361423522 发表于 2023-1-15 12:28:48

比亚乔车系都是高转速机器,比如说阿普利亚125/150都是轰油门挂挡,转速达不到都感觉有点拖挡。踏板也是这个道理,中后段有力,转速高肯定比日系耗油。冬天空气密度大,相同的进气量,氧气的含量比夏天高,这就解释了为什么冬天的动力比夏天更强劲一点。降低油耗可以从传动和进气方面做改进,比如增重普利珠,后离合小弹簧软一点,进气孔扩大,让混合燃烧稍微希薄一点点。增强点火系统等等

亟亟歪歪 发表于 2023-1-15 19:01:17

361423522 发表于 2023-1-15 12:28
比亚乔车系都是高转速机器,比如说阿普利亚125/150都是轰油门挂挡,转速达不到都感觉有点拖挡。踏板也是这 ...

是这个里,呵呵!

张张爱劳动 发表于 2023-1-15 19:43:01

361423522 发表于 2023-1-15 12:28
比亚乔车系都是高转速机器,比如说阿普利亚125/150都是轰油门挂挡,转速达不到都感觉有点拖挡。踏板也是这 ...

确实,起步转速高,明显是嗷嗷叫直上,不折腾了,冬天马上过去,春天还会远吗?哈哈

gukai6666 发表于 2023-1-16 09:40:43

高转机头就这特性。如果你有转速表的话,就能看到:只有速度60以后,转速和速度才成正比例。低于60的速度都是费油。。。

mc_19433711 发表于 2023-1-17 13:09:06

张张爱劳动 发表于 2023-01-11 19:50:233个左右我还能接受,毕竟这轮胎比一般车都粗,但是这马上要直逼4个,赶上我原来的赛艇250了。我起步一般吧,平时一般60-...

正常正常
https://res.motocare.cn/upload/2023/1/17/1673932133825b6ende8eko.jpg/upload/yasuo

----------------该评论发布于<摩酷App>

张张爱劳动 发表于 2023-1-17 14:30:51

gukai6666 发表于 2023-1-16 09:40
高转机头就这特性。如果你有转速表的话,就能看到:只有速度60以后,转速和速度才成正比例。低于60的速度都 ...

市区基本上低速较多,难上60

坂上之云 发表于 2023-2-1 11:27:57

总体来说
这个油耗还是值得的
除了高速机之外
宽胎 整车的稳定性 都比省油的日系强太多了
不过现在欧洲车也被日系偷家了

张张爱劳动 发表于 2023-2-1 20:03:11

坂上之云 发表于 2023-2-1 11:27
总体来说
这个油耗还是值得的
除了高速机之外

买菜代步车,油耗将近大一倍,不值啊,如果玩乐就另当别论了。我能接受三个油,目前这个油耗大大超出我的预期,今天又遇到一件事儿,实在是够了,已经挂闲鱼

保尔 发表于 2023-2-5 22:58:23

张张爱劳动 发表于 2023-2-1 20:03
买菜代步车,油耗将近大一倍,不值啊,如果玩乐就另当别论了。我能接受三个油,目前这个油耗大大超出我的 ...
我和你一样。启动困难感觉一点火只卡卡响两声完事,根本发动不了。换了个猛师好点了。你又遇到什么问题了?

张张爱劳动 发表于 2023-2-6 11:35:39

保尔 发表于 2023-2-5 22:58
我和你一样。启动困难感觉一点火只卡卡响两声完事,根本发动不了。换了个猛师好点了。你又遇到什么问题了 ...

建议你把传动边盖打开,检查一下超越离合器两边的铜套,我的铜套磨损过,打火就是卡卡两下,卡住了。我发过帖子,你可以看下是不是这个问题

modjosw 发表于 2023-2-8 19:54:00

不是油老虎你买它干嘛??买的就是油老虎

张张爱劳动 发表于 2023-2-9 10:14:55

modjosw 发表于 2023-2-8 19:54
不是油老虎你买它干嘛??买的就是油老虎

以前化油器版的我是领教过了,想着电喷的会省,看来是我想多了

最近实测了两次,温度回升,也注意了油门开度,油耗在持续下降。不过,就这个油耗,能有这个排名,充分说明了它确实是个油老虎,不过,3个油耗我是能乐意接受的。低于3个应该需要刻意节油,那就没有驾驶乐趣了。

亟亟歪歪 发表于 2023-2-9 11:43:53

张张爱劳动 发表于 2023-2-9 10:14

最近实测了两次,温度回升,也注意了油 ...
馒头车友你这油耗是温柔驾驶还是随心所欲驾驶的油耗,呵呵!比化油器的省油多了,馒头兄,呵呵

张张爱劳动 发表于 2023-2-9 12:49:14

亟亟歪歪 发表于 2023-2-9 11:43
馒头车友你这油耗是温柔驾驶还是随心所欲驾驶的油耗,呵呵!比化油器的省油多了,馒头兄,呵呵

这是刻意节油,胎压打足,尽量保持60-70

modjosw 发表于 2023-2-10 22:51:14

张张爱劳动 发表于 2023-2-9 10:14

最近实测了两次,温度回升,也注意了油 ...

车子同排量最重。传动高负荷运动
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 兄弟们,这车妥妥的油老虎啊