比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

FLY 2人组,曲阜一日游,带你感受孔子的故里(更新完毕)

RE: FLY 2人组,曲阜一日游,带你感受孔子的故里(已更新)

最后到了孔庙的重点部位,“大成殿”供奉孔子的地方。这前面的8根龙柱,龙的花纹是“阳刻”后面的18根柱子,龙的花纹
& f3 m' w8 }1 v5 I# N9 S& I$ @4 i( w
为“阴刻”,一共1028条龙。还有孔子的塑像穿着为宋朝皇帝的龙袍,是雍正皇帝御批的(我在想雍正皇帝为什么不御批孔子* X3 ?: F6 F: z+ U! r$ F/ `

' w7 R8 _8 I0 M( G( ?, p穿清朝的皇帝服,呵呵)

孔庙内部                                   

这是孔子“龙座”放大特写,听导游说,是用纯金化成水,镀在上面的,龙的图案雕刻的相当细致,精美(怪不得,我说里面5 l' n" r- g( B, @8 d# _4 _
0 z& h' P5 y# W; w! H  ]
为什么不让进)

这是天花板上的龙头,龙嘴里面原来含的是一个夜明珠,后来被盗了,用的金属球代替的,要是孔庙内发生火灾,龙嘴里面还/ ?/ X4 P- H) W- |# [/ H# K% j
0 a$ b8 f# d& p2 U' z1 B$ T
可以喷水(龙头旁边的图案雕刻的也是相当精美的)

看看时间,已经是中午了,肯定要找地方祭一下五脏庙了。找到个羊肉馆,走起。(这里的羊肉汤很有意思,里面竟然放韭
- Z8 k% e, m+ r* f9 E( T3 X  v' s& H9 P& Y5 l( [
黄,不过味道还不错)

吃饱饭后,我和王哥骑车在曲阜市区内转转,就准备回来了。下午2点走曲阜出发,6点左右回到的徐州。今天时间比较紧,所
0 i. h! K$ u9 F/ W) r8 L
' Y' U2 N" P- Y5 z8 O: T以赶的也不轻。一天总共骑行了400公里,把我和王哥都累得够呛,不过玩的很开心。

% D/ M3 U; u5 O- D/ E  w8 O不错,很有闲情逸致!两辆白色的fly,很吸引眼球呀!, B  _1 ~) I3 L/ t- W- H2 C

U# @& i3 d* h, d! B8 X关于你说的图片不能显示的问题,我们会尽快解决!5 T4 m  y5 F% w& L

谢谢  发表于 2013-2-25 09:36

那个沾了龙气的龙树央我心动不已啊~~

帮顶老乡。见面打招呼哦。
/ C% D; J# I+ k1 D: N8 L4 u* b# o
一定,一定,谢谢帮顶

早就想去了,全程平均时速多少,多长时间到的?

& \, ^8 B/ O' [' l6 E$ G$ ]7 u/ z这次由于天冷,骑得不快,平均时速不到80,还有部分路段修路,“搓板”路真坑爹,震的蛋疼。到地方大概4个多小时吧。

欣赏了曲阜去了4、5次孔庙一次都没去过。

; _( u( t0 v! j说实话,要是没有导游的讲解,一点意思都没有。

FLY帮顶

06年去过,非常值得一去的地方。。。