比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 坑人的马鲁士malossi皮带

楼主
10油票
听说原厂盖茨皮带容易断,乘着这次改装传动一并把皮带换成马鲁士的,装车后传动箱变得不安静起来有咔咔咔和噼里啪啦异响,是不是马鲁士皮带偏长配装fly水土不服呢还是后离合改成马鲁士白色大弹簧弹性减弱呢,供上10张油票请大神们帮我听听,找出症结。: |( O, A1 W# b
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYyNzYyMDM5Ng==.html?from=s7.8-1.2&x

沙发
前程 发表于 2016-7-2 16:24
; U% q2 a/ {* umalossi皮带要长一点,内销的车都是改短了一些的。所以有皮带打箱体的声音也是正常。
1 K- P8 _, K; ]1 ~0 Z/ \( W; S
版主你帮我听听是不是皮带声音。

地板
前程 发表于 2016-7-2 16:40) {( d" f4 l( d, P9 q# t
在你上个帖子里听了,是皮带打箱体的声音。把怠速调高一些,调稳,就可以。

* C* N; L* ?  x2 G谢谢,版主。我理解换了传动应该不影响混合比或者怠速,但事实上换了以后怠速很不顺畅,调到2300以后才听不到皮带杂音。另外请教一下,如果还三星皮带是不是会好一些呢?

7892 发表于 2016-7-2 18:252 }4 j; U, m' d5 c
提速爽了没? 极速高了没?! i3 i. _/ g3 g
改装件本来就是以性能为取向 老fly的皮带也比现在的长 不容易断 极速高
8 ?! z* C6 H8 M0 u# T, {( m为了 ...
2 H* j* A" V# t  Y
因为我是换整套普利盘原配是20*17,14克普利珠。换完后感觉,起步很轻快,但中段加速没有以前迅猛,比较适合城市道路。

7892 发表于 2016-7-2 18:53. S; ~+ q3 _! v) i
极速试了没

/ }! b% y& o% @) J& W! T* G还没有试极速

换回原厂皮带异响问题解决

前程 发表于 2016-7-2 16:40
: ?$ x; C" E( G+ C* s& m在你上个帖子里听了,是皮带打箱体的声音。把怠速调高一些,调稳,就可以。
! G6 f# g3 h) g2 c! ]  h* `
版主判断就是准确

老山猫 发表于 2016-7-2 17:48
% p: \% ~, L  G. Z0 c: |我就说一句,瞎TM折腾,有什么必要吗?现在踏实了吧,还没原厂好,起码它不长不打箱体,别老相信什么名牌, ...
* A4 D8 H1 `" c  K
你说的不是没有道理,但改装不如买好车的结论只能是你自己的看法,你一定不明白几百万的跑车为什么还要出改装件。

Vape 发表于 2016-7-9 08:003 v6 M: G; j. L& e9 S( \
说的太对了,直接换车多好,这车最多是保养好了就行,改装实在没有意义,代步工具而已。

8 v1 z: d3 }0 ~/ W( G+ Y- d坦率说话费二千多元换装全套传动,目前看来骑乘感受上佳,起步迅速、抖动消除、加速线性连贯,不足方面就是皮带匹配没有原来的好存在异响,换回原车皮带问题解决,至于值不值得换装人各有志。