比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: bengaman

我的VESPA(49楼增加细节照片)

我当然知道这车哪些地方不对,我发帖自己也解释了。请告诉我哪句话骗人了???

我在此诚心邀请并热烈欢迎瑞星兄本着交流的心态屈尊参加5月北京的VESPA聚会!!还请瑞星兄赏脸!!!!到时还望瑞星兄不吝指教!!!

这么多天了,我觉得有点没劲了,我说的全是实话罢了,不至于你们这样攻击我吧,你们不就是为了卖车挣钱吗,这个没有错,我也没错我说实话也没错,如果谁能指出我的错误,我敢在这里道歉,至于lz说的龙头,车台,发动机都没错就是欺骗,这发动机本事p系为什么打vbb号码,我本因为是lz被骗这下不好说了,还有vespa50s说的这车是63年的,版主说lz的零件多好多原装,还绕了个大圈子说我,dawang给我出路费等等,你们打我一顿吧不就是为了两个字--卖车吗哪里有那么多1963vbb20多万辆快50年了,有的国家还有报废制度大家想想吧。lz要是敢的话接着上图,我一一给你指出不对的地方,你们可以找一个最懂的来和我pk叫乔友当裁判看个究竟,我也敢约个时间叫上几个有权威的乔友亲眼见证,做个视频放在优酷上

vespa瑞星 发表于 2011-2-7 00:14 ) M- p% G5 D" u8 W3 p; N5 e
这么多天了,我觉得有点没劲了,我说的全是实话罢了,不至于你们这样攻击我吧,你们不就是为了卖车挣钱吗, ...
. U. }, L4 Y3 T
瑞星先生:您确实挺没劲的。我不太明白您想干什么。. ]2 y* Y4 }" A2 M. `0 g

# j% \% F+ [  n# {5 G+ `0 C什么叫“你们不就是为了卖车挣钱吗”?什么叫“我本以为是lz被骗这下不好说了”?你无非是想说:——LZ是骗子,其他人全是托儿。对么?//瑞星先生,你说话能有点儿根据么?你知道什么叫狗血么?你知道什么叫没礼貌么?# m7 Q! `" c* O3 |. W) q

! V/ s4 d3 k. {* q' V& ELZ确实有途径搞到车,并且出售,人家帖子里说的清楚。说回这辆“肇事车”:LZ首先没说它是百分百意大利原装,他并没有以次充好,也没打算拿这辆车卖出意大利原装车的价钱;相反,LZ在帖子里,把这辆车的新配件都讲的很清楚,图片和介绍都尽量详尽,况且人家压根也没给这辆车标价,他无非是想显摆显摆,顺便广而告之,这有什么问题吗?0 w. v5 ?- @1 a9 V6 C4 e
; P3 B: P5 X3 y" H
莫非您就是见不得翻新过、有分厂配件的VESPA?是么?发动机LZ自己都说是P的了,还不够?您是非让LZ承认这车发动机是夏利的?夏利的TM装的上么??不是完全原装的就一分钱不值?扔马路上没人捡?是么?如果它有它的价值,哪怕只值五毛钱,它就可以被出售。只要卖家没有以次充好,没有欺诈买家,在赚取合理利润的前提下,与买家公平自愿交易,那这个卖家就没有问题。任何人都可以说东西不好,可以说这不对那不对,可以说不值五毛只值五分,可以说白给都没人要,但不该说人家是骗子吧?不该说回帖的都是托儿吧??就算您是想路见不平拔刀相助,可您助谁去呀??您自个儿知道么?LZ没说要卖给您,您更没打算要买,那您到底是为什么不爽??  H* x. j9 p1 \
( a9 F( H6 [6 x! N; {1 _; B. N9 T+ U
阿里巴巴上2000美元的VESPA确实有的是,200美元的都有,两万美元的也有,我TM十年前就有支付宝,可就是不知道怎么能买回来。您帮忙打听一下,包顺丰么?4 N. }+ @0 K0 g1 }+ Y
) j' a9 F0 D0 c8 A
( ^* I. L6 L5 l3 z
vespa50s说这车是63年的,是按车台说的,没错。不用解释。
" b  W1 n+ F! |
" x: I7 W* W+ |4 [- v9 I9 s我说LZ的零件好,您有什么困惑吗??我从头灯照片那小盒子上几个色块就知道那灯是TRIOM的,碟刹PX的原车装配版。那灯很贵,怎么了?您觉得哪儿不好??
; h$ Y' [2 f5 {9 R+ K7 _2 j; |+ I& x) `* B( I9 t. Y! F
我说LZ的零件好,因为那只老扇表成色好,是意大利原装老品。这表如果是在香港,标价会很离谱。您觉得哪儿不好??1 L! F& z# V. I3 f+ j

