比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 小犯

[传动系统] 原装皮带不适合拉高速~看来还是要换好的.安全第一

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
# b2 q+ j$ X  ]5 L5 w- W, O! Z/ F4 L
上两周,没事出去夜溜了一小时。全程都是高速 ,快到家的机场路时,突然感觉到有刹车感车速一阵一阵的。。但我没有刹车。赶紧靠右边点点刹。准备停泊,就在这个时候,感觉到后轮完全抱死。一直在滑行。。。大概滑行有近25米。停下就看到传动箱冒白烟了。。。。后轮完全抱死。动不了。只好叫了拖车把车拉回去了。。
7 L! p' w1 J% Z1 P+ I. s# G
1 v4 @+ k  M7 V! L- d这段时间忙也没空去搞。传动里冒白烟无非是皮带了。。。打开传动一看。吓我一跳。。。这皮带给磨成这样我倒是第一次见到。0 y, k1 y- ]  d: D
喜欢拉极速的兄弟注意检查下自己的皮带啊。我这个原装皮带4000公里就拉成了这样。。。太不安全了。换个马鲁士的吧。这钱不能省. ! k: n& Z% n  ^, T

, f9 |8 d$ D8 e: L% r5 P第一次见皮带拉成这样的。。。
; e' Z2 Y' O( S- d' g5 \是不是我的珠子太轻了(209CC12克珠)?又或者是我喜欢拉急速?皮带磨损过重造成的??
% `* O, `0 G2 V% t还是换成14克珠和M的皮带吧。这样也省点心~( ^5 }9 ]0 x- L
(这个拉极速时间长了有这种一阵一阵的刹车感,从我一改装完这车就开始有。原老是认为是化油器供油不行...最终结果还是因为这皮带,。)
8 V7 H/ t& a" l7 @
+ k7 i+ ~+ z* e
% n1 t5 L4 `/ g6 H1 o( s

登录/注册后可看大图

* K5 h* m, z" ]9 e5 G) w是的!你没有看错。地上一块一块的就是皮带
2 d7 ?2 f3 X3 t+ {& K  a* k4 V7 q0 Z4 e
, |7 _2 X, ?8 }9 v8 M0 B: q. j6 Q

" p" }: b( ?( e! r+ h! _                               
登录/注册后可看大图
- m  E0 z5 ]! f' V7 c% J
是的。你也没有看错。那条细带就是原装的皮带
: l& Q- ~0 ?- F; y
: X; I# ^; c8 h. i& m+ n% x5 g6 M! U4 o" N: V$ d1 K

6 \- F! M3 C9 {) [$ F5 y5 d                               
登录/注册后可看大图

! e4 e# e0 Q; v" d不看不知道。一看吓一跳~~~
) h2 h4 L- f* d+ o' S4 m, j
1 m' s: G' L! H+ O$ q2 V8 U9 I% F: c9 V

8 y/ k/ u5 p# D: e5 ~
. J6 v2 C# Q0 X) B$ q
8 G# F5 j1 D6 b5 }4 H7 Z5 A
) K& j% ]' k& x8 M
沙发
仁者见仁 发表于 2013-1-21 19:07
' {  F7 D/ {* M(209CC12克珠) ?

- I1 d1 _6 ~) c) k6 l7 Q' O当时只是临时试试效果。没想到会这样快~~  % D4 y, q& y$ `& p& `

) a5 Z- t# k: [9 k不过提速真的很给力。当然磨损很严重。都看到了

地板
guoguolove 发表于 2013-1-21 19:04
6 ^$ @3 p! `% V可能是个例~质量问题和你一直拉高速凑在了一块~

" F0 U$ |5 f: p是啊。莫办法。多备两块不同品牌的看看哪个更耐用~

ldc41431215 发表于 2013-1-21 19:31
: M" b- I4 |) ]4000公里皮带就废了还有不少借口。    0 v8 J" T9 j" W; l6 M1 w9 p

3 M0 L6 E# d  I。。。。。。

. w. r( Y! t, \' i那我能用什么来说明它啊?

