张张爱劳动 发表于 2023-2-16 22:30:23

哪里能买到不打滑蹄块?

这种甩块是原厂出品还是改装件?某宝现在只有配套给sr300的。
之前RA1就是这种甩块,起步从来没抖过,是我骑过最丝滑的踏板。
但现在的FLY150在4000多公里就开始抖,索性我把碗公打了两排孔,也只是暂时缓解,现在低速起步抖得车头异响。
细细研究发现,ra1这个甩块设计很科学,以前觉得增加的翅片是为了散热,现在我认为多少有些黑科技在里面,有了这个类似扇叶的翅片,可以随时吹走甩块磨下来的粉末,要知道粉末是造成离合碗公打滑的一大因素。
可惜已经买不到了。

xm785731525 发表于 2023-2-17 17:05:13

淘宝拍一下,就可以识别出来,很多店在卖,价格略贵

亟亟歪歪 发表于 2023-2-17 18:43:30

馒头兄给你个链接你看看
https://world.taobao.com/item/18437834710.htm这个风扇估计电喷车安装要花不少脑细胞了,呵呵

张张爱劳动 发表于 2023-2-17 23:01:45

xm785731525 发表于 2023-2-17 17:05
淘宝拍一下,就可以识别出来,很多店在卖,价格略贵

甩块总成没搜到,有金城200的,不知道能否通用,200块钱,如果能用的话也能接受。

张张爱劳动 发表于 2023-2-17 23:05:59

亟亟歪歪 发表于 2023-2-17 18:43
馒头兄给你个链接你看看
https://world.taobao.com/item/18437834710.htm这个风扇估计电喷车安装要花不少 ...

谢谢老兄,安装有难度,没法加铆钉,固定甩块的三个柱子也不够长,安装以后,卡簧卡不住,没法用,已经在自制了,希望能有效果。

david 发表于 2023-2-18 18:34:40

张张爱劳动 发表于 2023-02-17 23:05:59谢谢老兄,安装有难度,没法加铆钉,固定甩块的三个柱子也不够长,安装以后,卡簧卡不住,没法用,已经在自制了,希望能有效果。...

你这动手能力真是太可以了!到时候来分享一下制作过程和效果哈

----------------该评论发布于<摩酷App>

张张爱劳动 发表于 2023-2-18 20:27:31

david 发表于 2023-2-18 18:34
你这动手能力真是太可以了!到时候来分享一下制作过程和效果哈

----------------该评论发布于

用电脑机箱铁皮切了一个,已经装车了,先按照自己预想的测试一下看看,至少要跑一千公里来长测一下,如果效果好,后期再用厚一点的不锈钢加工,毕竟机箱铁皮太薄了,我现在担心哪天猛加油门,转速上来,铁皮变形,还是有安全隐患的。

亟亟歪歪 发表于 2023-2-19 18:47:45

张张爱劳动 发表于 2023-2-18 20:27
用电脑机箱铁皮切了一个,已经装车了,先按照自己预想的测试一下看看,至少要跑一千公里来长测一下,如果 ...

期待馒头兄使用详情!!!

张张爱劳动 发表于 2023-2-19 21:10:42

亟亟歪歪 发表于 2023-2-19 18:47
期待馒头兄使用详情!!!

后续跑一段再更新效果,因为顺便保养了传动,即使不加装东西,也会丝滑好几百公里的,只能长测

xm785731525 发表于 2023-2-20 08:33:00

张张爱劳动 发表于 2023-2-17 23:01
甩块总成没搜到,有金城200的,不知道能否通用,200块钱,如果能用的话也能接受。

我也找了一圈,没有150的,只能一家家问,我也想装这 种

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 09:48:20

xm785731525 发表于 2023-2-20 08:33
我也找了一圈,没有150的,只能一家家问,我也想装这 种

外径110mm(我这个外径95mm,建议做105mm),内径28mm,叶片自己看着设计成什么样子都行,条件有限,工具是角磨机,手电钻磨头,比较粗糙,建议你用1mm厚的镀锌铁皮或者不锈钢。
还有一点,我不知道这个到底有没有效果,纯粹是自己瞎折腾

xm785731525 发表于 2023-2-20 11:25:48

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 09:48
外径110mm(我这个外径95mm,建议做105mm),内径28mm,叶片自己看着设计成什么样子都行,条件有限,工具 ...
期待你的路试效果,记得回来反馈啊

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 15:03:33

这样感觉更加合理,现在纠结要不要马上换掉第一个手工风扇。

gukai6666 发表于 2023-2-20 16:12:32

之前有马老师的独立散热风扇卖。。。圣甲虫200的可以用
而且效果更好。

亟亟歪歪 发表于 2023-2-20 18:53:13

gukai6666 发表于 2023-2-20 16:12
之前有马老师的独立散热风扇卖。。。圣甲虫200的可以用
而且效果更好。

哥哥有链接吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 哪里能买到不打滑蹄块?