- E( U+ R7 p4 L6 V6 A! S我说LZ的零件好,因为LZ买了费力不讨好的西装条。东西虽小,一打眼儿一看胶签那两根玩意儿必是意大利原厂无疑。您觉得哪儿不好??
/ g9 A; X3 V% l8 ^& n+ x
. c9 U+ t; G3 V我说LZ的零件好,因为我在“各种锁”那张图片里,看到了一只已经停产三十多年的曾大量装配VESPA的老锁芯,德国产,不是ZADI。我看到它就像看到了久违的老朋友,特别高兴。瑞星先生,您觉得哪儿不好??
3 f  L: y* C  Q4 L5 r, [0 _7 {) n; i# w: M% I' ]$ l2 `+ Q, w
我说LZ的零件好,到底,到底有什么不对???2 N5 v* |( e7 q4 K7 T

5 e" Y0 a& e) R- m( e* C" F9 A3 L6 z$ ^  Q

' f' c7 x$ U) R& S6 t" `dawang说给你出路费,不用怀疑,只要你肯来,他一定会给你出。
4 h) e5 _6 |7 t: u$ T0 N  a) {) F8 P7 E  z
至于“你们打我一顿吧”这样的请求,虽合情合理,但恐我等不能满足。您另想辙吧。

瑞星哥们,不管你承不承认,我们都是VESPA车迷,国内V友掐指可算,我们应该互相尊重,斗气的话就别再说了,欢迎你来北京聚聚。! Q* H) ^' Z9 q2 B# c
我之后还会有很多不同型号的V到,每一台我都会发细节照片,欢迎你指正。

瑞星既然把轮毂叫做聆,想必是一位南方的朋友,看来是不太了解北京的文化,南方人讲生意,北京人讲玩儿,如果在生意场上,买一辆车,可以直接就问多少钱卖?在北京,您得跟人商量,这位爷,您能不能割爱让给我?那还得看人家跟你对不对脾气,要是看不上您,给钱,也不卖。楼主在这个论坛上,或者在北京,都是一位V的玩家,而不是商家,发这个帖子的初衷,有招子的都能看明白是为了得瑟,就如同当年满八旗的某贝勒,得了个巧嘴儿的黄鸟儿,必须提笼架鸟儿的上茶馆儿让人家品评品评一样,您要是想买,直接过去直接拿银子往跟前儿砸,人家绝对会端起盖碗儿,撇撇茶叶末儿,慢悠悠儿喝一口,一口茶叶啐您脚底下,斜眼儿撇您一眼:爷不卖!爷不缺那壶醋钱!您要是再跟旁边儿叨逼这鸟儿毛儿不匀,眼儿不亮,管保一茶碗就楔你鼻梁骨上,就别说还一口一个骗子骗子了,那估计满茶馆儿的茶客都能满足您想被揍一顿的愿望。而且您发话前也可以用腿肚子想想,楼主人家标价儿了么,我看了半天也没看出来是骗人财了还是骗人色了,用点儿新零件儿,其实我觉得无伤大雅,让一部老车焕发青春,我相信这是所有V友都愿意看到的,而且喜闻乐见的事情,他要是说卖的时候没说明,那我头一个打倒他,而且都不用您费嘴皮子,我那可是真打,话又说回来,瑞星可能真是不了解,楼主要是想卖车,这帖子根本不用发~~~周围一堆狼都盯着呢,而且谁都比您看得仔细,欢迎瑞星来北京参加V友的小聚会,看看哪只狼的招子不比您的毒!!

评分

piena_roce + 11

各位爷们,这事不提了啊!都是Vespa车友,互相给个面子吧,以后圈里低头不见抬头见的。  M; J# s1 ^2 P
我把查架子号和发动机号那个网站登上了,车友们可以查,里面还有VESPA和Lambretta各个车型的使用手册和修理手册,可以下载。如果有的车友还想看这车细节的照片,告诉我,我再去照。http://www.scooterhelp.com/serial/ves.serial.numbers.html

很久没来了,兄弟们还是和为贵,先看个热闹~!!

混混可是玩V的前辈了,现在叛变了,去玩老汽车了,组织上现在对你招安,回头是岸。

piena_roce 发表于 2011-2-7 05:15 6 e5 X6 t, r& a# t; e0 U; M0 U
瑞星先生:您确实挺没劲的。我不太明白您想干什么。$ w0 Z. m0 e# [  h' k/ f  j
2 x6 u& T& s& |1 x& U# R
什么叫“你们不就是为了卖车挣钱吗”?什么叫“我 ...

