比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[两冲讨论] PX让我欢喜让我忧

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
对PX的喜爱由来已久,对它的耐用程度有所了解,总以为不人为破坏一般不会坏。12年购入的新车没想到这么快就出了问题,而且问题还有点离谱。电启动齿轮不回位,启动之后跟着风扇一体转,声音卡啦卡啦的特别响。VESPA的配件比较贵 这我知道,咨询一下还真不便宜。决定自己动手修理,拆开检查是起动齿轮里的弹簧绣死 断裂导致的齿轮不回位,找人做了弹簧 铜套 从新安装。! M$ ]# D, P7 @
沙发
楼主赶紧买彩票吧

地板
顺便检查碳刷有没有磨损了,

/ |6 c, |% U! Z6 o: j2 m% i' f4 T* A3 c
看了照片原因很简单缺少保养,这个启动齿轮和复位弹簧都是污垢和锈这样使得齿轮在此轮轴是不顺畅使得弹簧回力受阻所以容易造成此轮无法归位这样容易损坏部件。% y" F; J1 a; G
把齿轮部件拆下来保养下,坏的部件就换了,呵呵1 o0 X4 g4 t( Y/ A% ]6 ?: N
车要靠驾驶者保养否则你欺骗它就会欺骗你,楼主要善待自己的小乔

亟亟歪歪 发表于 2014-8-20 16:28
' ^* [1 p+ U9 V/ v& P* @3 _/ w看了照片原因很简单缺少保养,这个启动齿轮和复位弹簧都是污垢和锈这样使得齿轮在此轮轴是不顺畅使得弹簧回 ...

5 R% U7 e) }0 m8 I3 L大多数人都知道换机油、齿轮油的,这些小地方的确是很多人会忽视的。忘前辈出个攻略啥的造福广大摩友啊

易磨损件, 应当经常保养。包括它的传动部分

这车没传动的。。直接齿轮带动  发表于 2014-8-21 11:01

这里无法保养,要保养就要将铜套拆下来,铜套拆下来就完全被破坏  要从新加工。拆卸启动马达相当麻烦,这纯属质量问题。

是机械的东西迟早要坏的   淡定

河南金林 发表于 2014-8-21 08:48( @& {7 P$ ^* @4 U
易磨损件, 应当经常保养。包括它的传动部分

5 k2 A, Q  f0 U" z; V$ p我说的就是齿轮,齿轮也得用高速黄油保养的!

我也遇到过此类问题9 v* J. Y5 k8 I6 d

我都已经弄过两次了。。。。

2014vespa px150转让。QQ493552554

这些年国产、日本、欧洲的车玩了不少。感觉就是日本车耐用,保养费用低,欧洲车没有日本车耐用,而且保养贵,特别是小毛病,这点和欧洲的汽车一样。4 [8 F& u% S: V$ m) y: i+ K; h
楼主起动机的毛病,我想日本的车不会有。

hrblaowang 发表于 2014-12-1 11:54
" x. F3 O% r4 r2 }这些年国产、日本、欧洲的车玩了不少。感觉就是日本车耐用,保养费用低,欧洲车没有日本车耐用,而且保养贵 ...
, u1 {  s+ e3 |9 a
的确是的,我的想法和上面的朋友一样,看看我的09年买的海王星125。买来时候价格6200,到现在一共跑了11万公里,在63000公里的时候 换了皮带,在65000公里的时候换了超越离合器,其他的都是正常换换机油机滤空滤,发动机部分从来不用管他,不管山高水远,骑去就是了。到现在没换过环和缸,发动机一切正常

新款px质量真一般,工作间处理不少这个问题车,太多中国和越南产配件了