比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[购车咨询] 买了vespa ,大家都如何停放?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
有车库的不用说了,估计都会停进去吧,没有车库如果放存车处,和电瓶车一起放,没几天就会擦碰的伤痕累累!怎么办怎么办?再说我这里还没存车处。放在楼下,又太容易丢失,我小区丢过不少摩托车和电瓶车了!郁闷,不能妥善保管vespa ,买回来也提心吊胆的
推荐
大家的经验
& i( o1 A+ K  X1 H8 E7 F
. }8 h$ p) R/ O) G1. 不要与非机动车放在一起;: Y. \* }4 M; E( J

: R. _& v* X1 f2. 露天存放一定配个罩子;
  m  u  \: z, S" F! W
% ^1 u  g. ]7 ~( p1 o, P& P3. 停放地点不要偏僻,有些没有管理的车库也不安全;7 Z+ X8 K0 }, r
1 N& P% ]. p6 W( f! s
4. Vespa有一把XENA的U型锁就够了,再多无用,因为Vespa锁的特性小偷是骑不走的,如果碰到抬车党只要不固定在地锁上什么锁都白费;  d6 E8 B* d7 P

1 T% t8 c/ L# k7 N5. GPS可以买一两个超长待机免安装的,Vespa车身大,又是铁壳好藏;" F7 u# h% V1 x4 g

0 ?5 _3 Q3 c4 r- {! R$ Q6. 车就是工具,既然买了,防毁、防盗的功都做了,就放宽心用吧,是吧。
5 `, c3 ?$ e1 x% \
回复 支持 1 反对 0

推荐
省钱呢,就买个车罩把车套起来,至少能挡一下灰尘。花钱的做法就是买套原厂或者副厂的保险杠,对于停车时容易发生的剐蹭还是蛮有用,就是不便宜。
/ b& |( Y. b- P8 w, U如果是车棚,就把车放车棚的边上,或者是其他人不经常放车的位置,可以避免被其他车包围住。
回复 支持 1 反对 0

沙发
停在车库摄像头下面

上至少两把进口锁具,上机车游侠之类的带定位的安全辅助工具,停在楼梯口附近人流量大的地方最好能看到,或者干脆听到门房保安旁边。平日多给保安塞盒烟。

说到刮擦,我的车骑了一年自己什么小碰擦都没有,车上都是停车时被电动车擦的痕迹,妈的,真的很火大,后面的牌照也被别弯过三四次了,一点办法没有

只要不放车棚跟电动车放一起就行啦,然后放到没人车停放有摄像头的地方,或者是放到地下车库

车衣有必要
* E4 n: `' R! p0 F5 \5 x* L3 ?停车的时候,离电动车远点儿* I; i$ D" f# z
买两把好锁,能报警的碟刹,能固定在杆子上的链条锁

没地方停,还是慎重,毕竟好几万人民币呀。最好别烧心!如果毛爷爷多那也就无所谓了。

shinei 停放中,,,

genius17 发表于 2016-8-10 08:49" ?; p. I, `9 @5 z" b# _! q& e
省钱呢,就买个车罩把车套起来,至少能挡一下灰尘。花钱的做法就是买套原厂或者副厂的保险杠,对于停车时容 ...

" E/ i+ o6 ^+ e% F" i1 Q前几天我坐火车出差,把摩托放在了存车处,回来后看到人家纠察把摩托车摞起来放了,边厢啊,护手都搞破了,能怎么样呢?索赔吗?哎,气死真怕买个vespa 也这待遇,不是更心疼

chenghan 发表于 2016-8-10 08:53
# K0 }5 e6 w' E: i; k4 y* ~上至少两把进口锁具,上机车游侠之类的带定位的安全辅助工具,停在楼梯口附近人流量大的地方最好能看到,或 ...
9 q9 U8 c$ L& a2 T
抬车面包都可以破了^_^

poseiden86 发表于 2016-8-10 08:554 ?6 k# I7 E9 S( |4 W0 o% s
说到刮擦,我的车骑了一年自己什么小碰擦都没有,车上都是停车时被电动车擦的痕迹,妈的,真的很火大,后面 ...

. ]2 n( s. S, W. k( p+ W' {就是受不了这个

wq7318192 发表于 2016-8-10 08:56! I& ^' n! O0 f) E
只要不放车棚跟电动车放一起就行啦,然后放到没人车停放有摄像头的地方,或者是放到地下车库
+ }* y. a' D' L8 k- [: N% ]* W
万无一失,就怕那一失,买个vespa 就期望能长久,没有车库,太容易丢了

tonyyjj 发表于 2016-8-10 09:48' ?- Z0 T5 a5 \3 k% @. k1 @
大家的经验' i9 a0 E6 n9 g' _! I
1 m; s8 |# m7 ?# X  @# _* \& i
1. 不要与非机动车放在一起;
/ E+ X5 ]! C# v# l' Q

3 Z! B5 i1 I1 X! v) ?感谢回复,我就是纠结着买不买呢!这小车太容易丢了,都知道是好东西