比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY150出口版中招了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
; p' c# e5 u8 t' {1 w0 S& s
首先祝乔部落的朋友们过年好。本人FLY150出口版,刚买不到半年,车子都是按时保养的,年前当我正常行驶速度不快的时候车子突然熄火,再打不着火,后来师傅拆开后气缸外部以及曲轴箱体之间有个杆把壳(左右两边的壳都坏了)顶了个洞需要返厂处理,问问前程大哥和兄弟姐妹们有遇到过这样的问题吗?是什么原因引起的?还有就是返厂修完后车子还能骑得住吗?谢谢大家了。
沙发
是不是百年不遇的事情让我赶上了

地板
Yann 发表于 2017-2-3 14:13! z+ j% Z; C2 _7 `
是不是百年不遇的事情让我赶上了

" v+ @, d8 ]( ~7 M4 s2 S什么东西顶的?

不会吧,出口版的会比125还不可靠,当初我买150的就是怕125的质量不过关,毕竟是要出口的!

这故障。。。得换新的发动机了吧? 缸筒和箱体之间 应该都有所损伤吧?

豆包包 发表于 2017-2-3 15:23- R8 }2 U+ @+ q
这故障。。。得换新的发动机了吧? 缸筒和箱体之间 应该都有所损伤吧?
; I" W4 Z2 H* p& g5 G+ d) N
是的,都破损了,不知道返厂家的话是怎么给修。

许艺洪 发表于 2017-2-3 15:00$ p+ v. P  t: e
不会吧,出口版的会比125还不可靠,当初我买150的就是怕125的质量不过关,毕竟是要出口的!
& u# y  R* d7 `, _( s/ B
是啊,现在的比亚乔的质量真不如以前的啊,我兄弟fly125骑了4年了都没出现过这样的问题

不是吧?正打算入手FLY150出口版呢,这把我吓得。。。

7892 发表于 2017-2-3 14:410 k6 B6 f4 C( Z) B1 G/ W1 Q
什么东西顶的?

$ M5 a$ B' W6 F  q具体不清楚,就拆到这种程度,要返厂处理

从损坏的位置看,应该是发动机曲轴箱跟气缸连接的位置。这里正好是活塞跟曲轴连杆连接处,不轻快啊。这个位置被顶破,十有八九活塞跟曲轴连杆的连接断了,断裂后的曲轴连杆打到这个位置。从图片看,气缸外部以及曲轴箱体都有损坏,内部预计活塞、气缸缸体以及曲轴也都需要换新。如此算来,跟新换一台发动机基本没啥两样了。9 i4 U" f* B7 z) w' U7 b
话说回来,人没事就是万幸。希望售后那边能有好消息,祝好。

张三疯 发表于 2017-2-3 15:47
; ]4 R. S) M# j( z' s/ `8 V; B不是吧?正打算入手FLY150出口版呢,这把我吓得。。。
! c( U% I; s, i( [8 v
车子驾驶感受真心不错,但出现这样的问题我也是无语了。。。

genius17 发表于 2017-2-3 15:53
4 X; v) L5 P, }8 F- `4 p6 t9 ?从损坏的位置看,应该是发动机曲轴箱跟气缸连接的位置。这里正好是活塞跟曲轴连杆连接处,不轻快啊。这个位 ...
  n  G1 H  N  Y8 N' F: s
谢谢您的热心回复,也就是说是因为质量问题引起活塞跟曲轴连杆的连接断了?也不知道返厂的话怎么给处理呢,

Yann 发表于 2017-2-3 16:017 A- i% L8 b4 h3 }
谢谢您的热心回复,也就是说是因为质量问题引起活塞跟曲轴连杆的连接断了?也不知道返厂的话怎么给处理呢 ...
# o; |, C2 ^: l% E5 R) D0 h: F6 B
伤成这样,基本需要更换发动机总成跟曲轴箱总成,修复意义不大。发动机拆开还不知道里面会怎样,但是伸出来的那个杆很明显是断裂的曲轴连杆。发生这种故障的原因也比较多,需要拆解发动机看。一般情况可能是气缸内润滑出了问题(比如劣质机油)、活塞环断裂、发动机正时没调好等等吧。
0 S9 W" Q( r$ K# X7 J5 K; t0 z一家之言,仅供参考

Yann 发表于 2017-2-3 15:44
) _) b  U: T9 \- G  S# H是的,都破损了,不知道返厂家的话是怎么给修。
# @; d% f( a4 ^8 t* O% S
可以打电话给经销商,或者干脆就要厂家电话,说明情况,要求更换发动机。。。- S1 F  j; V1 o  F6 R5 T
但不知道这个要求 会不会被受理哦。

怎么看不到图片。) B- b& {- P2 f  e; c$ s