比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

花甲夫妻摩托游------西安篇

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
老汉今年58,耳不聋眼不花,就是有点小爱好,骑着摩托闯天涯.哈哈!
) z* p; P1 P% {4 T) d9 y     自己驾驶摩托车旅游和随团坐飞机火车旅行不同,包团出行总觉缺乏旅游的乐趣。上了沉闷的飞机开始打盹,醒来已达目的地,好象是件“特快专递”的邮包一样。等你跟着没经验毫无幽默感只会背书的年轻导游转悠的时候,还没等你看明白某个景点想深入研究时,她就催着你上车赶往下一个景点。景点瞧不仔细,更不说沿途风光了。当你在团队大巴上看到窗外的景色迷人,想拍几张时,谁肯停车呢?当你觉得指定饭店口味不合,菜量不够,满腹牢骚时,又有谁能给你改变现状?结果什么也没看清,什么好吃的也没尝出味来!跟着导游走,景点一半商店一半,我们能说什么呢,人家也得吃饭啊。所以,这些都是包团旅游不惬意的地方。自驾摩托车旅游我不但喜欢到达的目的地心情,更喜欢旅途的整个过程,驾驶着摩托车上,一路上走走停停,欣赏着美丽的沿途风景,体验着驾驶的刺激、享受摩托游独特的魅力,自由自在的那才是真正的惬意!4 G  y9 z, A4 y
     自从内蒙包头自驾摩托车旅游回来后心情非常的兴奋。过了些日子就又在家里呆不住了,又想出去转了,这次想去西安,反正我们也不上班了也没什么事情了说走就走,做了些准备带上地图和一些必要的行李于去年5月28日和老伴一起驾驶着我心爱的摩托出发,目的地西安。这天天气不太好,到上午十点多天阴了起来,接着下起了毛毛雨,我们穿上了警用雨衣,趁着兴奋的心情在雨中走107国道从北京一直开到了石家庄,住在了军鑫旅馆。第二天早六点半出发准备到山西太原市,顺便去晋祠,乔家大院,平遥古城。出石家庄到阳泉市有一段国道正在修路,不得已得绕过去了,我也不认识路,在问路的时候碰上一位骑摩托车的农村大嫂,她带着我穿村庄走小路,走了有十公里的农村土路,路上还有好多拉煤的车,它一过是尘土飞扬,弄的我是好不狼狈,好不容易才到了国道上,真得谢谢这位大嫂了,要不是她带的话真不知道怎么走啊(叫大嫂是官称,其实她才四十多岁,比我小了十来岁)。快到太原市的时候有一段山路真好走,弯弯曲曲,上坡下坡真是爽极了。晚上住在了太原市东海辰酒店,挺不错的房间很干净,还能够免费洗浴免费搓澡,在思来顺酒楼吃的涮肉感觉不错。吃的好睡的香,早上醒来很兴奋,准备去晋祠,有人说:“不到晋祠,枉到太原。”初到太原的人,不去参观晋祠,犹如外国友人到北京未去游览紫禁城那样遗憾。所以到了太原一定要去晋祠看看。晋祠位于山西太原市西南悬瓮山麓,是集中国古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的唯一而珍贵的历史文化遗产,也是世界建筑、园林、雕刻艺术中心。闲话少说,还是发我的照片吧,照的不好对付着看吧。

