比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] 求助!越产LXV150原厂普利珠是多少克?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
如题,换轻一些的普利珠能不能缓解起步抖动问题?比原厂轻1克或0.5克能否有效果?
沙发
浮云啊浮云啊 发表于 2020-4-5 22:379 L& m! b1 L7 G! d. @1 E- Z
六个普利猪轻1克就是6克,效果有的,我自己的感觉是轻1克增加500-700转速左右
; p' X. q+ m* w, A
可我不知道150原厂的是几克

地板
啃卡车 发表于 2020-4-11 21:12
8 w+ E$ A! T( b, G: X2 ?( g( l$ J换套POLINI的普利盘(两套珠子一根大弹簧)和皮带,抖动感觉会比原厂好很多,可以先感受一下。之后,如果需 ...

5 ^. u+ v7 V: _修车师傅拆开看了,我也仔细看了看,各个部位都很好,不建议我换,说抖动正常,没到需要换件的程度,改装后的效果不会很明显,让我先骑着。
2 e) T( f0 U, z7 q8 S我的大灯哒哒响的问题已经完美解决,问题就是灯眉镀铬件与灯罩连接的几个卡点是硬接触,拆下镀铬件,在镀铬件与灯罩连接的几个卡点处粘一层胶布,复原后一点声都没有了。虽然镀铬件与灯罩之间的缝隙会稍微大了一点,但基本看不出来变化。另外拆装镀铬件时留意别掉落部件。
& X; Y3 r# ^2 i, g9 ]我摸索着干,用了半小时,工具是六角板子,胶布用的是电工胶布。

啃卡车 发表于 2020-4-14 15:21
) s) U; ]  k+ j/ ]" n' y您解决大灯响动的这个方法我也想试试,方便的时候您给拍个照片可以吗。我没事儿也鼓捣鼓捣看看

7 X  Z3 A& M3 B) N很简单,就是镀铬件灯眉的一个拆装过程,工具是内六角板子和电工胶布。& Z, C% @% J, Y/ n$ E6 f3 `) j1 e( l
拆下来,在镀铬件与灯罩的几个接触槽位置粘上指甲盖大小的一块胶布,然后装回去。
: B3 [- S/ i0 r$ C拆装过程只要留意螺丝和镀铬件别掉地上即可。
& j! B. j3 O$ K0 l我车大灯位置之前哒哒哒响了5年,现在一点声都没了。- j$ d! P: d9 i, U0 a7 K
如果原厂在灯眉和灯罩之间设计个橡胶圈,就没这问题了。

啃卡车 发表于 2020-4-15 13:22
0 R, U- a( N6 N# G% t$ A多谢。接触槽里面如果垫上胶布,灯眉的卡扣再插进去不会插不进去或者有松动感吧?

6 }& }' p$ Q- X8 w, |; N“垫”字很关键,不是“裹塞缠”,所以复位时毫无影响。
回复 支持 1 反对 0

啃卡车 发表于 2020-4-15 13:22
& {% {3 B+ K3 k* d& V! P& p6 c% R) d多谢。接触槽里面如果垫上胶布,灯眉的卡扣再插进去不会插不进去或者有松动感吧?

: A8 x; z2 z3 p2 L1 E7 b. F+ B* L/ U关键是“垫”,不用裹缠,一层胶布的厚度,不影响复原。

thanks,要是离得近改明儿对机会出来互相感受一下,哈哈。LXV现在骑的人挺少的了感觉。  发表于 2020-5-20 10:12