比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

10年8月我的北国之行-(龙江第一弯,乌苏里,北极村,满洲里,呼伦贝尔)全文更新完毕

本帖最后由 前程 于 2010-9-8 20:23 编辑 % D0 a6 B5 C2 i+ H" A4 F3 f; K
7 d, i) L2 e5 t3 _7 h5 `1 M
8月21日   晴   路线:河涧-德州-东阿-平阴-汶上-济宁-沛县-徐州   全天行驶548公里,用时12个半小时
/ K, g9 `; L! a/ u) F2 U2 N' N" e9 w% c% C0 y
早上6点上路,最后一天的行程了,这一路两个月前才走过,路况很熟,跑起来也轻松。昨天晚上在徐水把油箱加满了,今天一直把那箱油跑干,算算油耗,结果整箱油跑了243公里 ,算一下,才3个油,对于一辆一路80-90巡航,负载近300斤的车,这个油耗我比较满意了,要知道在内蒙古我都要耗到4升油。到了丰县给了老刘一个短信,没有通知其他人。下午6点半,老刘和普子两人到三环路口等到了我,然后我们直奔专卖店。呵呵,阔别了16天的徐州我又回来了

本帖最后由 前程 于 2010-9-8 20:55 编辑 / p6 b- J, n( O- b- n4 y$ g- y

0 f2 k. p* i% l" c$ ?  e( z    总结一下此次旅程: 16天时间总共行驶7157公里。 总共花费3900元。在漠河更换机油一次,途中清洗空滤海绵4次,清洗化油器火花塞一次。车辆状态一路都很不错,没出任何机械和电路故障。除了一次扎胎外,再无我操心的地方了。在从漠河返回的一路上,由于大风,导致车辆油耗巨增,最大时要4。2升百公里(估计油品也有点问题)。后在河北山东测试一箱油可以跑到243公里,这证明机器没问题。前几天在外出活动中,测试了2次车辆极速,仍然可以达到100公里/小时,这也说明此次长途过后,机器性能没有任何衰减。$ i* A8 c, O: s) e! \+ o
  这次和大连小鬼一起跑了12天,虽然之前没见过面,联系也很少,但在整个旅程中之间相处的比较融洽,跑的比较开心。分开那一天,一个人在路上还真的有些想念他,呵呵。

感觉东北的汽油有问题,我9.5号到10号6天时间,跑了2800多公里,一箱油只能跑200公里就没了。
- [5 w! Q# ^  q0 U7 X: }. o有时候还跑不 ...
# x0 G2 M! m! X( k9 k2 U- }7 wnnn 发表于 2010-9-14 21:13

. ^1 b5 Z' Q! [; P
' }4 \$ w5 W5 p是的,沙土很多,我一路上清洗了4次空滤!
9 Y9 p) n+ n: v% x
( \/ p( `0 C3 d) c3 y4 ?( } 兄弟什么时候来交作业啊。呵呵

念青唐古拉 发表于 2011-5-6 13:13 : q: W, @+ B6 g0 D
我有打算今年夏天走104到德州,然后到河北,北上到内蒙,然后到阿尔山,满洲里,最北到漠河,然后沿边境线到 ...
. S6 C$ c. e1 Z9 B- q5 k
淑女走完全没问题,但走之前,一定要把车辆检查好,刹车,皮带,轮胎!

枫格格 发表于 2011-12-2 05:15
" n* v! T7 F6 F前程哥:看完你的帖子我很庆幸我当初选择了比亚乔,自由与梦想是支撑你走下去的勇气与力量,好想到徐州去找 ...
3 T5 X7 Q2 ^& g5 G9 [$ N$ p. B
欢迎来徐州做客。

爱酷 发表于 2012-2-6 16:04
  j, O4 \; M, H  r, j$ P- ^请问老大用的是模特的哪款油啊?性能如何?多少公里换?那个机油滤芯多长时间换一次?

1 x% B7 o4 T, N/ ~- ?5 P1 @" Y我用的摩特H-100,摔减不明显,2000公里一换.
: u+ o: K1 F4 K# l4 z机滤按正规的来应该换油时就改换,.但你2-3次换一个机滤也没什么问题.

好处就一个,拆后轮时,方便点,因为是两段式的,原车的要从缸头下面拆,不太方便。

小欧M16 发表于 2015-3-28 17:24
% s' Y! P$ Y/ z) n; |+ m前程大哥,跑多少公里要清洗一次空滤啊
* y. G4 v9 R0 n$ }' y: I
一般情况2000公里一次,根据路况灰尘大小,缩短或增加。

汉代的瓦 发表于 2015-8-2 15:17, M0 U" o4 x; |! S; j
前辈能问一个简单的问题吗,晚上住宿车咋办放哪

+ }- K: \$ i9 [+ P, X1 H住宿时,尽量找带院子或能把车推进大厅的宾馆或客栈。意思就是保证车子有一定的存放安全性。