比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] 各位车友用的什么机油 效果如何欢迎探讨

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位车友磨合期用的什么机油 欢迎探讨* Y2 \2 t( U3 G$ i% M
/ m$ \1 L  v; i/ o
摩特3000那个矿物油磨合期使用效果怎么样。6 E3 t# W: r1 q; x& d

7 @6 m8 I( ?( ?出了磨合以后都用的阿吉普么?有没有其他品牌的推荐?: d6 C6 U+ e6 C6 p8 h
瑞士motorex 10W40这个机油大家伙用过么。
地板
' Q0 c& q/ ]. J+ B
  E- z; B8 Y! m. m8 z) a感觉用矿物油震动大,没有用全合成的好,而且摩特假油太多了,(阿X吉市面上也有假货)偏稀,衰减快。楼主图片中MOTO瑞士这品牌的油不错,适合比亚乔车型使用,黄色图案这款是半合成的,红图的5W-40是全合成的。

原厂从一而终吧!

感谢回复,总觉得还会有比阿吉普更适合VESPa的哈哈  发表于 2017-3-9 10:43

我出了磨合期后,齿轮油机油都是这个牌子的,共振小了,相对平顺,保养周期长。价格还能接受。

谢谢。我也北京的,回头有空多交流。  发表于 2017-3-9 10:44

机油嘛,基本就是分矿物油跟合成油。矿物油来自于石油,特点就是分子大,形成的油膜不均匀,也正如2楼兄弟所说,衰减快。正常用全合成2000公里换油,用矿物油也许1000公里就需要换下。磨合期,因为需要发动机磨合后进入最佳工作状态,因此,磨合期内用矿物油或者半合成机油是比较好的,提供基础润滑,加速机器磨合。况且从经济角度看,矿物油相对便宜,磨合期换油也频繁。所有磨合期内用矿物油比较理想,出磨合后换全合成的好机油。8 S. `/ I; y  }
关于原厂的阿吉普,如果是GTS对应的就是阿吉普 5w-40,这个机油并没有想象中的好,衰减很快,按照我2000公里一保养的习惯,这油1000公里以后就感觉差点事儿了。而且换油放出来的时候比较黑、粘。因此用过2瓶以后就果断弃用。$ u1 r# z" ]: b& R; F8 t/ Y
有关机油品质的指标,一般瓶子上都可以看到的就是API等级。API等级按照字母表顺序,越靠后的等级越高。常见的就是SJ SL SM SN(等等)。刚从提到的阿吉普就是API SL级别的油,算中高。另一个有关机油的认证就是JASO,是小日本搞的一个有关润滑的标准。标准主要就是MA MA2 MB。含义也很简单,因为挂挡车的离合器需要润滑,而机油中的二硫化钼成分会导致离合器片打滑。所有,JASO MA MA2的机油里面是不含二硫化钼成分的,可以安全用在档车上,MB是适用于干式离合器(比如踏板车),其润滑程度比MA MA2要好一点。但是在实际中,踏板用MA MA2的油也完全没有问题,只是润滑情况相对MB会有差距,这种差距一般体现在油耗上,然而这种细微的差距在实际骑行中可能很难发觉。但是挂挡车就只能用MA MA2的油了,用MB会使离合器打滑。1 d/ n9 @2 g  Q: |" R# _
至于机油的选择跟推荐,自然是全合成、API 高等级,JASO 随意(MB更好),粘度标准跟原厂要求一致就可以。当然考虑到南北方冬季气温差异,南方用10w也可以,北方尽量还是用5w,这种在低温下有更好流动性。品牌嘛,我推荐这两个:
  g  V9 I8 s; A: P& M$ F+ y% j西班牙力索:API SN 顶级油, JASO MB适合踏板
  |: |/ w. Q: A& o意大利帕克龙(pakelo): API SM 高等级油 JASO MA MA2 这是现在台湾盛行使用专门给vespa保养用的油,我车已经换上这种,感觉不错。0 X' I: N+ L0 {
你看的motorex也非常不错,很多高端大车比如宝马、杜卡迪都是用的这个牌子的油。他家的齿轮油比较适合GTS用,小包装130ML一管,粘度80W-90,一次2管剩一点也不浪费(一次换不超过250ML)。原厂1L一瓶的太坑了,不等用完就变质了。

不错的,只要是正品肯定杠杠的~~建议磨合期后使用即可

阿吉普感觉很好

nlwo 发表于 2017-3-9 05:50
+ D) q, T; N0 j  G( n+ ]; p感觉用矿物油震动大,没有用全合成的好,而且摩特假油太多了,(阿X吉市面上也有假货)偏稀,衰减快。楼主 ...