( Q/ S, G$ h/ n" |; Y9 x/ `% v你老叫我客气点,我很客气,不像你一句一句tm的,和我家后院的老母鸡屁股眼的绿嘎巴是的。你说的px等全是原装的,你不就是当托吗,4只转向就不是原厂的。可以叫lz照详图上来叫大家看看,原厂是什么我想你一定懂得。老扇表是全新的能有这个颜色吗,天天拿出来晒太阳呀。再说这表在香港也就700,800港币搞定。顺丰当然不给运违法的东西了,lz这车其实就是走私,到一定金额抓住是要坐牢的,明知这车是走私买车的人也要被拘留的9 E1 P0 x- z! O4 }) \

我想叫大家给评个理,我只是说出来了这车的真相,你们看看lz还有他的帮手都来拍我,我只是和大家一样来分享这车,把看到的说了出来。我想你们要是可以看的出来这车的缺陷你们也会告诉lz小心被骗,至于版主的针对性的攻击我我想是没意思的,版主说lz早就说这车是p的发动机,说我还说这事无意义,但大家可以回头看一下,这车的发动机是我先说的是p系的机器,lz一直还在强调这车龙头,车台,发动机壳是原装,版主又一直说lz已经说是p系之发动机,这又怎么解释,大家用心钻研vespa的话就一眼可以看出这是p系之发动机,p系发动机比vbb,vbc要大一号里面结构完全不同,分箱后px的曲轴一边是滚针培林,一边是滚珠标准培林,则vbb两边全是滚珠标准培林,也就是箱体的培林位置不同,曲轴不同不给相互通用,不难理解px的曲轴不可以装在vbb的箱体里,怎么可能是vbb的箱体呢,再说外面的定子转子也完全不同,vbb是白金点火,无法改装用px的电子的,px后期是电子点火,该车就是电子点火。所以该车是拼装车。+ \! p+ E$ V- N% }2 F
% o0 Z# |, I* Y& c$ E# O2 Z8 R
龙头很多产地出意大利,印度,质量好的就是台湾了,这个要是坏了找到相匹配的装上也无所。
9 E" A$ f3 q. Q, F7 _2 t0 d. N) d# q* I  ?! c( G7 l
车台原装当属意大利的了,印度,越南,均有生产但早已停产,但越南还在小批量的在小型工厂加工生产这叫造假,想必版主懂得这麽多一定看过scootering月刊,叫全世界广大vespa爱好者小心在越南购车,那里就有提到。/ F" z* I. w$ L  t6 j* U% X$ W4 s, \- a% q

' ^4 \, @/ j# N  w/ g$ H# v& T但lz龙头,车台没有详细的图片,不敢乱语。
- I( T/ b) O+ [7 o2 y/ c) |/ k- P
如果楼主是从越南购车,那就不用多说了。7 J" N2 `# V% N% ?2 _9 D! j5 ]* q
' A0 k  ?: A! H( D* p9 W( T
如果要是技术型的交流,我愿意和欢迎与车友交流,要是老讲贝勒爷买鸟的事还是省省吧,但这位朋友能替我把聆向版主解释,我还是要感激你的

万年水鬼出来冒个泡,在养儿的压力下放弃了继续玩vespa以后,这还是第一次决定出来回个帖子!& E2 ?% a+ e0 x0 y9 ?. S' x$ v
看了整整六个版面,我第一个感觉是,喜欢vespa的兄弟朋友越来越多了,这肯定是毋庸置疑的好事!  老话说的好独乐乐不如众乐乐) {/ k/ o' @0 N" e8 w! L- R! o: M
再下来的感觉就是,大家都好专业,十分的专业!玩的很精,vespa在我个人的心中不仅仅是一台机车几个零件,而是一种文化,当然他首先是一台小绵羊。男人对于机械的热爱应该是骨子里面的,在我玩vespa的过程当中我结识了两个族群的朋友,一种是以bengaman为代表的因爱好而在追寻vespa梦想的路上一步步的前行,不断靠近自己的终极梦想的玩家,一种是以vespa瑞星为代表的完美派爱好者,一直在期待着能看到一台无懈可击的老品车。; q2 b2 z: p# \- ~) R8 N* p

