比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 请大伙帮出出主意,我需要买点保养的东西及工具,谢谢

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
大家好,去年买的150,该第三次保养了,我这没4s点,问了问其他品牌点,太不专业,还不情愿,我就寻思着自己换,有几个问题,大家给我出出主意
5 \& {0 I' D3 ]3 `
4 {, t, x+ ]. V* J  w1,机油用5W-40的是吧,网上看到“比亚乔CAFE艾普瑞利亚GPR摩托车全合成机油ENI阿吉普SL级5W-40”,可否用?: J! ^" X) G/ L( A0 c

# A0 u7 }- x+ R0 O) Q2,齿轮油在网上看到“zugatti 齿轮油 85W-140”,是这个吧?
# m% D& y' l% h: ]  b- L" j  U4 W$ j9 x) H9 }: l4 ]$ P3 `- l
3,换机油车底下的大螺丝应该用几号的扳手?看到网上卖的这种类似的工具好多种,棘轮扳手可以吗,大家有推荐的工具吗,好用的,省力的
; s7 B$ Y2 S% c/ i; Y
0 a8 Y  q: i4 D( k" V2 p0 ~4,换齿轮油是不是6号内六角啊,那个可以套在内六角上带弯头的工具叫什么啊,就是可以用于省力,圆管状90度打弯,一头短一头长的
+ ?$ y. B- y$ W( L/ H1 |" {# F& k+ d( J/ s+ t
5,我的车已经1600+公里了,这次保养,需要更换机油滤芯吗,最重要的是我记得前版曾经说过换机滤需要多加点机油,我看到网上的机油都是1升的,需要再开一瓶?还有就是换机滤直接换下按上,再倒新机油是吧,不用在新机滤上操作什么吧?' p$ v! e: ?" X8 T" n
0 @1 Q! N. r  f# F3 V+ ]
第一次准备自己操作,虽然问题有点老套,毕竟自己没干过,只好请教大伙,谢谢大家啊
沙发
24套筒,用美孚一号5/40即可,zf的齿轮油。
1 h8 z3 U! j$ N; e

地板
这里有一些FLY保养图片。! l) y; m( e* R0 W
http://www.piaggioclub.cn/forum. ... &extra=page%3D1

记得买一个机滤扳手 金属红色把手绿色带子的那种

York 发表于 2017-6-13 19:47( U2 @) |: u. b7 Z
( e/ P9 f5 e8 g' C
哦哦,套筒啊,谢谢啦
8 s" b- v5 d' Y7 P( T

前程 发表于 2017-6-13 19:537 o+ Y& x1 b7 q0 ^# |2 }
这里有一些FLY保养图片。5 F: E5 F% H6 u" J
http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=566&extra=page%3D1

6 o8 I( `  k8 ^) G, {0 a/ A% x有些不太明白,你在网机滤到什么啊,机油?

bydoit 发表于 2017-6-13 20:466 T2 H/ R3 D7 m& V6 x. g0 I8 q
记得买一个机滤扳手 金属红色把手绿色带子的那种
; D: b6 Z. W  t! Z3 {0 ^
好来,我到网上看看啊,谢谢啊

谁知道那个出机油的大螺丝几号啊

York 发表于 2017-6-13 19:47" W$ Y4 N. \3 ]! q9 \3 ^6 ^
' i; Q  x2 v* ?, q
我想问问,你说的齿轮油是啥牌子啊
" ^% ~+ j+ F# _6 J$ Z

前程 发表于 2017-6-13 19:53
) M( [# t0 R0 K3 S这里有一些FLY保养图片。! r" r& X+ C3 e7 D# g" }3 T
http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=566&extra=page%3D1

I1 W% G9 Q/ O我看到你用的24号梅花,150也是吗- n# D. c; I9 l. f( K( Q* A

wakw 发表于 2017-6-14 17:59( r- R& E( b+ Z$ F
我想问问,你说的齿轮油是啥牌子啊
0 ?4 s1 I0 m: z6 g7 }- `* O% p
zf牌的,天猫上有旗舰店的。

你好简单回答您的几个疑惑,如有不到之处,希望您多多海涵!% y; Z- C7 O7 b+ z6 {$ U& F
第一,机油选用:5w-40也行。10w-40也可以,具体您用什么品牌的机油可以在咋们论坛多多看看,机油的品质不一样,价格就不一样。
; G; B* v: O; T+ r- {# G第二,齿轮油您可以在淘宝四姐哪里购买。
4 l  V. Y  W( e) y第三,机油扳手选用24的梅花扳手最合适,要薄的最好,因为放油螺丝这里空间小,那么棘轮扳手就不要购买,当然您可以用到别的地方,初次松动这个放油螺丝的时候比较紧,您可以用手敲击就可以松动了,记得安装的时候不要紧的太紧,为下次松动打好基础和方便,另外太用力会导致丝口损坏。
" e% b! Z) S$ [* ~第四,齿轮螺丝就是内六角的六号扳手或者棘轮改锥都可以使用。  s% i6 G3 x2 C% f0 K; C
5,机油加注的时候一般需要1100mm当然有可能比这个标准要多或者要少,就要最后加注的时候慢慢加,慢慢观察机油尺的刻度就可以了,要是加注多了也没事,在药店买一个大一点针管吸出来就好了。" Y) O% _3 p8 h! l6 r- D# p& h" q
6,机油滤芯更换的时候用一个小扳手,用手柄的侧面卡住滤芯尾部的侧槽,用力按住逆时针用力就卸下了,安装的时候用手使劲顺时针悬紧就好了,个人做法,嘿嘿,在卸下滤芯的时候慢慢变换几下角度,滤芯也很轻松取下。保养完毕以后多用卫生纸把周围搽干净,骑行完之后看看有无漏油、渗油,缺油现象,总之世上无难事,只怕有心人,不怕做不到就怕想不到,一切都很简单,顺祝您用车愉快!

York 发表于 2017-6-14 20:31
2 G  V; v7 ^( S" k" s5 o, Czf牌的,天猫上有旗舰店的。

" R* c- x' y8 b5 u: `2 k谢谢,我找找看

一双人 发表于 2017-6-15 15:39$ c6 U! p; B$ g3 r5 T3 f
你好简单回答您的几个疑惑,如有不到之处,希望您多多海涵!) `% Y9 }! `( E2 K7 ~
第一,机油选用:5w-40也行。10w-40也可以,具 ...
4 `* R8 f( ^8 u+ h' k, }+ X. n
真的感谢你这么详细的解答,谢谢,谢谢