! n- o! U7 N. Z! y6 t感谢回复。主要我车是LX 说明书上说用10W40的,如果选择MOTOREX这个的话只有半合成这款标号能对的上。

genius17 发表于 2017-3-9 09:24# m6 N, O; n! ]3 I9 j2 T3 C
机油嘛,基本就是分矿物油跟合成油。矿物油来自于石油,特点就是分子大,形成的油膜不均匀,也正如2楼兄弟 ...
9 v% K5 V$ o0 F5 M" \  P
感谢回复。看过您几个帖子,POLINI是我从2冲 JOG开始时就倍儿喜欢的一个品牌。9珠普利盘我也寻思定一套感受一下。我车是LXV,这套普利盘装上后提速的转变是最明显?抖动会减小?
4 C9 ?  i, K) q7 E2 H$ V2 I6 U, i: f* }. g+ G  @
另外机油问题,我看LX系列的说明书 需使用标号10W40的机油,MOTOREX这个是半合成的,如果同品牌下全合成的标号就是5W10。我在北京,您提到的西班牙力索,意大利帕克龙(pakelo)改明儿对机会我尝试一下,先出了磨合再说。
+ j' U, Z- \0 K目前想的是磨合期就先用阿吉普或者矿物油试试看吧。出了磨合换MOTOREX 10W40这个,还有您说的这两款机油试试。主要矿物油以前我没接触过 不太清楚磨合效果如何,振动效果等方面,估计我用矿物油磨合撑死了3、500公里就得换了

啃卡车 发表于 2017-3-9 10:54
8 K! G# f1 F' R% R$ @感谢回复。看过您几个帖子,POLINI是我从2冲 JOG开始时就倍儿喜欢的一个品牌。9珠普利盘我也寻思定一套感 ...

5 D5 q% B- Y% Z  a" i4 m我感觉这样,磨合期的机油用motorex有点浪费,用原厂阿吉普的10w40就可以,或者摩特。只要货没问题,用便宜的跑磨合。出了磨合换全合成。矿物油也没问题,只要是真机油,按照现在机油的质量,都可以支持你跑完磨合。5w40你车用也没问题。力索跟帕克龙都有10w40的油。; b: n3 d: @, O( j: i1 `
POLINI 的9珠盘,用在GTS上就是一个猛,那种提速的感觉比原厂痛快的多,传动的噪音小很多。动力上来说,我觉得是随叫随到,没有延迟。尤其是转速上来以后,这种感觉更明显。加速的那种线性非常舒服。我跟我朋友两台GTS在路上试过,他是原厂动力,我的是改了9珠盘,全油门起步,我领先他大半个车身出去。尾速的话,我跑过130感觉还可以上,但是速度提的就很慢了。但话说回来,VESPA的发动机属于低转速机头,不适合拉高速。4 E/ H; R2 i% I& D
如果打算上9珠盘,我个人非常推荐。提升提速,也没有牺牲多少尾速,还增加了舒适感。

kripo 发表于 2017-3-9 09:05
* c' u& J' ]4 i0 i0 M原厂从一而终吧!

2 _0 h7 ?# g/ f4 _- T8 w北京风火轮给Vespa预备的只有原厂和灰壳。% f9 a/ b. |$ M3 {- q
* z" j  C& C, s9 Z: J; b
我都试过。+ V! p+ z7 J7 D8 A

2 L( o, c, X+ e( s/ Z9 V# l9 ~还是原厂更适合些。
) N* w4 w4 Y# p7 N2 `0 w- |/ |( E7 B8 T% a  F8 h8 Z: j& e
至少在冬天是这样。

genius17 发表于 2017-3-9 09:24
! ~9 g& J  H1 H/ G机油嘛,基本就是分矿物油跟合成油。矿物油来自于石油,特点就是分子大,形成的油膜不均匀,也正如2楼兄弟 ...
7 i" Y# ^" K' L: i2 H# O" G
好专业 啊,我多是用摩托7100 五千公里 一换的

genius17 发表于 2017-3-9 11:322 O2 L1 W- y+ \: O
我感觉这样,磨合期的机油用motorex有点浪费,用原厂阿吉普的10w40就可以,或者摩特。只要货没问题,用便 ...

( I, z$ k; r5 ~& ~3 \) Y我对POLINI真是特别喜欢,唯一担心就是换了这套传动以后 珠子磨损的话 不好配。国内POLINI的东西还是太少了。POLINI的普利盘可以装原厂普利珠吗?! `, P# L( y! y' q9 X: c$ [

: [0 Y) W4 b0 N0 q' b. R; d9 \机油我发的MOTOREX这款10W40的是半合成,只有这款机油标号和LX对应。可惜是半合成。

啃卡车 发表于 2017-3-9 14:532 v" t( ^9 L" A
我对POLINI真是特别喜欢,唯一担心就是换了这套传动以后 珠子磨损的话 不好配。国内POLINI的东西还是太少 ...
; r6 q0 l/ b5 m" n) E7 z
我看过说明书,珠子是玻璃纤维跟尼龙做的。这两种材质不用我说你也知道其耐用性吧。原厂珠子就算了吧,重量不一样,而且只有6个。