比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

[拥乔生活] 8年零2个月,FLY终于到达14万公里。。。

jammy 发表于 2015-1-9 19:32) q6 l' N  d/ H& y0 E  G3 K, W9 B
前程哥也看汽车之家的穿越罗布泊了吧,安磊唱的比原唱有味道~

/ S/ X! V' i. _8 w% {哈哈,还真叫你说中了,韩路的游记我全部看完了,可惜这伙计去搞飞机去了。

爱乔一族 发表于 2015-1-9 19:40
9 J# o7 M, d5 C5 ]% v1 h4 T7 t2 h7 Y顶老前,呵呵,现在这个蓝色都叫前程蓝了。

% A5 ?! B1 F$ d, h' l  \过奖了,不敢当,不敢当啊!
回复 支持 1 反对 0

董俊天 发表于 2015-1-9 20:21$ g9 S* f/ d% l  {3 z; z" I
何师傅你好,我潜水也有一段时间了,我在光阳的LIKE180和FLY之间纠结了好久,真的也就是昨天才颤颤巍巍的改 ...
7 L7 C# W4 N/ }3 q! N1 {  g$ j
两者之间选你看着喜欢的车,选骑着舒服的车。车无完车,毛病什么车都会有,都有机会中奖,现在的国产车都那么回事。意思还是叫你选自己喜爱的车。

zhou_zhou888 发表于 2015-1-9 20:20& X- s- d% n' B( B( Z9 ~; l, s
14万公里!很强悍啊!而且塑料件还跟新的差不多!但是貌似现在的车质量应该没原来那么好了吧?
1 W8 ?8 r. m, Q; p6 E3 f! q* r
质量稳定性不如以前。也有运气在里面。

zdb007 发表于 2015-1-9 20:150 \1 S$ g- _$ E- m. ?; _, _
顶前版  车子好和差不是主要  重要的是你可以享受跑在路上的心情  和自己动手保养改车的乐趣
8 b+ G8 p1 T1 Q
说的是,要学会从中享受各种乐趣。

4 o$ r. |4 ?  I0 b- P! C  v
zqy 发表于 2015-1-9 22:16$ x# x+ q5 T3 T( J" S8 B4 h5 k8 O
前版:普及一下如何换皮带,想学习一下。

. f' U$ U9 G+ M  s3 c
) {0 z& z0 i0 C# j4 N* w. Z0 }这几年来皮带工厂一直使用的盖茨皮带,从10年后就发现装车的皮带寿命不如以前了,开始有的车能跑的3万多4万,随着时间的推移,到了2万多。再到13年下半年产的FLY,有很多车皮带1万多就断,还有几例2000多公里断的。
/ Z  s- B. Z' r5 J. h( ~7 A3 {; C0 L3 {3 A7 T6 P! u4 w- s
和售后的师傅研究过皮带问题,一方面是现在的盖茨皮带质量不如以前,还有一个原因就是10年后的离合器大弹簧要比以前的车硬一些,导致皮带受力加大。0 q, A( x' H/ N8 p

0 h, j1 i4 y) @" E- ?$ p$ ]: ~我一直用的都是三星皮带,基本跑4万公里左右我就换一条,换下的皮带都还可以继续使用。有早期车友的三星皮带一直用了近6万公里才换的。& @' ~8 e  `3 T" d; C' _( @3 r
8 V4 ?* @; I/ {: ?( j! N) V& N
现在皮带断的比较不正常的车,就是FLY,包括出口的150.基本1万到2万左右。RA1和台风的皮带都能到2万多没问题。工厂给我的那台VIVO125,皮带在2万3时断的。& F! F$ j, Y0 `0 Y, k) k
* Q0 g! x+ r4 E% e- Y
去年在丽江活动时,特别把皮带的事给工厂管技术的副总说了一下,当时我用词也恨了点,希望他们能认识问题的严重性。发动机不是他们生产,他们要打报告给重庆工厂,希望以后的车别出这样山寨车都不会出的问题。* R% j5 e, }+ p4 i$ D9 Y: [9 \" ?
2 V4 a( L8 }$ O0 K. G
建议车友每5000公里检查皮带磨损程度,有条件就把皮带换三星的,用着放心。

