前程 发表于 2013-11-6 19:22:39

FLY125改国三的照片,6楼更新了 碳罐,2次进气阀,油箱开关,三条负压管整改视频

先给大家看几张欧2状态下车子化油器周边的2次 进气阀和油箱开关负压管的走线情况。(照片拍摄于出口版台风)

图片1解释:可以很清楚的看到化油器前端的喉管上有两根根管,上面那根粗点的是通往2次进气阀的负压管,下面那根细点的是通往油箱开关的负压管。

图2解释:从喉管上通往2次进气阀的管子连接到2次进气阀上的走位。
图3:    图片拍摄于此辆出口版台风上。

流动的自我 发表于 2013-11-6 20:06:54

前版:出口版台风貌似和fly150 的走线一样?

前几天发帖咨询新车预热时间问题,前版您提醒我把管路包扎下,我没在意,以为都13年10月的车应该不会有此弱智问题了!

上周末,我心血来潮,打开了发动机观察窗,看了下管路,果然不错前版所料,已经开始啃了,油箱负压管都啃出个口子了(有点快要破了),油门线也啃了一块,二次进气负压管我还没看

才200公里的车

万恶的宗申比亚乔,好几年的前的问题,依然还在,质量控制和改进的部门都在干什么呢?意大利方面的驻厂工程师都在干什么呢?

对宗申比亚乔我很失望,我好桑心,{:soso_e109:}

前程 发表于 2013-11-6 19:45:59

下面是我前几天给朋友的车改国三时照的,过程不详细,大家参考一下。下面照片上是已经把碳罐和倾倒阀拆除掉后,从新布置油箱通气管,恢复成欧2车的管线走位。

这里有以前拍的FLY改国三的视频,大家看看油箱通气管是怎么恢复回去的。化油器右边的碳罐负压管不要按照视频里的改,那是以前的简易方法,下面六楼有负压管的最终改法:

视频地址:http://www.56.com/u54/v_ODA0NjIzMTU.html

http://player.56.com/v_ODA0NjIzMTU.swf

前程 发表于 2013-11-7 13:17:20

yunfei 发表于 2013-11-7 11:09
就是这张图我直接废3通可以吗?

最好把通往2次进气阀的负压管给接上。
目前还不清楚2次进气阀长期不插负压管是否会导致进气阀损坏。

前程 发表于 2013-11-6 19:39:10

下面看看目前国三车的两条负压管的走线与欧2车有什么不同,我们的目的就是把它改回欧2车的走线状态。

图1:国三的FLY125

图2: 国三车的几条负压管线,原来欧2车 2次进气进气阀的负压管改成了碳罐负压管管。那么国三车的2次进气阀负压管跑哪去了呢,它现在被结合到原来的油箱开关负压管上去了,你可以看到负压管中间有一个三通管,往上通往2次进气阀,右边通往油箱开关。

图3: 从三通过来的2次进气阀的负压管在这里进去2次进气阀。

我个人很反感这样的走线,最可气的是管线上的保护措施根本没有(最早的国三车,保护套更是没有,后来工厂终于整改上去了一小段在碳罐负压管上)
由于多了个三通,再加上管子质量实在太差,又没有保护,导致管子会有摩擦,负压管磨破了车会怎么样就不说了。也有车直接断三通管的。所以我强烈建议大家把管线改回欧2车的走样。

前程 发表于 2013-11-6 20:09:21

下面该整理化油器周边的负压管了。目的就是恢复成欧2车的样子。好处就是没有了管线摩擦问题,可以避免连带故障。
为什么要把碳罐负压管改回去,原因是在通往碳罐的路上,还有一个单向阀,它在后轮小泥瓦前上方,后减震的右前方,这个单向阀用的时间长了后,会几乎100%的破掉,记住了,以后它会烂掉的。反正我是发现很多车都烂掉了。原因是位置不当,长时间受到颠簸挤压。所以我建议大家把国三车上化油器右侧通往碳罐的那根负压管改回到2次进气阀上面去,改动很简单,在坐垫下把管子剪开,直接插到2次进气阀上面就OK了。
下面再把油箱负压管改回来,拆除掉原车的负压管,(我恨透了那根带三通的管子了)按照原来的油箱开关负压管长度,从新买一段新油管,恢复上去就可以。改好了后,原来的碳罐负压管就变成了现在的2次进气阀负压管,和欧2车一致了。 油箱开关负压管,就一根管子从前通到后端,中间再也没有了三通的干扰。