( @& y! Q. G" h' E0 v  G: J其实不管怎么的一种玩法,不管怎么的一种爱,大家还是都因vespa走到一起,相识了便是朋友,完全没必要就某些技术细节去争执,我也玩过一段时间的鸭子,我也深深的知道鸭子是多么的难找到一台全车老品的整车,我也深深的感受到过某一个部位不是意大利原产的那种吃到苍蝇的感觉,说的大一点,内地的玩家是近几年经济相对富足了才敢来玩这些几十年前的玩意儿,走到一个让大家都满意的高度需要时间。- n) e; H- v# w9 {% X; o' r

. j) c! S+ s8 W7 q; a说了一大段,我也谈谈自己的观点,瑞星兄弟爱车懂车毋庸置疑,作为一个武汉人,其实我看到你的发言中总是带有北京人怎样怎样,个人觉得这个说法可以换换,大家都是玩车相识的,没必要把地域分的那么清晰,大家是谈车嘛,对吧!不过我支持瑞星的一些观点,比方说vbb的铂金点火这样的说法。要说其实也就是觉得瑞星兄刚开始的几个帖子里话语气上有点咄咄逼人,理还是都有。
( u" v2 U$ X# m/ q, U1 J; Q
; b5 M9 i% f9 q( P2 ?' F9 j& w废话一大堆以后,最后我想说,啥时候大家能一起聚聚啊!咱都去北京,玩一下,也算是不打不相识啊,也让我为了养儿而远离vespa的心能重新跳动起来?管他老品不老品,拼装还是原装,我相信就咱们这群人的这种热爱,总有一天会有一台能让咱大伙都竖起大拇指的车出现在某一位兄弟的PP下面!  我就在谋划着弄一台钢管回来,不过得等儿子上幼儿园了再说哦,哈哈哈( j9 d$ z7 `: B) D

$ _; s& x# B1 Y顺祝各位新年快乐!!!别争执了!!!

tommybb 发表于 2011-2-10 11:19
5 S: m6 G' J2 L0 F- u$ E0 O& ^万年水鬼出来冒个泡,在养儿的压力下放弃了继续玩vespa以后,这还是第一次决定出来回个帖子!
) F9 K9 `3 Q# T4 O$ u- |4 y看了整整六个 ...

0 q+ _; K) P9 Z0 y看来你是明白人,想必武汉那台vbb是您的了,玩过着vespa迷们做梦都想玩的车型,来这里大家就是交流的地方,他也提到这车用新件了。车不是原装,或是分厂巴贾出,再说是越南的拼装车,还是自己一个一个零件搞出来的都没有问题。lz车一亮相我看也高兴,但一个顶贴55楼说鉴定这车63年的,我一看55楼就是瞎说了。我要指证他说的是错的。没有问题吧。再说武汉那台vbb好像是从台湾过来的,比lz这台好百倍,我了解也就3万元,这样的拼装车lz说花2万多到手,见到细节图后,马上找出毛病指给lz小心被骗,谁承想来了一砖一砖的拍,拍砖的都是给lz做事的,没一人能说出我说的不对,就是敢骂,毫无意义。
$ Y4 ?7 l' H  P. _% Y3 j) L  r- {7 b* C0 K. ^
我开始不知lz是在这卖车的,lz朋友骂了我几次,最后才知道lz就是卖车的。1.lz炒作2.上图展示3.(lz后来把查询网址发给了大家,他能把发动机,车台号的图发到论坛,想必早已查过,心中有数)所以并叫他的朋友替他说这车63年的。迷惑买主。4我不知是这样的情况,上来对车说出自己的看法小心lz上当。(谁知道lz心中早已有数).5他的朋友帮他做事,分工明确,有先骂我的,有讲故事威胁要打我的,还有给我出路费引我过去的。6.89楼出来了。他懂vbb,更懂做人,这样的人是真正的交流。
" ?, ~% b- l# o3 W1 ~! I$ K+ C( r/ s, {* ?) a: {( s' f
我也没想不叫你做生意,是你怕不好卖车才这样的吧。这辆vbb要是你自己留着玩的我想事情也不会这样。有我这样的人帮你看出你真的(当然这车的来头你很清楚)不知道,我想你会开心的
" {2 C1 e3 y# v" V! d5 E0 N) l8 e( x5 R5 I# `4 {+ s! @/ r
武汉那台好像是从台湾过来的,比lz这台好百倍,我了解也就3万元,这样的拼装车lz说花2万多到手,见到细节图后,马上找出毛病指给lz小心被骗,

