比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 4月21日 RA1电喷150 提车纪念!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
纠结了很久 之前的VESPA GTS 水车卖了后 * ]  W1 z$ }. l# o

5 O5 Q  a/ Q& s$ f- ^& R' @) W! ]空虚了许久 过了寒冷的冬天后 春暖花开了
! L+ v$ c1 r8 W
, {) C5 ^  L; \9 l. ^又躁动了 ,毕竟在城市里 踏板车优势很大 穿梭优势大 开车的停停走走 好烦2 |% X+ S1 v6 N0 D! E/ e7 Z

0 |: H( I) N+ p, P$ a于是乎 就开始搜····搜···搜ing   ·····、
. j" ^6 m+ e$ S6 ?6 z. Y
  d$ }+ ?: A: @6 B有人问我GTS卖了干嘛 水车嘛 很麻烦 虽然套的FLY125 但是审车 很麻烦 小城市13事多 。后来忍痛卖了
8 z% M3 K$ K& q* A4 f& u; c
1 J/ C7 `! k2 O1 h# D" S卖了后就想 攒钱买个大茂的 一定要买一个大茂的 !对于我个子矮 GTS正好 水冷车 油门没有拖泥带水
* E2 |$ o  ~& Z. x, E  m7 K, ^* f9 M. C! h- ~
而且这车不大 不是个累赘  还有就是逼格 经典毕竟是经典
: f" L$ ~- l* ?' w7 A$ Z( Y) j8 C( Y% d2 U& {! b1 D9 d
又有人问我为啥不买挡车? 我个人不喜欢麻烦 那么大排量在市区走走停停 多累啊 频凡的换挡 挡车还重
! l" }5 Q# N% g1 }- w% C, V# b/ o
) [# i( X7 _: D& f+ B对于我这个小个子 来说是个负担 挡骑坐都不矮 而且工作需要 没事大把的时间一下子出去一个月啊什么的
& Q4 \5 Q  Z$ V' O+ @* r9 }0 \, V( g# M( R
综合来说还是踏板最适合我
) R' Q( Z) E. J3 g4 C2 X1 g5 a1 V* M) x( ^
天热了开车 毕竟还要又一个代步的车子 上下班 周末溜溜逛逛 带老婆孩子出去兜兜风 " z  b9 r( O8 h

# u$ h. X* k6 T2 `% Z( ^/ x# B于是乎 于是乎 看中两个车 FLY150  和光阳KCC9 [2 i1 \8 r, c) ]* K  e* I

3 P, a% o6 X7 z# f多少人说你买老FLY150 不如买个new FLY150  我个人觉得我就是过度车 20000多买个150 不如把钱赞起来为我的GTS屯钱 !
- n. H  T1 ~! m% U# p$ c1 w1 C) s# n- V6 o; `
KCC 有个朋友要卖我 才500 公里  16000 包过户  但是查了一下KCC真心电瓶车一样 好难看 塑料质感就是塑料 不如欧系车 车漆的感觉
. v9 g/ ~: O. s2 |2 D6 K
0 V8 e" o& d! K' Z* a他们是说KCC4气门提速快  我去 跟我GTS比差老远喽好吧 * h' t: p, ?5 a! O- N
0 @1 m- Z' g$ m$ l: [6 r4 N
以前骑GTS时 秒过 KCC  还有什么什么180 也是光阳的  台湾车就那么回事
! r& {$ X7 P  p: W8 v* D
5 @$ P: a$ }1 _. g5 R! sBWS'X鸭子我也买过 台湾车就是卖改装件的 卖车 就为了改装        没意思 !
7 q! \6 ~' G( p4 t6 p6 f7 L$ Y9 t* p- o, O0 `: {

