比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

”RA1”与“嘉陵50残摩”共游G109国道和官厅水库

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  2012年8月26日一早醒来神清气爽,精神百倍,于是约上叔叔一起外出摩旅,目的地选择距京100多公里外的河北怀来县官厅水库。" N! ~7 I% f$ |* a( N
( D5 i* k5 [+ ~, f1 f
  上午10点与叔叔在和平门集合,然后一起向G109国道进发,大约40分钟后进入门头沟地区,开始沿着G109国道一路往西奔驰。
  k5 `+ D8 c8 Y: l1 }6 f' Y! c5 o# R: k# x6 u0 g0 |7 [
  叔叔从年轻时就酷爱摩托,但由于身体原因,只能驾驶三轮残摩,但即使50CC的正三轮摩托在叔叔的操控下也可以风驰电掣,在山路的下坡路段丝毫不逊于我的RA1,甚至把我甩在了后面。我们中午时分在109国道附近找了一个农家菜饭馆,补充能量。一盘青椒炒肉,一盘芹菜炒肉外加一份摊鸡蛋、2碗米饭进肚后,洗去疲惫的我们继续前进。
9 H6 Z' B+ \8 y6 t* V
" ~$ k  q8 X, @6 {0 g/ D  从付家台附近沿县道开始往北前行,终于在下午4点左右到达了目的地官厅水库,以前在论坛上经常看到有摩友到这来摩旅,这次亲眼所见,景色确实不错。当时已经夕阳西下,芦苇丛中阵阵微风吹过,加上广阔的湖面波光粼粼,说不出的清爽与惬意。在湖岸边找到了一处沙滩,躺在上面小憩了一下,旁边有一家三口在玩耍,年轻的父亲操控着一台模拟赛车在沙滩上疯狂飞奔,我则在阵阵马达的轰鸣声中昏昏睡去。傍上6点我们开始返程,沿八达岭高速辅路一路南下,9点多回到了家。
/ [* i3 p# h  U0 X
; A& c$ ]% i3 j! B5 o' \7 D2 l, V, T% f+ A  我们全程大概用了260公里,花了12小时,除了跑路,很多的时间用于拍照休息欣赏美景以及2顿饭上,还是比较轻松愉悦的。摩托旅行给我和叔叔带来了极大的快乐。8 I6 ?* `  x5 T$ u/ q* ]' Q% t6 i7 |
) }$ ^7 B( \; Z- C% m, Y. T
  下面是这次摩旅中叔叔拍的一些照片,和大家分享:
, [* A' N# ?( u

评分

yyq8139 + 10

沙发
& p3 H; O/ G/ m- a, |% M; l, D3 g5 _2 k  e- h" ~7 b3 l: J
  另外简单介绍一下我的RA1状况,跑完这次官厅水库,我从入手RA1到今天一个月的时间,跑了将近2000公里,RA1还是让我感到非常满意的。市区油耗比较高,郊区则还是比较好的,3个左右吧,加速非常有力,高速则很稳。在第二次换原厂送的机油后曾拉过一次极速,到100公里就上不去了。这次旅行是在第三次换机油后,我换的是摩特绵羊专用油,在一个路口比较好的路段又拉了一次极速,可以上到110了。只是前方就是路口,于是减速没有再继续尝试了。目前还未发生国三问题,我并没有处理国三的装置

地板
风景不错

羡慕。。。能一起跑的叔叔。
' _. W$ s9 ?6 U  k! [) S1 P  L( w1 I) P% W8 u" k2 s
照片里怎么没有你叔叔的车?补一张吧:)

" L6 B. ^0 b4 y/ Q
确实很难得,他今年55岁了,还跟小伙子似的。有一张我做在他的车后座上的照片,只有这一张。

羡慕啊

羡慕啊

我的RA1 市区油耗5个多油 长途4个多油. 换了150缸 。急速95 下坡 顺风能到100 郁闷得很 不晓得是啥子问题!

不错不错,109国道的景色还是不错的

qinmusic 发表于 2012-8-29 22:39
1 V5 [% g& I% d- i我的RA1 市区油耗5个多油 长途4个多油. 换了150缸 。急速95 下坡 顺风能到100 郁闷得很 不晓得是啥子问题!
- L! N$ n) [! Z, _6 I. u1 w
我的车子市区大概4个左右,郊区3个,有一次带人一直保持匀速40-60,百公里2.8左右。
2 F2 T& K) V. K% R  W
' M$ a; D2 ~' E8 i当然这个油耗我并没有仔细算,不是特别准确,就是个大概吧。5 n. l7 q4 Y# z' W3 b! A- V- e

; }- c  r, L3 B  ?极速高低和用好机油是否有关?另外与磨合也有关系吧?我听一个朋友说他哥们买的是RA1,磨合期开得很柔,结果后来就很肉。

疾驰的背影 发表于 2012-8-29 22:44 ; t0 M$ }1 W& k3 _% S
不错不错,109国道的景色还是不错的

( Q% e% S& E3 U2 f* X$ H& Y! N! q我们那天去的时候天气并不晴朗,天气阴沉,天空有些灰暗,所以照片比较污涂。否则应该是很美的。

谢谢分享

ra1长途 坐姿累不累?坐垫怎么样? 后减震需要换掉么? 头盔好像很贵啊

cobnra 发表于 2012-8-30 00:11
' U& \3 n$ g# p1 a; }, @ra1长途 坐姿累不累?坐垫怎么样? 后减震需要换掉么? 头盔好像很贵啊

7 A. F7 S$ I3 T' o/ z- J( K. U我个人感觉不累,坐垫挺不错的。后减震也还可以,自己懒得换,遇到颠簸路面慢些过就是了。
* |$ f$ {% y, G% ~/ h! U
5 H0 {8 x# s" K) t头盔是nolan的,1600元。