比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 这个咋整?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车尾箱从转轴处断裂?3000就这水准,只能呵呵了
! p  E" K8 y8 r8 \* ^3 M: R* M% n车友们看怎么修好?用合页加铆钉?谢谢
# N  T3 |! f* l) Y
沙发
配件有没有质保?用了多久啊?怎么发生的?

地板
算了换一个把

bg4bmx 发表于 2019-2-23 22:16, f* ]1 P" [/ e3 {) c( R& A$ a; v
配件有没有质保?用了多久啊?怎么发生的?

6 {2 u( Y% D* q# d用了两年多了,但车子平时只是休闲用,频次不多。即使有质保也该超了。
- V: |0 Y& v$ \& b* `. i( K1 _2 U6 A  V% E9 Z
正常使用,打开就这样了。  j  M" `* W3 z: m. C8 D

chtq 发表于 2019-2-24 08:36
5 x! c3 a6 }$ b" v, O6 o' b算了换一个把

, E1 h' {$ Q. F! Q* g$ B3 T能修则修,当然要尽量美观

换GIVI吧,方款好看

哇靠,我本来还想买这个呢,犹豫了,纠结了......

弄个夏德或者GIVI,实用不贵

! Z8 o6 P* p7 y' ~) A. l
风舞vespa 发表于 2019-2-25 09:21
+ @8 q: h" B. }' F弄个夏德或者GIVI,实用不贵
6 m+ \8 y" f3 F3 s5 K. ^5 ~9 n& L
谢谢建议,但我觉得SHADE、GIVI和VESPA的气质不符,按论坛流行说法叫“秒变电瓶车”

修旧如旧,在箱子里面做文章
2 [0 K5 t* x, R" d9 k- n: t先查看是什么原因造成的断裂,销子生锈还是销子变形弯曲

本帖最后由 anfield 于 2019-2-25 16:40 编辑 * K0 J) f. d9 B- P/ E2 u
hansuine 发表于 2019-2-25 16:08
& V: H" O3 E  Y* q9 T* D/ O修旧如旧,在箱子里面做文章1 ]: |/ F4 u* m9 S
先查看是什么原因造成的断裂,销子生锈还是销子变形弯曲
# w. Y/ R* C7 X' \. ]
从一楼图中可以看出是转轴处塑料开裂,估计是箱子打开后上箱盖处于悬空状态,长期使用后疲劳所至。
: J7 k& t( H) p8 X' c! i8 D- V/ s0 h2 t! M5 E! _* H# Q3 V) ?
现在我的方案是从内部安装不锈钢合叶,然后用铆钉固定。现在担心是:
. {/ J1 B' E7 M. b# m( Y, U# l+ q4 O) ~/ S; y3 z+ Z
1、合叶安装位置很难确定(要准确定位安装孔,箱子需合上,没办法标识);
0 M0 e  W/ C8 _$ q' y$ O
& G9 `" ]2 d/ |  h2、原塑料箱子箱体强度能否承受打开后钢材的拉扯。

这个没法修,只有装车上当个装饰品,格调一定是第一位

天空流逝 发表于 2019-2-26 17:14' A; j4 _1 X6 E1 S$ D) H7 _0 o
这个没法修,只有装车上当个装饰品,格调一定是第一位

) \! R3 ?, z& M7 ~) m4 d1 B箱子还很新,我就死马当活马医一回看看% z* T8 `4 k2 l6 L5 K8 z

铰链设计缺陷,不知道打开箱子后里面有没有一根拉绳,可以有效避免开始太大伤了铰链

chang1977 发表于 2019-2-27 09:25
9 W! |2 a* Z& l2 b8 u/ Q/ p铰链设计缺陷,不知道打开箱子后里面有没有一根拉绳,可以有效避免开始太大伤了铰链

" X  @0 U8 g( r有拉绳,打开到最大状态,拉绳才起作用。