前程 发表于 2018-11-4 20:38:41

Liberty 150 换空滤,机油,齿轮油,拆后轮补胎!

从秦岭回来后,给车进行2保。换空滤滤芯,机油和齿轮油。 由于后胎被扎,拆了后胎拿去补,过程图片奉上!

身未动、心已远 发表于 2018-11-6 10:58:19

前程 发表于 2018-11-5 18:08
这车首保1000公里,以后每5000做一次都可以,说明书给的1万公里。
没有皮带打箱体的声音。
滑行时的齿 ...

是的,就是喜欢比亚乔跑起来的“哨声”   很好听的    再入手也重点考虑这车

王伦 发表于 2018-11-4 21:35:13

动手能力太强大了,佩服佩服佩服

身未动、心已远 发表于 2018-11-5 03:14:12

跑快3000公里才做第二次换机油保养了,间隔这么长行不行啊?保养车,修理车,过程很美好。请问前版这车松油门之后又打带箱体的声音吗?
跑起来有高速跑焦的“啸声”吗?

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-5 06:12:10

身未动、心已远 发表于 2018-11-5 03:14
跑快3000公里才做第二次换机油保养了,间隔这么长行不行啊?保养车,修理车,过程很美好。请问前版这车松油 ...

我的流鼻涕 松油门滑行时有点 啸叫声-不知道是否正常-觉得不难听

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-5 06:16:38

羡慕前程版主的动手能力和工具,还有当地的摩托车扒胎机-请教前程版主首保是否到1千公里再更换机油机滤?以后平时再是每2千还是按说明书每5千才换机油等保养?(空滤哪里有买? 我离经销商远 不方便跑去店里保养了)

老山猫 发表于 2018-11-5 06:30:28

我的gts轮毂花键也是松动异响,查了好常时间才找到毛病,拆下后垫了点东西去除了异响。这个异响很烦人,还真的不容易发现

361423522 发表于 2018-11-5 17:10:57

轮毂上的五个螺丝好像也没什么作用。

前程 发表于 2018-11-5 18:08:18

身未动、心已远 发表于 2018-11-5 03:14
跑快3000公里才做第二次换机油保养了,间隔这么长行不行啊?保养车,修理车,过程很美好。请问前版这车松油 ...

这车首保1000公里,以后每5000做一次都可以,说明书给的1万公里。
没有皮带打箱体的声音。
滑行时的齿轮箱声音有一些,但不大,我个人觉得挺好听。

前程 发表于 2018-11-5 18:10:11

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-5 06:16
羡慕前程版主的动手能力和工具,还有当地的摩托车扒胎机-请教前程版主首保是否到1千公里再更换机油机滤?以 ...

1000首保完全没问题。
2000还是5000,取决你用什么机油。
淘宝比亚乔四姐店有这个空滤卖。

前程 发表于 2018-11-5 18:10:38

老山猫 发表于 2018-11-5 06:30
我的gts轮毂花键也是松动异响,查了好常时间才找到毛病,拆下后垫了点东西去除了异响。这个异响很烦人,还 ...

以前的FLY因为花键异响换过一次轮毂

前程 发表于 2018-11-5 18:11:03

361423522 发表于 2018-11-5 17:10
轮毂上的五个螺丝好像也没什么作用。

那是固定花键的,一般用不着动它。

361423522 发表于 2018-11-5 18:20:13

前程 发表于 2018-11-5 18:11
那是固定花键的,一般用不着动它。

如果是固定花键的螺丝,相当于一个法兰盘,拆那五个小螺丝就可以拆下来轮毂,大螺丝不需要拆了。

前程 发表于 2018-11-5 18:26:30

361423522 发表于 2018-11-5 18:20
如果是固定花键的螺丝,相当于一个法兰盘,拆那五个小螺丝就可以拆下来轮毂,大螺丝不需要拆了。

是可以的,但我还是愿意拆那颗大的,之前专门去世达店配了一个拆外花螺丝的套筒,就怕把小螺栓口拧滑了。

摩托公园 发表于 2018-11-5 20:25:46

有想使用这款机油的,本地购买不方便的话,可以在部落合作微店摩托公园购买:https://weidian.com/?userid=161988838

也可以扫面下面的二维码购买:

菜籽花花非黄 发表于 2018-11-5 23:46:30

前版,这个车说明书写的一万换皮带 皮带马云家没搜到 不知道能不能用vespa或者三气门fly的代替呢?或者您有渠道买到吗
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Liberty 150 换空滤,机油,齿轮油,拆后轮补胎!