本帖最后由 前程 于 2015-1-10 09:56 编辑   a" V8 K9 |6 `3 a/ J. `( @
Cargozym 发表于 2015-1-10 03:01
- K* f! k: `- _赞一个!开八年说明前程大哥也够专一的,逼近大多数人对摩托车都是喜新厌旧,满脑子想换下一辆什么车。

3 b' o( z/ w0 n. p3 `7 T, O, U: o3 r+ F0 d6 _* Z0 `) s
喜欢的东西,我一般都会用很久。好车当然喜欢,可现实情况还不允许我拥有高档货,目前这车还能满足日常需求,就是长途起来不太赶路了。
3 w% m" q0 ]0 a如果今年工厂不再放鸽子,阿普利亚200,是我考虑的下辆车。

阜新老武 发表于 2015-1-10 08:59) s: I3 z) h# n* z8 t8 T
前程你对新出150电喷3气门车怎么看

9 [% c& o4 P; F/ J发动机技术比较先进,性能也不错,关键油耗能降下来了。
$ T( r, F% W" ?& u0 s
# G& ?* ]2 p) l* p就是价格我觉得有点小贵。

小欧M16 发表于 2015-1-10 16:16
2 b. O2 H0 W4 ?3 R0 M, P出口版的FLY和不出口的,区别在哪里,能告诉我吗?   我们这里不容易搞到出口版的。

2 V( L9 K8 _3 q区别在配置上,出口的要高一些,比如一些电器件等。上牌问题,要和经销商事先说好,车来后要他们给你改好发动机和车架号,包你把牌照上了。
: j5 R3 n$ O+ B1 W只要是比亚乔的经销商都能进到这个车。

6 Y3 H' U. L) P8 H& r" k
smw6193891 发表于 2015-1-11 21:56% c$ V; y; j' O
期间换过缸,活塞,活塞环
4 V) ?% c  w  Q. ?- P9 l我不信,这个车开14w不换活塞环也不烧机油

8 H7 R( J' J& r( H3 }7 M4 E+ q9 _" g2 P2 l
一辆踏板车发动机到这个里程不大修,信的人确实不多,这样吧,抽空高铁来徐州,好酒好菜招待,车票全报。你来拆发动机检查,可以开个直播帖子全国车友都看看,我要是欺骗大家了,本人名誉扫地,全国皆知。

徐州-刚子 发表于 2015-1-11 21:34$ J6 o! [" Q% w+ B8 X
顶前程哥。我今天也把皮带换了。跑了三万公里。皮带拆下来看了一下还算可以吧。。。比亚乔的质量确实越来越 ...
; t& y2 e5 a; B! G. }) f
真令人担忧啊。。。

bmxhx 发表于 2015-1-12 13:520 l9 p- a3 S: S5 \, p$ t
前总厉害,我才跑了8万多
: C  ^# m$ Q# D' W) e$ u# @
里程也不少了啊!

sfstcq 发表于 2015-1-12 15:20
% U. L6 _/ y; g6 }( n' M7 {# f0 B我的FLY也一年多,1W4了。
$ |: ]1 ?; _$ }# k$ A8 w, l% h缺点是有,但是买之前就知道了,心里有数。
6 `7 F# C. r+ _" Y国情受限,天朝能买到的价格平易近 ...

5 L' i( ~: x/ b" |各人心态都不一样,满足自我需求就行,机械这东西,不可能完美。

leeway 发表于 2015-1-12 19:57
5 p/ L0 O6 g) p前版的这辆FLY是比亚乔的活广告啊。我是看了老钱的游记后,才选择了比亚乔-唯我。% \+ V+ q, _% b  J  j& R, D5 {
不知道第一批的唯我配件 ...

N3 z. b  j0 W  V+ T* T早期的VIVO还可以,我的那里VIVO被朋友骑到3万多公里了,换过一条皮带和轮胎。

scs10086 发表于 2015-1-13 11:37
( s+ \7 w$ n: s% v( H不得不说,第一前程哥车子保养的好,对车子很了解,第二老款的确比新款质量好些,单凭做工就要好些,上次买 ...
' e- |9 G( B6 E9 l8 v. W6 X7 C' f
是的,现在有些配件质量确实不如以前,都是考虑成本造成的,这也是目前国内各大汽车和摩托车厂家都有的事。