比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

圣甲虫200的一些使用感受及细节,保养介绍!

moped 发表于 2015-11-12 17:130 a7 O/ r( h+ @+ {" d
我觉得这个车用阿吉普的会好点!毕竟还是欧洲车,速马力机油没有用过不好对比。还望指点.......

, J/ S8 }( G- v/ e  v' B9 m' `' S机油这个只要觉得适合自己就行。我目前用着还不错。

PAB 发表于 2015-11-20 20:30; F  n6 i' `2 z
200能用93#汽油吗?考虑进藏加油站少或无97#!麻烦楼主告知一二!
1 h" ]) t$ A0 d, M
从压缩比来看,只能偶尔用用93的,,长期使用的话,会对机器的使用寿命和性能打点折扣。
6 a3 x7 y$ H3 u4 e楼主可以带几瓶汽油辛烷值添加剂,这样加93的也没问题。

凯旋在子夜 发表于 2015-12-2 17:53( y3 Z$ x1 |/ K' `: o
请问,您说圣甲虫2700公里机油尺下降一半,FLY有机油消耗吗?
6 l0 I& L! J* N, I
FLY也有机油消耗,这都是正常的。

djtt18 发表于 2015-11-27 11:30* j4 N" Z" }$ S* d) K* R* I: y& o
摩托迷赞了,再来赞一个。ps水箱没有电子扇吗?

1 z; G, h: |0 X+ D9 O水箱有风扇。

sincerezch 发表于 2015-11-26 17:48
+ ~& O- |( v& J# o前程你好,你知道我2015年7月30已经骑行fly125从四川到西藏(优酷网:8天2300公里,内江拉萨)。
8 h9 G1 n( a1 e) }: p我准备明年 ...
, o0 i/ z* {6 {, u
跑是可以跑,高反都会有。

芭蕉树007 发表于 2015-11-24 18:18
$ `7 m. x) S$ @' k& [- l电喷和免维护电瓶,这两根管子是做什么的呢?
% z( ~! |( ~5 K8 @6 q/ n7 w
一个油箱通气管兼溢油管,一个是油箱盖外沿溢液管,一个是水泵旁通阀溢液管。

雨夜聆风 发表于 2015-12-3 18:43
/ `9 b0 ~% }5 U/ P+ Z+ K8 X前程哥,以我的身高,骑这车咋样,能驾驭的了吗。?

+ f& r- @0 A+ w2 A% E, Q) A. K9 X: p0 u$ z4 f0 X1 D$ j
骑完全没问题,可能在拥堵道路上会有些不便。但习惯了以后应该没问题。

158niu 发表于 2015-12-4 16:07
' D% Q8 [; I+ A! {; E前程兄,new fly150不是水冷,是不是跑长途(200km)以内不如AP200?
6 _  r* ?0 _0 m! u
这个完全不用担心,我用FLY 不是照样可以一天跑1000公里。
6 w- h+ w8 T# ]风冷机只要设计技术和制造技术成熟过关,跑长途一样很厉害。0 H5 _7 ^0 v/ H9 Z

唯我125 发表于 2015-12-3 20:54
6 f7 z# n3 f2 k, f" `; M8 y前程哥!问个问题,如果这个阿普利亚200明年这个时候买质量和做工会不会变差!配件会不会变?

- w3 R: E6 x/ t8 m1 v* q这个没什么担心的。小众车型,这个车主要是出口,内销才多少。至于质量,只能希望金城继续努力吧。

唯我125 发表于 2015-12-3 20:55
7 p3 J( I6 h% y. o) f还有就是圣甲虫前程哥是怎么磨合的?
$ E- I5 n4 `4 h
和一般车一样,前500公里尽量少急加速,80以内变换车速跑就行。现在的车真不用过于那么细的磨合。

唯我125 发表于 2015-12-6 09:43; p) `1 h8 n" n
前程哥,我在问你问题的第二天就入手了!

) F0 t: W: n) T1 c) e6 B; o恭喜恭喜。

大斌子 发表于 2015-12-7 13:17# i8 J1 y( s, M5 {  Y
前版,我想问问。我的车60-70之间双手离把,车速降到50左右时,车把左右摇动的很快,幅度不大。车速降到40 ...
0 n8 t( P  Y9 }7 n- @2 _/ y4 j
是不是后面装了尾箱,如果有箱子就会影响整车动平衡,导致车把晃动。我之前的FLY上装箱子会有这个问题。( i% O: G9 e% f3 n, {
200目前还没遇到。

唯我125 发表于 2015-12-8 10:52+ v: ~) _) Q$ [- u
前程哥,你的防盗器是什么牌子什么型号?我也想装一个

& A6 A; |; t& T8 i" m* Y% W+ V5 M这车目前我还没装报警器,我FLY上用的铁将军双向的。

大斌子 发表于 2015-12-8 16:05
4 I" o) J$ V& I: m  T3 p额,确实装了.....神医啊!!!

6 x- S  ]2 R% b+ }( x, F6 X拿掉箱子再试试,如果没事,就不用担心了。

唯我125 发表于 2015-12-9 23:20
" ^1 A9 z; I1 j7 ]* m) B' a, ^甲虫你什么都没有装?

/ X8 c3 j. u) s9 s/ q对,目前没装,主要是我平时不怎么骑,都放在房子里,长途时过夜都会找好放车的地方住,所以感觉用不到。