比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 美孚机油!看图

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的淑女100,能不能换以前轻骑灵动没用完的美孚机油啊??
沙发
汽车机油可以用。但是15W的不适合,而且又是冬天了

地板
有点次,我的车车是不会用的

重卡用的。。。换油里程短点吧。

还是别为了省这点钱。。。

汽车用的啊?应该不能用在摩托车上哦````

15W-40的机油不适合摩托车用,况且还是冬季,这个级别的机油粘度太稠了

头像被屏蔽

美肤黑霸王?这个厉害!耐磨和抗硫化腐蚀性能一流,但是流动性差,毕竟是重型柴油机的,3000-4000转以内.
- P+ b* `: T4 \' Q4 w( t5 I: gHIPER机器用还凑合,FLY125就算了。

柴汽通用机油是可以用的,如果是CF/SJ呢就偏重于柴油机效果好些;如果是SJ/CF呢偏重于汽油机使用效果好些

# @+ Z+ Y6 H$ y8 }4 c  F* k$ O1 d+ M8 I  R
lz看看你的说明书需要用什么粘度的油,我们黑金刚用的油就是15w-50的,冬夏都是这个粘度。你只要粘度对了,放心用,比很多人买的摩托车专用机油好的多。所谓的摩托车专用机油就让他们去糊弄人吧,搜搜看第一瓶摩托车专用机油哪一年才问世,我告诉大家是2001年,日本人发明的,而且是在99年还不是2000年的时候在moto gp赛场上发现的问题,当时是日本的某一个车队更换了新型的离合器摩擦片材料,才发现原来的机油会让离合器打滑,所以才制定了日本的jaso ma mb mb1 mb2 mb3几个标准,第一瓶摩托车机油是日本人发明的在2001年上市销售。
" }9 Y: E& M9 t+ q* e+ k8 T! h$ m我想问一下大家,之前你们用的摩托车机油是哪里来的?大家哪个回答我一下。
) y" h3 V7 A  F! x" i% m现在用机油,我个人的标准就是级别,粘度能对的上号,只要是汽油机能用的都能用。我国机油分类里面也没有摩托车机油和汽车机油分类。只有船舶用油和其他分类。( v2 ^+ T" u( Y- ~- |" h, z; |& b
友情提醒一下lz,如果你车子的高温粘度不够,或者低温粘度太黏就不要用了,因为机油粘了在刚启动的时候机油因为粘稠度比较大,一夜停下来冷机起动的时候机器处于干摩擦状态,这就是老早人家说的黑色十秒钟,在刚启动的时候那个磨损时相当的大,如果机油过粘会导致缸头里面机油量不足,飞溅润滑也会因为粘度大导致润滑不到位,这样凸轮和摇臂会磨损的很厉害。高温粘度不够会导致厚膜厚度不够这样也会让凸轮和摇臂提前结束

回复 11# 我是阿拉丁
$ n+ `9 H6 f, {谢谢!!我看了下说明书推荐机油:壳牌APISJ级SAE15W/40.
- B) v0 K7 h; i8 U应该比有些冒牌机油不会差吧!!再说了,这车温度比一般的车要高,不知道是不是压缩比高的原因!风冷机连个散热片都没有!!不明白……

lz不必客气

LZ:

. |% x0 O' ~4 P4 n8 L" P0 t) @7 T  u6 C" ?( N7 P" T  j' y& N
15W-40江南用完全可以,到了东北冬季O下30几度,厂家再推荐,你用试看看,启动杆踩断也不来火。SJ级油一般不含钼,可以用的。缸体温度高,就要用导热好的机油,黑霸的闪点不高,高温容易变稀,要当心!~

兄弟我劝你不要用了,如果哪天觉得有问题,那就是心病,这个才是重点 !!