三度表 发表于 2013-1-21 22:30
, F! O9 v2 A$ p. i' h. qfly100,原厂开了一万公里了。其他还好,就是觉得起步肉了点,换个珠子,皮带什么的会有效果么
2 q) _5 C( S( ?' C8 X" u3 w+ h" D
当然不是啦。也要看原本的排量来说的。。排量大了。用重珠。排量大珠轻是暴力。但是磨损严重啊。

额。。。也许是这样吧。我以前的绵羊皮带从来也没断成这样碎的。
3 n& F/ P: e" Q5 @7 \
: r& [6 ?) L; b2 Q) `3 y" `, z我每次出行常经过机场路。宽宽的。一手油下去。就不管了。。。# M' x& v" k0 m, q5 w4 D( v; l
6 M; a4 a6 T- ]: W
还是慢慢开的好。主要是没有妹子在后面管我。有妹子在绝对开的40码不上~
7 i9 v0 K* `! u' R, X9 H! R8 }3 J. r; a/ F* @7 l. Z& g
去订了个马鲁士的盘,皮带.~前后刹车皮/鼓。海绵。又要等十多天了~

silent9999 发表于 2013-1-21 21:43 8 ]" _! g5 {; h' v; B
改了发动机是主要原因,我的原车盖茨皮带1.4W了一点问题都没有,不过我换成三星798的了
. _1 F3 o) D7 m$ }+ R! i
听说三星的比原装盖茨要好一些是吗? 5 V5 x  v$ I; N) p
8 A) K$ E# @& C: z; I4 D
那三星和马鲁士哪个更好一点? ( 耐用、耐高温、抓得更稳~这几点来看)

小妞子 发表于 2013-1-21 22:46 + _; X6 P  `/ ?$ \0 ^
换长皮带 应该解决问题
1 \: M9 t5 j7 I- Q- {2 U
改装车换成长皮带? 我记得冰魄说过。马鲁士的皮带要比台风的更长更宽一些。 是不是这个理?
$ [; z8 ?9 _! m, x" p  ~2 g3 k1 r4 ^+ g) B9 O5 [

小妞子 发表于 2013-1-22 19:06 5 B/ ]  ?) Q0 C/ I: A0 J2 D7 S
马鲁斯皮带没宽长了 我记着好像是814 原厂是788和798 换上M应该不会出现你这问题了
5 C2 r. J% _; b& M- g2 t' D
感谢你的数据。难到越长的皮带更不容易打箱体和适合拉急速?

回楼上几位哥们。这原装是209cc改了后多次拉成这样的。。。
  S5 V' I9 y  v' Y. j6 m7 w9 a# ^5 ^& t, V9 A. U2 |: ]' _
不要和原装的来比较.OK? 也许是原装皮带受不了,反正一直没搞明白。
+ I5 ]& L' t, {
  F$ t* c. v3 a  `6 B换了马鲁士皮带跑了近4000,现在状态一直好着。上周还开了传动箱。没啥磨损~

wq19860902 发表于 2013-8-3 23:58
8 ]" C8 p' c' J# ^# m/ J' q想问下你皮带断了  把其他东西弄坏了了没?

6 M- C! h' \, Z0 b前盘大齿启动盘坏过,换了个。别的还好没有坏~

洛阳台风 发表于 2013-10-15 23:36. A7 O/ i4 Y2 }- {' [; r
后轮抱死 滑行25M 你没摔倒??谈谈控车经验呗。。。还有 我感觉原车皮带 能承受125-150的排量 你改209还用 ...

9 E$ b0 h/ U" x8 E: {* d* L" @/ ]9 P! p. f, F
当时拉极速几分钟后,就有后轮刹车的感觉,我没刹,但车还是一直在滑行,我只好把龙头拉平点点前刹,慢慢点到路边.路上就有胎滑行的刹车痕。9 @  X" z5 b" f' B- i

2 ]: U7 |7 ^4 W8 C# _% s+ o4 Q停下看发动机,一大股白烟冒出,一股胶臭味。想到应该只有是皮带了。回去打开看,果然,原装皮带就碎成一块一块了。。。2 y' R1 P  f! B7 F# W

9 o. G- e4 e! L8 W4 U还有一些就把后离合梆上好多圈把后轮抱死的,图上看得很清楚。后来换上马鲁的皮带后,一直到现在8000公里也没有问题。
: x+ M' F/ V' ~5 e( S
7 w4 i+ F$ Y/ R0 J" m这个和睡MM不能比较啊。你要是改装成肉浦团的男主角驴鞭。我想也应该可以睡十个. ~~~~