身未动、心已远 发表于 2018-11-6 10:58:19

前程 发表于 2018-11-5 18:08
这车首保1000公里,以后每5000做一次都可以,说明书给的1万公里。
没有皮带打箱体的声音。
滑行时的齿 ...

是的,就是喜欢比亚乔跑起来的“哨声”   很好听的    再入手也重点考虑这车

乔大虎 发表于 2018-11-6 12:20:42

身未动、心已远 发表于 2018-11-6 10:58
是的,就是喜欢比亚乔跑起来的“哨声”   很好听的    再入手也重点考虑这车

我看大黑胖的车,会想到他自己在去体检之前会蒸个桑拿做个SPA,整的白白净净漂漂亮亮的    {:108_345:}

乔大虎 发表于 2018-11-6 12:21:20

身未动、心已远 发表于 2018-11-6 10:58
不好意思,又发重复了

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-6 17:36:34

前程 发表于 2018-11-5 18:10
1000首保完全没问题。
2000还是5000,取决你用什么机油。
淘宝比亚乔四姐店有这个空滤卖。

前版 经销商推荐我让我买的0W-30的油 是不是不能用?首保机滤一起换,以后是否间隔1次换机滤

TREK 发表于 2018-11-7 13:17:47

前程 发表于 2018-11-5 18:26
是可以的,但我还是愿意拆那颗大的,之前专门去世达店配了一个拆外花螺丝的套筒,就怕把小螺栓口拧滑了。

都是细致之人啊,学习了。

前程 发表于 2018-11-7 18:10:27

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-6 17:36
前版 经销商推荐我让我买的0W-30的油 是不是不能用?首保机滤一起换,以后是否间隔1次换机滤如果是北方用户,冬季就要选择黏度低一些机油,0W-30没问题。夏季还是选择更靠近说明书给的机油黏度吧。 每次换油一同换机滤是规定,但也不是绝对,要看机油更换周期长短。

前程 发表于 2018-11-7 18:13:16

菜籽花花非黄 发表于 2018-11-5 23:46
前版,这个车说明书写的一万换皮带 皮带马云家没搜到 不知道能不能用vespa或者三气门fly的代替呢?或者您有 ...

一万公里换皮带这个真没必要,一万检查一次是必要的。

红九洲 发表于 2018-11-8 10:19:56

前版 作业质量不错

乔大虎 发表于 2018-11-8 11:04:01

前程 发表于 2018-11-7 18:13
一万公里换皮带这个真没必要,一万检查一次是必要的。

上有所好,下必甚焉

烦你,应该买埋地雷   {:108_347:}

david 发表于 2018-11-8 11:38:23

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-6 17:36
前版 经销商推荐我让我买的0W-30的油 是不是不能用?首保机滤一起换,以后是否间隔1次换机滤

还是建议你使用说明书推荐的机油型号
0w-30的机油是专门针对Medley 车型使用的
Liberty我记得说明书推荐的是高温粘度为40的机油

5W-40
前面的数字5表示低温流动性,温度越低,低温流动性越好,冬天就越容易着车
后面的数字40表示发动机工作状态下机油的粘度,数值越大机油粘度越大,保护能力越好

选择使用机油,不仅仅是考虑保护能力,还要考虑油耗、工作状态、加工工艺等多种因素
粘度越大,油耗就越高;加工精度越高转速低,则需要低粘度机油

所以根据说明书来选择机油,就没错的,上下不要差一个级别,尤其是新车

前程 发表于 2018-11-8 19:53:43

david 发表于 2018-11-8 11:38
Liberty我记得说明书推 ...

说的对,同意!

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-9 14:32:35

前程 发表于 2018-11-7 18:10
如果是北方用户,冬季就要选择黏度低一些机油,0W-30没问题。夏季还是选择更靠近说明书给的机油黏度吧。 每 ...

我在南方 冬季也就最低-6度 开的也少了 也就是说这0W-30的油 我尽快冬天用用就行了 夏天还是40的合适?

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-9 14:34:00

david 发表于 2018-11-8 11:38
Liberty我记得说明书推 ...

感谢 我也觉得(上海比亚乔 顾戴路85号是奸商)经销商啥都不懂 特么就为了卖贵的机油给我

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-9 14:34:56

那不用这0W-30的了 在买5W-40的全合成去吧 到1千公里出磨合了再换机油机滤 没事吧

顽皮的车童 发表于 2018-11-10 19:41:44

我觉得后轮毂那5颗小螺丝有点多余,有点脱裤子放屁的意思
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: Liberty 150 换空滤,机油,齿轮油,拆后轮补胎!