评分

前程 + 15 原创内容
piaggioclub + 30 精品文章

沙发
沙发啊!~~~~~~~~~~~~~~~

地板
从乔家大院出来后马不停蹄直接赶到平遥古城,晚上住在了古城里的集福源旅店。安顿好后吃了点饭,古城里的饭馆好贵啊,比外面贵了一倍多,吃完后骑上摩托车准备绕古城转一圈看看夜景,我沿着城墙根里外转了一圈,结果迷路了,找不到住处了,得亏我带着旅店的电话哪,好不容易才找到。早上起来游古城,位于晋中平原的平遥县城,是历史文化名城,也是被联合国批准的世界历史文化遗产之一。平遥古城墙,如今已成为中国国内仅存的完整的古代县级城墙之一,早已名闻中外。平遥从明末清初,成了全国金融城市之一,曾经繁荣一时。那时首先在平遥创办了一种“票号”行业,专营汇款业务。当年平遥以“汇通天下”,在全国17个省的45个城市设有分号,有的票号甚至和美国纽约、旧金山也有汇兑业务往来。这批在平遥靠汇兑业务发家的富商大贾,为了显赫门庭,争相建造华宅和铺面大院。当时,城市风貌有“小北京”的称号。平遥古城风貌的这一特色,直到今天的依然在目。可惜古城的照片没弄好丢了,只剩几张在县衙里模拟审案的照片了,扮县太爷的老先生在当地是个名人,是中国美协山西分会会员,平窑美术家协会主席,齐白石在平窑唯一再传弟子。

五月三十一日用了多半天的时间转完了古城下午继续赶路。今天走了我碰到了最难走的路,108国道介休到灵石有一段正在修路,绕别的路说也不太好走,只能继续走了,这段路基本都是山路,修路的民工也零零星星的几个人,走在大山里面我觉得有的阴森的感觉,有点害怕啊,真担心车在出点毛病,有一段路是上坡和下坡的中间路段,车不用说骑推都费劲,蓬松的干土面有半尺厚,走在上面和走在雪地里一样,正好还一辆大施工车呼呼的开过来,车一过顿时是尘土飞扬,能见度就是零米,我俩那个惨劲就别提了,得亏这两天没下雨,如果下雨的话那就根本没法走了,这段路是我永远忘不了的,40多公里的路走了四个多小时,本想晚上住在临汾,结果到霍洲天就大黑了,找好店后去一家饭店吃饭,今天真累了,准备喝点酒,在点酒的时候我点了一个小扁二,服务员说没有给我推荐别的酒,但我今天就想喝点二锅头,我说我先去外面商店买一瓶,这时有位30多岁的先生走过来,叫了一位服务员去外面买,他说我们这边人不喜欢喝二锅头,说北京人喜欢喝,我看你摩托车是北京牌子,我和他说我是骑摩托车从北京过来旅游的,准备到西安,他简直都不相信,我邀请他和我一起喝点,他也很直爽的答应了,他又叫服务员上了两个菜,和我一起喝起来了,后来又来了一位老板的朋友也和我们一起喝,那天我喝了四两二锅头,老板喝了五瓶啤酒,他很健谈,喝到最后客人都走了,店里的服务员也过来聊了,这几个人都说没去过北京,都说特想去看看天安门,看来他们的心情是真的特向往北京特想去北京看看啊。那晚我们喝到12点多,最后走的时候他们还恋恋不舍,说什么也不收我钱,那我可不答应,必须付钱,正好有60元零钱就给扔给了服务员,咱可不能丢面啊。第二天起来累的感觉一点也没了浑身特舒服,出发。途中路过洪洞县,顺便去看看洪洞明代监狱。明代监狱俗称“苏三监狱”, 长时期内被人们保存维修,因《苏三起解》戏剧而闻名的苏三,在中国几乎是一个家喻户晓的人物。玉堂春落难逢夫的故事,就发生在山西洪洞县,直到民国九年(公元1920年),洪洞县司法科还保存着苏三的案卷。进到里面看到牢房檐口外密布天网,且挂有很多响铃,是防止犯人逃跑。牢院内枕头窑一孔,隔为三间,西侧一间为当年关押苏三的。墙体厚约1.1米,最厚的要算院内的南围墙,墙高一丈八,厚一米七,内灌流沙,借助沙的流动性,防止犯人打洞外逃,如果犯人想要挖墙越狱,流沙便会从挖开的小口中源源不断地流来,使其难以挖通围墙。那时候的土办法还真的很管用,院心有一眼水井,人称“苏三井”,井口石上还有十几道磨痕,是历年犯人打水磨出来的,井口只有半尺多宽,这是为了防止死囚投井自杀。井台旁,是两个洗衣石槽。 进入死牢院,右面是一堵高墙,左面就是当年关押苏三的牢房,里面有苏三的塑像。死囚院的中央还有当年苏三坐监时洗衣的水井和石槽。看完苏三监狱出来后我问了问当地人还有什么景点,他们说到这应去看看洪洞大槐树。有首民谣“问我祖先何处来,山西洪洞大槐树。祖先故里叫什么,大槐树下老鸹窝。”这首民谣数百年来在我国许多地区广为流传。高大的古槐枝叶繁茂,充满活力。但汉代古槐已不复存在,现在的是同根孳生其旁的第三代槐树,槐乡的后裔已遍布全国二十多个省,四百多个县,有的还远在南亚一些国家和地区。