/ N9 w2 i% X$ X5 x+ ^# O/ M' C去看楼下隔壁老王的蓝色FLY 150  感觉还不错 座子也大 带人干嘛的也方便 轮胎12寸够用了 后来扎进FLY论坛看了不少帖子 什么断皮带啊 + w6 U, {( j1 l; V5 J* {
) [$ h, l4 A+ ?3 B
皮带打箱体啊  车灯美版 德比版 电瓶漏液啊 还不是免维护的 什么什么的  大毛病没有小毛病不断  这样一说  说明这个车还是不完善 车做的还是有问题
/ {8 R. w) y) W# H3 g$ K5 G- f4 Z2 X. S- z, u
但是我犹豫犹豫 马上要去订车了 搜了一下150 踏板车 发现了RA1 一下子进到我心里了 搜搜搜 ····发现有电喷150
- x3 h" \  ^) q; u, B3 H- T' _& w! x* R  G0 D2 V/ i+ x
OKOK 我第二天就去隔壁市 去看实车  由于本地 没有比亚乔授权店 都是比亚乔代卖的
% l) `/ i% @  H" B+ H7 O, b" t; J, D; z  O
RA1 根本就没有实车  本地就有FLY125 台风125啊     |0 T& n. ]! O

0 ]" i' {1 y* }" q2 Y8 w到了隔壁市 看到了RA1 黄色的 一眼就看中车型了 坐上试试 可以脚能够到 不费劲  车子大小   坐垫宽度 很满意 可惜没看到电喷的 5 x: w8 H. d% g# S! _4 E

" `; ~" e" r( ~( e0 C问了店家 店家说 没有现货 可以订 问了价格 留了电话号码 OK 回家 研究研究  
  _9 Z0 `. D  [7 G3 ?1 A+ {6 C8 e; ?& z  j, E( S+ \' p7 W
回到家 朋友说这个车那么冷门 你最好别买 回头啥玩意都难弄  后来我看了一下配件 基本上RA1的配件和FLY 台风好多东西都是通用的 0 i1 S; |) x5 c
# J9 j0 R( `' r; ~: X- S
于是乎那还纠结个P !(以前朋友有个圣甲虫200 感觉这个RA1 就是fly 和圣甲虫生的宝宝 ,圣甲虫那车太大了 太长了 坐高  要不我能买水车GTS么?)
! b( s0 R: J/ W- s3 l1 _+ I: S0 F' N
当天下午我就本地的摩托车行 问价格  哦吼比隔壁市便宜啊  而且以后就有售后喽 那好毕竟隔壁市买车还是费劲点
$ z% P  `& l+ m8 v0 [6 o- S% q+ J2 P' c3 ~% q+ a0 K' w4 r9 `
于是乎 好吧定金下 问老板 几天能到?他说从上海发来 2-3天 !
0 N$ P& N1 Z6 U) Q4 {5 e' `* Q* L. o( M' t. Y
哦吼 呕吼  正好工作轮休 休息正好去办牌照什么的9 O1 T% E* T' K  p/ X' ~' j
3 l7 t* Y/ R% T
今天  就在今天车来到了 带上头盔 跟票子 走起
  A! m+ e( b$ H& S+ u& U. M) t) H- m0 b4 a4 _( j
之后就有了这几张图片!
2 d" G$ k* D7 N  e9 t! h% l. Y
. l0 o$ Q' V4 D' J5 U- A. z) s* t- ^+ k9 J$ C) H: T4 }
对不起深度的测评还没发做  回家路上试了试 这个方向把重 操控感觉跟 VESPA 接近 提速没有很肉啊 ; k* G; z7 }2 y5 x& P. R$ B" Y- \
( V" H! P2 k: u6 S/ T' t6 L
给点油 它就一冲 一冲的  可能是新车是 电喷 的缘故 在125版的基础上又调教了吧 总是很满意 给油就有  新车没敢跑太快 就到60
9 z4 W  \+ l/ H* O4 l! T0 H9 G! X1 W  T! Y& u
但是很满意了 最起码觉得这种熟悉的感觉好亲切!!' W: g; k0 }( K" @! f5 r" F0 `
/ r1 {1 q9 k% w
以后等出磨合了在跟大家讨论  孩子要睡觉了 写到这吧  6 W  F1 t( E! r. r8 y9 n9 ?

