比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 我来问一下:你们的VESPA GTS300轮子也是歪的吗??

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
# n/ s6 [8 C! |/ j0 i( M& O+ _! }1 z( c2 y: P7 E
GTS300 HPE 越南产,2022年9月购买。这车刚买了第一次骑回家的路上就决定吧,好像有哪变扭,又说不好,还以为是新车骑不习惯。但是每次骑都觉得有点变扭,骑时间长了还腰疼,一开始以为座子硬,但是变扭的感觉越来越强烈,包括保养去了两次4S店问他们你看我车把是不是不正,都说没问题,还在路上碰到VESPA车主聊,也说没觉得歪,我想是不是我坐姿有问题,还是换了车不习惯?直到有一次去修车铺时突然发现:8 x1 U, k. p% r2 ^

1 e" e8 C$ e& a6 F/ Q  ^, o
沙发
就好比走路不用脚掌,用脚掌外沿立着走,咋走咋变扭。

地板
对了,还有龙头摇摆的问题,骑到40以上两手离把,两三秒之后你如果还不把手按回去基本必摔车,唉,单摇臂啊单摇臂

是有点歪了
: c7 D) T3 i  `. E1 O6 c
* V+ N( A  I) y+ i0 p----------------该评论发布于<摩酷App>

你这个真的是肉眼可见的前轮跟车身不在一条直线上!我的是意产的,速度稍快的时候,可以撒把骑,低俗是不敢也没法撒把的,但是骑行的时候双手搭在车把上感觉比较均衡,没有较劲
% Z$ W5 a) `& b  {/ G- H( I% L' z+ V4 J' X* L
----------------该评论发布于<摩酷App>

装配工艺肯定是有很大关系的,越南产的耐克品质都不行了
; x7 R4 @3 v$ Q6 a- ]: r! g- v8 X' Q' t) s0 t
----------------该评论发布于<摩酷App>

xiaodu 发表于 2023-5-6 19:00% C4 |: s# l$ h, v+ w( S
装配工艺肯定是有很大关系的,越南产的耐克品质都不行了
9 V  h8 p3 m' T" A$ T; K6 ]
. M# Z* A1 w) `3 Q* x9 K0 H9 [----------------该评论发布于
  F  W! R3 V4 r3 a0 U- i- }9 e; Q
很明显,越南生产的车型比中国生产的车型起步高

xiaodu 发表于 2023-5-6 18:59, i- E& O3 _4 c! L  y! K) o5 T4 \3 p8 g
你这个真的是肉眼可见的前轮跟车身不在一条直线上!我的是意产的,速度稍快的时候,可以撒把骑,低俗是不敢 ...
6 g0 T  i5 O6 c& L
如果说是特色之一,比起双摇臂来没啥区别也行啊,哪怕有些微的差距也可以接受,现在完全开始影响骑行体验了,尤其是每次转弯的时候,往左转和往右转用的力量一边大一边小, 我估计这就是骑时间长了腰疼的原因。当然座子硬也有关系
' D, f! i  ?; J
' {* f8 z* k4 f( q
说单摇臂跟双摇臂一样好我是绝对不同意了。明明VESPA就是眼见着吃老本足够吃无心升级。反而可以说这是我们延续了几十年的经典款式呢
7 ]7 Z* P2 Q: j' B/ F2 D

chtq 发表于 2023-5-8 09:48; D. x# U, b- k8 M* l+ p' ~  V
很明显,越南生产的车型比中国生产的车型起步高

, m; S: s  b7 `3 E0 \越南产还不如国产呢

comon300 发表于 2023-5-10 10:34
. |: `3 |! ~' \+ K越南产还不如国产呢

6 V/ T+ w9 P1 n3 Z没有说质量,只说车型

chtq 发表于 2023-5-11 09:46# Y; a. t. ^3 P0 G
没有说质量,只说车型

- f" |9 L# s* j6 l1 dVESPA有国内组装的?

这个问题我买车的时候也发现了,销售给我说的是你坐上去以后再看歪不歪,如果不歪就说明这是设计的时候给预载留得旷量。。。

hiyugioh 发表于 2023-5-12 10:232 n8 i/ u- e' S& u  G/ _6 Z+ e
这个问题我买车的时候也发现了,销售给我说的是你坐上去以后再看歪不歪,如果不歪就说明这是设计的时候给预 ...
$ \7 ]; g8 m2 S( `- R9 a: a+ Y$ g
纯属胡扯,估计培训的话术

应该是设计的时候给预载留的旷量,楼主坐上车,看看配重后还歪不。
1 M$ V% q: W! p$ R9 ?

本帖最后由 comon300 于 2023-5-24 16:56 编辑 + r7 A/ Z; `7 o4 v7 F
xiaolu0058 发表于 2023-5-24 16:38
+ Q* B0 Z. i6 y2 K$ O应该是设计的时候给预载留的旷量,楼主坐上车,看看配重后还歪不。
摇臂连接的部分看不出来哪里有设计给旷量的部分,话说设计上根本就没有留旷量的必要吧9 @3 ?1 v2 Z, ?
( p, ]+ s) t, o* g5 r) C1 \
我现在每次骑这车超过10分钟就开始腰疼,觉得不是车把歪就是座子歪要不就是我歪。再骑试试吧,实在受不了只好换车了
! ~' N9 Y: }0 K, O' ^