继续图片看看现在的大槐树

继续赶路,经临汾、侯马向西进发从河津市过黄河进入陕西省,停车,看黄河,黄河是中国第二长河,世界第五长河,世界上含沙量最多的河流。黄河,中国的母亲河,滚滚的黄河水横穿华北平原,急奔渤海之滨,它流经9个省;区,汇集了40多条主要支流和1000多条溪川,行程5464公里,真是黄河归来不看川,黛眉归来不看山。过了黄河又走了20多公里烂路,晚九点赶到韩城,当晚住下,第二天赶了临潼住在了华怡宾馆,进入陕西省我发现中石化的加油站特少,而且加油还不能用卡,看来中石化在陕西没打开市场。六月三日去参观华清池,华清池位于西安东约30公里的临潼骊山脚下北麓,是中国著名的温泉胜地,温泉水与日月同流不盈,不虚。每天都有很多游人在这里洗温泉澡。据历史记载,这里的温泉大约发现在3000年前的西周时代。汉代曾在这里建造帝王贵族的行宫别墅。唐代建有富丽堂皇的“华清宫”。“华清池”由此得名。自古以来,华清池为游览胜地。华清池温泉共有4处泉源,在一石券洞内,现有的圆形水池,半径约1米,水清见底,蒸汽徐升,脚下暗道潺潺有声,温泉出水量每小时达112吨,水无色透明,水温常年稳定在43度左右。四处水源眼中的一处发现于西周公元前十一世纪——前771年时代,其中三处是解放后开发的。总流量每小时为100多吨,水温43℃。1936年12月12日,震惊中外的“西安事变”就发生在这里,这次事件直接引起了第二次国共合作,是中国抗战史上重要的转折点。“西安事变”的遗址在华清池风景区,内有五间厅和兵谏亭等。

下午参观兵马俑, 秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。俑坑布局合理,结构奇特,在深5米左右的坑底,每隔3米架起一道东西向的承重墙,兵马俑排列在墙间空档的过洞中。秦陵内共有3个兵马俑坑,呈品字形排列。秦始皇一号俑坑,已挖掘大部分,俑坑中最多的是武士俑,战车与实用车的大小一样。二号俑坑坑内建筑与一号坑相同,但布阵更为复杂,兵种更为齐全,是3个坑中最为壮观的军阵。它是由骑兵、战车和步兵(包括弩兵)组成的多兵种特殊部队。三号坑的布局看,似为总指挥部,统帅左、右、中三军。三号俑坑号的陶俑大部分没有头,陶马马头也同样残缺不全,甚至有的残破陶片坑内也不见踪影。四号坑我去的时候还尚挖掘,只出土了四匹马,现在上面封了顶保护起来。回来的路上去秦始皇陵看了看因技术问题尚未挖掘,坐电瓶车在陵墓的四周转了一圈,看到了入葬时候的东门。0 ]; x  L% H" p6 o/ x% Q) t
傍晚的时候驱车去西安市区,电话联系了西安摩友接待站的丁樊村老哥,他在我来以前就给我安排的住的地方,地点在西三环三桥立交桥附近。再此我在这里谢谢老哥了。去的时候在西安东三环赶上了狂风暴雨,我躲在了一个大桥下,和一起躲雨的几个人问三桥怎么走,他们说话我也听不懂,问我带“鸡头”了没有,我的我莫名其妙,我想旅游带什么“鸡头”啊,费了半天劲才知道是问我带地图了没有,看来推广普通话还真有必要啊。有两个钓鱼的小伙子过来叫我跟他走,说西安也禁摩,他领我去能躲警察,又是个好心人啊,谢谢了。走了一个多小时才到啊,西安的三环好大啊,北京东三环到西三环才14公里,西安从东三环到西三环有近20多公里。找到接待站的王方利按排好住处。六月四日一大早坐12路汽车去参观古城墙、钟楼、鼓楼、大雁塔。

