张张爱劳动 发表于 2023-1-11 14:59:14

兄弟们,这车妥妥的油老虎啊

最近连续测了两次,妥妥的油老虎啊
每天单程17公里,三环路,45分钟左右,今年才换的火花塞,去年过春节洗的氧传感器
对比之前化油器版的运动健将,油耗不相上下,本想着电喷能省点,现实确实是省0.几个油,哈哈
以前骑过一年豪爵usr,冬天2.5夏天2.2,一年下来FLY要多800多块钱油费
我家还有一个油老虎,标致2.0自动挡,市区11个油,相比之下,fly还是省一些。
能把这两个怪物收入囊中,我也是个奇葩
标致跟FLY一个德性,小毛病不少,设计奇葩,维修不便
但都有一个共同优点:操控很好。

亟亟歪歪 发表于 2023-1-11 16:03:16

电喷FLY150油耗应该在3.5个油以下还是比较合理的,超过了就和化油器的没啥区别了。
高转机头就这德行没办法。
馒头兄检查一下胎压,这车胎压,前2.4后2.6的胎压必须的,过低油耗也会变大。
我的车前2.4后2.6的胎压等车跑热了后2.8的胎压正好,呵呵

还有馒头车友是不是和我一样喜欢地板油起步啊,哈哈

tao968 发表于 2023-1-11 19:21:48

FLY一直就是油老虎。老款化油器车主看着油针往下掉

张张爱劳动 发表于 2023-1-11 19:50:23

亟亟歪歪 发表于 2023-1-11 16:03
电喷FLY150油耗应该在3.5个油以下还是比较合理的,超过了就和化油器的没啥区别了。
高转机头就这德行没办 ...

3个左右我还能接受,毕竟这轮胎比一般车都粗,但是这马上要直逼4个,赶上我原来的赛艇250了。我起步一般吧,平时一般60-70的速度,跑不快,路况不允许。

张张爱劳动 发表于 2023-1-11 19:52:09

tao968 发表于 2023-1-11 19:21
FLY一直就是油老虎。老款化油器车主看着油针往下掉

以前骑过9个月的化油器版运动健将,油耗在4.5左右,没想到电喷的依旧吃油这么狠

亟亟歪歪 发表于 2023-1-11 20:06:09

张张爱劳动 发表于 2023-1-11 19:50
3个左右我还能接受,毕竟这轮胎比一般车都粗,但是这马上要直逼4个,赶上我原来的赛艇250了。我起步一般 ...

按照馒头兄这样开油耗不应该这么高的,这机头唯一就是耐操油耗就不谈了。

张张爱劳动 发表于 2023-1-12 09:22:24

亟亟歪歪 发表于 2023-1-11 20:06
按照馒头兄这样开油耗不应该这么高的,这机头唯一就是耐操油耗就不谈了。

肯定是哪里出毛病了,低油耗的车咱也骑出来过,一样的路程,一样的骑行风格

fly马 发表于 2023-1-12 10:34:25

我的电喷150油耗不超过3.2

张张爱劳动 发表于 2023-1-12 14:41:44

fly马 发表于 2023-1-12 10:34
我的电喷150油耗不超过3.2

夏天曾经最低2.8,冬天只要低于3.5我就会满足了

亟亟歪歪 发表于 2023-1-12 15:13:03

张张爱劳动 发表于 2023-1-12 14:41
夏天曾经最低2.8,冬天只要低于3.5我就会满足了

这样的话夏天和冬天平均3.3个油还是可以的这电喷FLY,呵呵

chtq 发表于 2023-1-12 16:19:49

你这油耗比圣甲虫都高

habgier 发表于 2023-1-12 17:20:57

50的淑女
https://res.motocare.cn/upload/2023/1/12/1673515248974k4mezqa8vd.jpg/upload/yasuo

----------------该评论发布于<摩酷App>

police639 发表于 2023-1-12 20:57:35

曾经的fly125的油耗也接近你的车,感觉4升打底。

361423522 发表于 2023-1-13 12:27:25

这车冬天就是油耗高,夏天长途的话2.6左右。机器很耐用我台风快15w公里了,都没拉缸

张张爱劳动 发表于 2023-1-13 15:22:52

361423522 发表于 2023-1-13 12:27
这车冬天就是油耗高,夏天长途的话2.6左右。机器很耐用我台风快15w公里了,都没拉缸

会不会是氧传感有问题?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 兄弟们,这车妥妥的油老虎啊