- N3 N1 G4 T: o7 d奶爸要带孩子睡觉了  zzzzzzzzzzzzzzzzz

) E- O2 b: `5 g1 Q* I
: @1 [1 P! E! Z8 ~8 z, R4 @# K' `- B- x* d
; h- w" b: `- i

( e& t) J4 g0 A& i# I$ n( d2 X6 t+ t, ?+ x

评分

xiaodu + 40 原创大作,文笔不错!

多少钱?车友

易冲前 发表于 2017-7-1 17:31) f7 T! v% Q2 Z# J3 D4 ]1 n
嗯,RA1 外观比 SR台风 柔和和耐看,两车內部结构相同就是外观上的差别。年纪大了,最终应该也是入手RA1 ...

6 L# j9 K+ E7 {9 q. T% Q) _, J哈哈  这车可以

15756192121 发表于 2017-7-1 17:062 F. A) ^% Z  |) P0 F; Z- O0 N
RA1 不会让你失望  我现在1500公里 无毛病 百公里油耗3个左右 ( M/ q+ ?1 g) N$ x# Q

) o% |7 S9 p+ ^7 k& u: e提速可以  轮子大 通过性强 就是大灯不 ...

5 X" `  P% k  K) |5 a) z嗯,RA1 外观比 SR台风 柔和和耐看,两车內部结构相同就是外观上的差别。年纪大了,最终应该也是入手RA1的。

易冲前 发表于 2017-6-30 19:03
; x3 n; d* a2 a8 m9 p7 r3 L# l我和楼主一样也是 GTS 300 车主, 12年的车跑了4万多公里了. 正在搜集150电喷的 RA1 和 SR 台风 的资讯中... ...

5 p, h5 n4 ?' `& i" b6 {RA1 不会让你失望  我现在1500公里 无毛病 百公里油耗3个左右
' L7 D% V/ i) w4 X( v3 C
  o- P' T+ Z' N+ r提速可以  轮子大 通过性强 就是大灯不太亮 近远光跟蜡烛一样

我和楼主一样也是 GTS 300 车主, 12年的车跑了4万多公里了. 正在搜集150电喷的 RA1 和 SR 台风 的资讯中... 个人亦是偏好 RA1 多一点

frzruizhi 发表于 2017-6-17 13:32" z, p; h2 W3 S  @, l. b
好喜欢这个车,可是我们这边好像没有实体店,网上的没有售后。

; {1 R) U' d# w; G到附近的城市去买啊

好喜欢这个车,可是我们这边好像没有实体店,网上的没有售后。

宇宇 发表于 2017-5-9 16:31
  D: i3 ~, u$ k' K; T我也买了 AR1150电喷版 现在磨合期 震动比较大

l7 H+ G2 B% x; `7 p+ v震动大么? 我觉得还行   踏板都一样 都有震动

逆流 发表于 2017-5-25 18:120 |# ~/ K# Z4 Q9 v7 _
我骑化油器fly150,一直以为电喷台风150只是省点油,毕竟机器一样。
/ r( i  j: W" D" S% s2 K3 u% V- k
+ W1 j: Z% v9 V8 E; X5 p结果前几天试骑,发现完全不一样, ...
3 B0 U! _% g; W+ a% U5 G
在市区费一点   跑小长途 25块钱 123 公里

最忆是杭州 发表于 2017-5-18 16:52
- Z4 \+ \, n1 }/ x楼主这车价格多少啊?目前已深深中毒中。谢谢!

! l7 g4 ~1 o  j& A13800                                    

侠盗 发表于 2017-5-6 23:38. m% b5 I3 V7 a  e: z
楼主多少提的

* [" @& D' `7 @$ u1 Z5 B% B9 w& r13800        

我骑化油器fly150,一直以为电喷台风150只是省点油,毕竟机器一样。8 l2 {2 Q8 ]. }+ d' h

- m& [* g2 d8 R- ^7 N9 j* T, l7 `结果前几天试骑,发现完全不一样,比fly150起步快且轻盈,油耗降低半升。

楼主这车价格多少啊?目前已深深中毒中。谢谢!

我也买了 AR1150电喷版 现在磨合期 震动比较大