哈哈,发的太多了,不叫发了,明天继续

敬佩!敬佩!!!

老师傅说的就是这个感觉。将摩旅进行到底

# e. y# D4 q- p! x1 m6 `7 Q

~) |1 M) C# g6 x从始至终就特关注你的帖子,挺佩服你的,和你说,买这车就是受了你的启发才买的,结果这车真不错,希望去徐洲的时候有机会能见到你.

到西安不吃羊肉泡馍那可太遗憾了,西安最负盛名的两家泡馍馆是老孙家泡馍馆(西安东大街364号)和同盛祥泡馍馆(西安钟鼓楼广场)。已故国画大师黄胄到“同盛祥”吃泡馍后非常高兴,自己提出要写幅字留念,遂提笔写下“天下第一碗”,后来刘华清同志到老孙家品完泡馍后,也兴致勃勃地精心书写了“天下第一碗”。这就有了西安城里关于牛羊肉泡馍两个“天下第一碗”的故事。晚上决定去同盛祥,费了半天劲才找到,原来就在古楼广场旁边,同盛祥面积很大,人很多,还有不少的老外。泡馍每碗20元,可以泡两个馍,也可要三个。吃完饭后找12路汽车可就找不到了,问人语言很难交流,好多人也不知道,指来指去的在地下环行通道迷了,结果转了一个小时才找到车站。六月五日早八点出发准备去华山,两个小时才出了西安市区,路很不好找路标也少。在渭南市一个公路加油站加油的时候,他们的经理看我俩是从北京骑摩托车来旅游的很是羡慕,很热情的把我们叫到他的经理室给我们沏好茶水和我们聊了起来,他很健谈,很热情,临走的时候又给我们把旅行水壶灌满。一路上我们经常碰到这样的好心人,在此祝所有的好心人身体健康,万事如意!4 t" c' w1 I3 J3 _3 r9 C
    下午到了华阴县华山下的交通旅馆,今天气温36度天气贼热,我骑的也快,结果把眼睛吹的通红,去找医院看看,住的地离华阴县医院有十来里地,出旅馆路边站着一位三十来岁的少妇,向她问去医院的路怎么走,她爽快的说我带你去,我看她也没车怎么带啊,原来她要坐我摩托车去。哈哈,换换感觉也不错,她一直指挥我到医院门诊部,她下车了我正要谢谢她她先说谢谢我了,原来她也是去医院来看病人的,正好把她带来了。医生看了说没事,明天就好,连药都没给开。第二天果然好了,马上去华山。
$ j8 B! a# t  h7 f  \+ _     华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米居五岳之首,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴县境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,华山以险著称,华山五峰中又以东峰(朝阳)、西峰(莲花)、南峰(落雁)三峰较高:东峰是凌晨观日出的佳处,登山之路蜿蜒曲折,长达12公里,到处都是悬崖绝壁,刀削斧砍一般,所以有“自古华山一条路”之说,是国家级风景名胜区。象我们这年纪是不打算徒步登山了,从瓦庙沟可以乘索道直接上北峰,只需七八分钟。此段索道号称亚洲第一索,来回票价110元,门票120元。到了北峰顶华山论剑处,没上西峰,现在想起来有点遗憾。以后坚决补上。

还是传不了4 C! I$ C0 }- K+ x) t
下午在说

有什么語言可以形容呢?老當益壯,喬友無界限,最好無國界,真的佩服樓主的精神,堅持喬摩游,祝身體健康。羨慕中!!!!!!!