这是最新的负压管整改视频,大家看一下过程:http://www.56.com/u21/v_MTAwMTg2Nzc4.html
http://player.56.com/v_MTAwMTg2Nzc4.swf

jovi秦 发表于 2013-11-6 20:28:55

借用个地方把RA1的油箱通气管的改法发一下,大家只要看油箱通气管是怎么改的就行了,碳罐负压管不要照视频的里面的方法改

http://player.56.com/v_ODAyNTQ0MjU.swf

tom31_0 发表于 2013-11-6 21:14:55

vespa lx150跟fly150是一样的化油器吗?

豆豆大圣 发表于 2013-11-6 23:01:21

详细德很学习了。以后多留心注意磨损。

luyu186 发表于 2013-11-7 00:48:15

求对二次进气阀管路连接的更详细科普,为什么碳罐副压管和他直连?原来的管子咋连的呢,这样的改动和以前直接堵住碳罐副压管的做法有何改进?

前程 发表于 2013-11-7 09:32:16

luyu186 发表于 2013-11-7 00:48
求对二次进气阀管路连接的更详细科普,为什么碳罐副压管和他直连?原来的管子咋连的呢,这样的改动和以前直 ...

请仔细看一下一楼的图片1和2,看看没有国三装置的车,2次进气阀负压管是怎么走的。

国三的车就是要改回以前的样子,所以才特意照了1楼的对比照片。

以前的简易方法,就是直接把碳管负压管给堵上,这样做弊端是,左边的油箱负压管和2次进气负压管还是老样子,带个三通在那里,管线上特别容易受到摩擦,会有多个摩擦点出现,时间长就得破管子,尤其是三通附近,为了避免这个情况,就要把这根负压管换下来,需要重新购买一根油管,直通就可以了。右边的碳管负压管从后端的坐垫下剪断,看着1楼的图片上的管线是怎么走的,把它插到2次进气阀上就完事了。这样化油器周边的管线就复原回了老车的样子,就避免了管线摩擦问题。
不知道解释的能否听的懂?

龙滩鱼 发表于 2013-11-7 09:51:27

请教前老大:2013年3月后出厂的FLY125国三问题厂家改进了没有?还需要自己动手改回国二吗?小白FLY125目前使用中未改动过,正常使用,一次电启动成功率70%!

前程 发表于 2013-11-7 09:56:53

龙滩鱼 发表于 2013-11-7 09:51
请教前老大:2013年3月后出厂的FLY125国三问题厂家改进了没有?还需要自己动手改回国二吗?小白FLY125目前 ...

我感觉厂家他们永远都不知道怎么改进才能解决这些问题(他们也不敢改,必定要符合国家政策)。有动手能力的车友,可以自己改回来(记住车是你自己骑的,半路把你撩路上,推车的是还是你自己)。对于没有理解改动意义和动手能力的车友来说,那就这样先骑着吧,什么时候出问题了,什么时候再去弄它。

yunfei 发表于 2013-11-7 11:08:32

前程 发表于 2013-11-6 20:09
下面该整理化油器周边的负压管了。目的就是恢复成欧2车的样子。好处就是没有了管线摩擦问题,可以避免连带 ...

前总,我直接把3通关废了,别的不动可以吗?我车400公里已经把我抛在路上了。

yunfei 发表于 2013-11-7 11:09:54

就是这张图我直接废3通可以吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: FLY125改国三的照片,6楼更新了 碳罐,2次进气阀,油箱开关,三条负压管整改视频