回复 tommybb 的帖子
# |4 f& m7 [9 V, V7 d: }9 D# C4 w" I/ c6 r8 N- h  |& N: z0 v5 [6 |
Tommy哥们回来了!!又是一个中途叛变的家伙,欢迎回归!* p9 |! \1 f' D0 a
没事的,都是车友,之间有点争议没什么,多谢你圆场。
) U+ |- b1 x, k3 o5月我们要搞活动,动车过来吧,我的车你随便挑。

还是从“聆”说起吧,南方人叫聆,我们北方人还是叫轮毂,地域文化的不同,导致了叫法不同。然而另一种与地域差异无关的不同是,对于一部车,有的人是喜爱他能给自己带来多大利润,另一种人是喜爱这部车能给自己带来多大乐趣,很明显瑞星先生属于前者,楼主属于后者,这两种看法直接导致了对同一部车的认知不同,价值观也不同,所以,瑞星是看见一部车,心里只想着卖车,而楼主的想法是,独乐乐不如众乐乐,给大家看看,权当一乐儿。' A: m1 `( x0 k. J7 r4 k- J* v
" f" _$ T0 B+ ~! o7 C- p
瑞星大脑里的观念是:贴上来,就是要卖的,是否原装件,代表此车售价多少,能不能有价格的提升空间,所以多挑毛病,就能杀价,这观念已经融入他的骨子里,即使肉体灰飞烟灭,砍价精神都能与世长存,否则这么多人苦口婆心的说了这么半天,楼主也声明了,瑞星还是像煮熟的鸭子一样肉烂嘴不烂的在喋喋不休,一口一个卖车,一口一个做生意,我想楼主的初衷,智商在48以上的人都能看明白吧?那怎么瑞星同志的思想就这么不能与时俱进,为创造和谐社会尽自己的一份绵薄之力呢?
$ K! o% W* i3 ]
9 b% q, z. c8 P第二:瑞星很有一种哥德巴赫式的后现代创作主义精神,把一切的事物,都融入自己凭空意淫的猜想之中,甚至还给整个事件安排了很好的剧本,我引用一下瑞星的原话,以红色表示:1.lz炒作2.上图展示3.(lz后来把查询网址发给了大家,他能把发动机,车台号的图发到论坛,想必早已查过,心中有数)所以并叫他的朋友替他说这车63年的。迷惑买主。4我不知是这样的情况,上来对车说出自己的看法小心lz上当。(谁知道lz心中早已有数).5他的朋友帮他做事,分工明确,有先骂我的,有讲故事威胁要打我的,还有给我出路费引我过去的。
7 |+ e) Z+ n; w/ R/ B3 i看到这里,我不禁热泪盈眶了,对于一个创作型的车贩子来说,这是多么高的职业素养啊,你的创作天赋已经达到了一个职业编剧的专业水平,难道你没有发现?我挖掘出了你这方面的潜力啊!你真的应该感谢我。瑞星同志,我有几个影视圈的朋友,我准备把你的创作卖给某电影公司,让张艺谋亲自导演你这个剧本,让成龙、张丰毅来当男主角,舒淇当女一号,你坐收票房提成,你意下如何?真的比你卖车挣钱多了。
5 ~1 t/ @1 e* m+ L) `0 `; I- R6 ^2 f: o3 B5 z4 V, Z
    不过人无完人,瑞星兄台我要提醒你的是,你即便有如此高的创作天分,但是语文课真需要好好补习一下了,第一:有价格,才叫卖,第二:骗了你钱、物、色才能叫骗,即使我说我有十八世纪的摩托车,那也顶多叫吹牛逼,跟骗没半毛钱关系,那我现在说,我儿子叫李刚,你也说我是骗子不成?瑞星同志,这个缺憾你一定要尽快恶补,对你的人生观,世界观,你将来生命中的千年万年,乃至你的子子孙孙,都是大有裨益的,你应该感谢我。& a$ p5 c8 a" ?; j0 j+ n

; y+ y1 [/ ]3 W: b+ B    还有,我相信论坛中的发帖者,都不是帮楼主做事的,就算楼主是皇协军,那也没给我们发个盒子炮啊,那最起码也得发个自行车啊~~~等楼主真给发了,我们一定报告:太君,李向阳还在城外~~~~哦~~说到这里想起来了,楼主年儿前请我吃过一份咖喱饭,还有烧鹅双拼,花了一百六十四块钱,真应该帮楼主做点什么~~~要不这样吧,瑞星,等你啥时候卖了车挣了钱,请我吃顿全聚德的烤鸭子,让我充分领悟到肉烂嘴不烂的大无畏精神,我以后就跟你混了!/ |0 |! Y, l9 q

8 ]- D1 x: R- N. E+ ~6 ]/ {0 W    瑞星,你看如何啊?