩托迷就自己动手维护保养。而且4S店那些小工的技术也不敢恭 ...

3 _# n! b( N3 c" f  {' b传动保养这种大动作不谈,平时就是换个机油齿轮油,比亚乔的设计都麻烦得很,魔都这种生活节奏和压力,不是谁都有这个时间和精力去弄的。
回复 支持 1 反对 0

地板
本帖最后由 mika1205 于 2016-12-3 01:24 编辑 - w; U8 B; p+ ]) l& V+ W+ r
7892 发表于 2016-12-2 07:51# B0 \2 D: o$ A( R: f  K
买配件有淘宝 修车找信得过师傅 你喜欢去刀光闪闪又摆臭脸的地方随便你
# ^; `7 B4 M5 }& u2 s
! T0 U/ R: l9 {2 Q* _% U& y
我不知道4S怎么你了,我倒是觉得4S所有的配件和人工的价格很透明,保养完了之后清单上写得清清楚楚。比我另一部赛艇300在光阳售后保养的费用让人感觉更清楚。价格比淘宝贵很正常,在商言商,人家也有这么大个店面要开张,这么多工作人员要养活。
" B% i' R  w0 i' L3 x$ u我是别的地方买fly的,在那里进行了磨合期保养之后就一直去4S保养,也从没有人给我臭脸看,我倒是感觉几个维修人员都很热心负责,有时候我想换新配件他们还会帮我分析需不需要更换。6 h4 x0 m7 v  v3 k" }5 W
上海卖比亚乔的很多,4S如果真象你说得那样,估计也开不了那么大吧。( C: ^  V) T7 w# y4 J5 ]! j
1 N' q  U9 P5 @3 E" O
另外,我还知道上海有个俗语:一只碗不响,两只碗叮当。
  L9 ^4 I( V; e/ R/ l" Z* L1 L; n& \# Z9 a! ?
当然,你有你的看法和习惯,但也只是你的看法,我也有我的看法和习惯,也只代表我自己。

zw576248275 发表于 2016-12-2 09:51$ H8 Z( u+ X) A3 J
几千公里才一次,再忙的人都会有这点时间吧。
% R* ~5 r5 i) O: w; o再说了,时间都是挤出来的,魔都没有休息时间么?呵呵
) |* W6 V& m3 l; L  L* ~( i9 L  e
这个时间挤不挤无关,同样这点时间,有人会觉花这点时间和精力自己动手保养不值得和没意义,每个人对车的看法和观念不同而已。
1 `7 B# i0 @2 ~; g就像电脑,有的人喜欢diy,愿意花精力和时间自己买配件,自己装机,自己装系统。
% {4 j+ w( r5 l" W2 c0 C1 h! H; r有的人喜欢直接买整机,现在甚至直接一个pad了事。
9 D: m& g- B3 O" l* E对吧。
! Q" W0 u/ E: Q再说了,自己保养,废机油的处理总是一件麻烦的事。# D% G( H0 v) N( k/ `( }
您有自己保养的习惯,这很好,但仅此而已。

, h8 b9 \4 j2 c0 K- n( J) d1 ~
7892 发表于 2016-12-3 08:17
  R5 A" @( u# @) k6 K4 j* a- d5 ~楼主问哪里买车便宜 我的回复不对的吗 , a" n2 x$ G& H0 k: S+ P
你也不是顾戴路买的车 可那么积极跳出来帮所谓的4S说话 你是什么 ...
- ^: \0 O2 e! X2 o6 }+ Q

7 F; q5 P: v0 q9 }2 zlz问哪里买车便宜,我是考虑后期综合成本才谈到4S的,买一台家电尚且要考虑售后呢,何况需要保养的机动车?而且我也说到了4S后期保养可以打折。
+ \$ X$ T' Q) w9 Z! @* ^8 B: M0 o买东西光看绝对价格不看后期成本这种初级的消费观念,早就应该改一改了,注意哦,成本不光指金钱哦,还有很多很多无形的成本。% z0 Q; q. d- H% K, B% f1 P( H- I
我正是体会和对比过了不同,才来说一些4S的个人体会,这不是更说明了4S的靠谱吗?逻辑思维是个好东西,希望您也能有。
0 m$ D3 F" ?0 _) a3 r; p: c# X

身未动、心已远 发表于 2016-12-9 15:13& h6 h# a! Z3 h8 M  N
保养维修自己动手都搞定了,不用四儿子搞,除非手笨和懒惰的人依靠四儿子

" ?# `8 s1 O8 L9 b( t我自己动手改透镜,以前玩电车的时候自己动手焊减震支架,自己接线联电脑调控制器。' }$ R% D4 }0 T" r1 ?6 y+ L6 O0 A
fly我自己动手调化油器,装风挡,装日行灯。4 x# _& l3 [; \
我不知道我这样算不算手笨和懒惰的人,呵呵。
! P3 r' ?; U4 @+ a- C6 a不动手自己保养的原因只有一个,代步车,没什么兴趣在保养这种常规动作上面化精力。