比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] 贝弗利300、XM300、进口光阳400怎么选?

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今年可能会有点闲钱,疫情期间闲极无聊,就开始压抑不住躁动的心灵了,于是有空没空的就去看车。" b; B2 c3 S; {* ^/ _
先说一下个人认为最理想的目标吧,铃木的DL650,样子、精细度、品质都能满意,觉得纠结的地方是以下两点:
% k2 u9 H6 i1 I6 X" f$ O( V1、坐姿其实并不像ADV,有点往前趴,不过还好吧,300公里内的长途应该还能接受;
0 p: Y4 d! Q  H! d/ e2、常年骑挂档车了,主要是上下班骑,对服装尤其是鞋的约束太大,你很难穿的比较正式的骑档车上班,所以就总想着换台踏板感受下随意穿戴的自由。
7 d6 d) O* n0 b; ?7 x, O# k那就研究一下踏板吧:
! l7 ?7 E  E1 n7 |9 Z7 w目标是贝弗利300、XM300这两个,进口光阳的400因为没有牵引力控制所以并不是真心考虑,只是作为备备选,如果其他优势足以覆盖问题,那么也可以考虑转正。这三个里面试驾过的是贝弗利300,前后试驾过两次,总体非常满意,简单地说就是起步和中途提速动力够用,能符合包括高速公路在内绝大多数应用场景的需要,老实说,我对动力没有特别大的追求,过了那个岁数了,高速上还能不用呲牙咧嘴的超个正常行驶的车就能符合我的要求了,贝弗利0-80提速够猛,80-100提速稍慢,100-120提速够用,这也就可以了。相比于动力,行驶质感是我最满意的地方,我是184高174斤,坐姿非常舒展,屁股下的坐垫支撑力足够但又不像埋地雷那样硬,更像个包裹紧致的小型沙发。尤为难能可贵的是,试驾的过程中我诚心的压着井盖试了几次,是那种双叉臂减震的轿车般的行驶质感,前后轮均没有任何多余的跳动,韧性十足又非常平稳的就过去了,车架也是整体性十足,完全没有松软的感觉,总之就是质感很棒。刹车方面也是足够使用,ABS我只试出了后轮,前轮没有诚心去试,因为煞车力道够用,绝大多数情况下应该不会让前轮也出现ABS介入的。刹车如果总结一下的话,就是很有韧性,要多少给多少那种,不像有的车刚一捏就给你撞墙的感觉,但真想平稳驾驶的时候,又会觉得可控性不强,刹多刹少的心里没个底数。
7 m* G( F$ P$ e( I" U: X' |; b先写这么多吧,XM300还没见过实车,只是数据上比贝弗利要好,如果行驶质感也能打平的话,那么出于对雅马哈的信任,还是会选择雅马哈,但骑行质感不如贝弗利的话,因为我在北京,风火轮那边好歹的有售后支持,我会选择贝弗利了。至于光阳的那款,我去旗利看过实车了,样子上没有问题,但做工方面有些粗糙,虽说是台湾原产的,但还是能感受到国产车在严谨度上的不足,举个例子吧,风挡是可调的,仪表前面有一个按钮,按下去以后用另一只手就可以上下拉动了。但问题是,这个按钮的手感及其糟糕,咯吱咯吱的,好像还有什么地方卡着似的!再加上没有牵引力控制,以及传说中的光阳震动,所以列为观望了。0 @+ S8 K% p. K! n
希望大家多提些建议吧,谢啦!6 ~7 s1 G: T; Q# z* y
建议还是都试过再决定

主要还是看用途和对车辆性能的需求。三款车还是能分出来的。

前程 发表于 2020-3-12 13:17+ I* q$ W3 T9 w8 R& N) [
主要还是看用途和对车辆性能的需求。三款车还是能分出来的。
, i9 v+ {2 O- V6 ]2 i; X
性能方面主要考虑的是行驶质感,但皮实耐用才是第一位要考虑的,从行驶质感上来讲,虽然没试过XMAX和光阳,但直觉上觉得是不如比亚乔的。不过考虑到皮实耐用,没用过比亚乔的东西,所以直觉上认为日本车可能会更靠谱一些。
/ V3 \% f# ~8 X! g" `不知道前版对此有何建议啊?

试驾吧 最好能开磨合好的

这车还是不错的,

到今天选好车了吧。

汪洋 发表于 2020-7-28 08:49) }4 g. F! }7 U6 W( }
到今天选好车了吧。

, n5 S9 W* i, u) m6 M) G这事儿说起来NB了,端午节那几天,就想着马上买了就得了,用了两天得时间密集看了这几款车,可是贝弗利没有现车,光阳台湾推出了TCS咱们不知道什么时候上,马大哈没货!!!这两天看车得天气堪称经典,哗哗的下了两天得雨,连着两天跟落汤鸡似的回家,弄得我这心态忽然之间就变了。我有两个京牌,但因为北京堵车得原因都是放在老家让家里人用了,这么多年我在北京一直是摩托车出行,也没觉得不好。可这连着两场雨下来,去特么得吧,我在北京也留一台车得了,两台京牌中的一台是小姨子在开,干脆把车送给她,让她外迁出去得了,腾出牌子我落台车放在北京。说干还就干了,有这主意得第二天,我就在二手车市场买了台高尔夫,反正也不在乎多便宜多贵的,就是有个车开就行了,跟买摩托的价格差不多,我现在是又开起四轮啦,别说,在北京好多年没开车了,还真是四轮舒服哈。自打买了四轮,摩托车变成短途工具了,150也够用了。这么一来啊,整个心态都变了,摩托旧就旧吧,京A正在涨价,差不多了就卖了,然后买台宝马5的钱就够了,呵呵呵

脚跟净皴 发表于 2020-8-1 22:28; f  Z" F# ]$ ~% Q4 R1 \
这事儿说起来NB了,端午节那几天,就想着马上买了就得了,用了两天得时间密集看了这几款车,可是贝弗利没 ...

- A( t: N+ f( v4 K+ Q: z你这弄的好,哈哈。

楼主是不是天平座的

我是5月1日订的XMAX; y) g6 e( Y9 k5 d
等我遥遥无期& M2 d8 M2 ]* x: V/ j
瞎逛八逛看到贝弗利
1 M  O( L, I+ C# Y/ ?遂入手