比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[Ⅴ装改扮] 纠结了!是否应该继续降低普利珠重量~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
5 G2 [$ R; n, U. |. p6 q% b. p
6 e% y! S  A3 Q/ z, A1 `       我的VESPA GTS 300换上9珠POLINI以后已骑行300公里,各种加速操控都堪称完美,另外惊奇的发现油耗居然神奇得从4+降到了3.6左右,这个还是日常城市骑行。总之可以说真的挺完美的,可是昨天去商场带上老婆孩子一起,发现现在的9.2g普利珠车子一重就没法开了,基本上拧足油门都难上60那种,估计这个也是reveno造成的,怕烧了离合就一路40+的速度开开算了。说来也神奇,这套离合我一个人开车子很舒适,我145斤但加上我老婆115斤还有小朋友35斤以后车子居然会立即出现加速无力,低速卡顿等现象,基本就是没法开的状态。现在请众乔友给我出出主意,是把9。2g的普利珠降成8.5呢,还是继续用这套,纠结的主要是换了我怕8.5的就没那么舒适的加速和油耗,毕竟家里有四轮带人的时候很少,又或者换上8.5g整车综合性能更完美?万一不好又要换也挺折腾,各位给点意见吧。
沙发
换个大弹簧

地板
原厂设计不是蛮好吗,你要改必定要牺牲其他性能

171030330 发表于 2017-10-23 12:51
0 O2 B; x$ @+ A  j: D& v原厂设计不是蛮好吗,你要改必定要牺牲其他性能

$ B# P) h1 M4 P: x3 R那整体的操控体验不是原厂能比拟的 我也相信如果勇于尝试 一定能找到比原厂调校更棒的设置 既然是玩车就要有玩车的诚意和态度 真的只是求个代步稳妥那花个6,7万买辆踏板就完全没必要了不是吗?

lieyunan 发表于 2017-10-23 13:16, _/ _( a; B) A: P% x
那整体的操控体验不是原厂能比拟的 我也相信如果勇于尝试 一定能找到比原厂调校更棒的设置 既然是玩车就 ...

! O( P' ?- S5 r我就是买来代步的

171030330 发表于 2017-10-23 13:221 }7 S3 v5 C/ }, h
我就是买来代步的
+ v" m& Q5 x% {* S+ U/ t
不要说了~其实我也是这样说只是为了不让人家看出来

) b, s2 l) T$ q, B* b+ w
% r* l) L9 \; C& [3 h4 n0 K( a. o多试试,改传动就要根据个人需求调,没有固定标准
( [, K: w( w% X% T5 E

依据以前手波伟士改装经验, 应该是多片式离合器內磨擦片(R的转动应该是採用基本版水松片吧??) 和小弹簧的刚度不足以应付吧!? 一方面, 可询问R厂有否生产 运动/Sport版磨擦片(加了SURFLEX 的水松片或如 Malossi 添加了一种自行研发增強磨擦力附着剂的磨擦片) 或 比赛/Race版磨擦片 (用了 碳素+纤维 特別制作的磨擦片) 或 加強刚度小弹簧 供他们的离合器作升级使用! 如果有这些部品让他们提供 "专业" 建议. 另一方面, 依据 CVT自动档的结构, 个人相信更换刚性更大的後传动大圧簧(如M的6.8K-黄 或 7.5K-红色等等), 採用大圧簧的扭力衬套应该有帮助和改善的.

易冲前 发表于 2017-10-31 19:43) b8 g& g) y8 c! P. `* S- s# i0 b
依据以前手波伟士改装经验, 应该是多片式离合器內磨擦片(R的转动应该是採用基本版水松片吧??) 和小弹簧的刚 ...

! M( m8 A. |2 F  \: H# r3 `我买了PINASCO的大弹簧 不知换上是否有用呢?

Pinasco 生产的 [大弹簧 + 转盘] 组合並没有像 Malossi 般说明了弹簧的刚性值(M的白色-6.2K 标示了刚性比原厂加強了约15%, 黃色-6.8K, 红色-7.5K); 故此我相信 Pinasco 的大弹簧刚性与原厂是相同的或少少強一点点吧!? 这套大弹簧 + 转盘组合对增強变速反应与相对扭力增加会有幫助但对於你现有的问题相信改善不大!!?? 如果是我作选择 - 换回原厂後传动並加 P的[大弹簧 + 转盘]组合了事. R 的多片式概念很不错但要挑战使用多年的传统设计(足可以应付比赛的各方面严格要求), 要走的路尚远!
. }! H, `3 ~4 o- K9 o7 v7 Z  e; o% f2 I- h8 H, t
P的[大弹簧 + 转盘]组合
0 r: k0 F  c; w; ?+ u

易冲前 发表于 2017-11-2 17:05
9 R- m( R7 l/ |6 m* J. QPinasco 生产的 [大弹簧 + 转盘] 组合並没有像 Malossi 般说明了弹簧的刚性值(M的白色-6.2K 标示了刚性比原 ...

* V2 L& `2 Y+ t+ p2 `我觉得虽然malossi并未标出白黄红三个弹簧的转数 但从数值分布上看 似乎和1000转 1500转和2000转三档接近 如果这个猜测无误的话 那么从目前的调试---即将普利珠从9.2降到8.5的体验来看 将9珠换算成6珠的数值是靠谱的  且reveno官方对原厂后离合的弹簧也做了参数设立 超过80公斤即要求使用1500转弹簧 因此小弟打算换黄弹簧再试试 前辈你说的确实有道理 至少载重运行可以说是reveno的最大弱点 不过单人驾驶的体验还是相当完美的

易冲前 发表于 2017-11-2 17:059 W( @& `5 l# A& C6 G. c) U
Pinasco 生产的 [大弹簧 + 转盘] 组合並没有像 Malossi 般说明了弹簧的刚性值(M的白色-6.2K 标示了刚性比原 ...
8 K- W( Z5 o1 i/ E+ t* h
附上reveno对原厂前离合的建议配置

lieyunan 发表于 2017-11-2 19:06
$ d! y3 ~- G8 M* @$ f' h* ?5 v- N! z附上reveno对原厂前离合的建议配置

( M8 w/ k' e1 i9 b# W4 z. V* o建议9珠盘珠重暂时不适合更换,只换大弹簧先试试效果。改装忌一次更换多样部品否则不知道每一样部品对性能的针对性影响而且更客易产生迷茫与疑惑。

很专业,学习了,年底改传动离合希望可以用得上建议

易冲前 发表于 2017-11-2 17:05
  O! M& M$ U, N8 t  yPinasco 生产的 [大弹簧 + 转盘] 组合並没有像 Malossi 般说明了弹簧的刚性值(M的白色-6.2K 标示了刚性比原 ...
7 |" D- @2 R% G
前辈 我的reveno载人速度上不去的原因找到啦 应该是后轮打滑导致asr介入的原因 总结下来是一个人开大油门的情况下在40码和70码两处会介入asr 过了这两处以后加速很顺滑 两个人开直接到40码以后就断油门上不去了 初步判断会不会是后离合大弹簧换了与9珠polini配套的蓝弹簧 我查了下这个弹簧的硬度相较原厂高了25% 会不会是这个导致后轮打滑 咨询了4s店也让我把弹簧换软 我在想换您说的这个pinasco大弹簧是否妥当 还是换回原厂了事