比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] FLY150 保养自己动手,丰衣足食,外加保养副作用求解……

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
梦寐以求的FLY150,娶回家快两个月了,今天1500KM自己动手保养,更换机油,齿轮油,机滤,清洗空滤。$ K3 M% h5 b. J, Y# b+ t
实施过程中别没有碰到,有些乔友说的,机滤取不下来,我的稍微倾斜一点。还是很容易的嘛 ! 比我预期想的要容易得多。
. {" s+ e7 v, M% w4 N) H空滤就不多说了,那叫一个烦呀!!!你懂得……3 `$ W' S  Y' m7 k3 E6 `
说说副作用:1.买的绵羊合成油,SL5W/40,不知道是不是心理作用,感觉40码左右,脚明显的感觉有震动从脚踏板底下传上来。没怎么感觉声音变小。, t+ a$ c2 ^; V0 c1 V
2.换完齿轮油,机油、机滤后,发动车子,有一股烟从排气排除,天黑没看清是蓝烟还是别的颜色的。
; E6 l; J: n6 ]3.齿轮油加了一支120ML的,用油尺试了试。 没有到第一格。慢慢的加了两支。静态下测刚过第二格,发动车子,过了第四格,貌似有点多。售后说是180ML,求应该怎样测比较准确,加多少合适。
沙发
原来没图片啊  

地板
无图无真相

动手快乐~~到1万做个全身体检哦

我的150每次机油H100一桶 齿轮油一支  没有多加过 空滤5000一换。目前6000+

求换机滤和齿轮油内六角工具尺寸,最好有淘宝链接

哑奴的浩克 发表于 2013-10-10 09:198 r+ d* @2 r6 e& E8 Q( k; z
我的150每次机油H100一桶 齿轮油一支  没有多加过 空滤5000一换。目前6000+
. U% u8 F. u3 K! j5 ]( [  G( m
空滤我是一千一洗 ,洗完之后感觉蛮好的

楼主用的是摩特的绵羊油吧。这油我之前用过,感觉不好,震动大。我现在都用阿吉普的。震动很小。

齿轮油太多了,赶快抽出来吧。否则最终轴油封要漏油的。齿轮油量加到超过标尺的最下面的圆点就可以。

齿轮油一支  杠杆好

我的RA1齿轮油标尺只有最下面一个格子的是齿轮油刻度【大概一厘米】如过标尺差不多楼主的齿轮油就加多了赶快想办法抽出去要不就大手术了

很好,学习了

齿轮油加一管半合适,多了不好,油封会坏的

跳动的灵魂 发表于 2013-10-10 11:07
% }. O  _5 }/ @: K4 @& s" G1 p. [楼主用的是摩特的绵羊油吧。这油我之前用过,感觉不好,震动大。我现在都用阿吉普的。震动很小。
* t0 `) S% z  g. f  Z5 \5 O
好像有些震动,之前有的原厂的,现在换了模特绵羊油。40KM,脚明显能感觉的到有震动从底下从传上来。就是不知道为什么,这油比原厂的要一个级别,粘度也没有变,为啥为震动大呢,为啥呢……这是为啥呢…

这油的抑制震动效果太差。  发表于 2013-10-10 23:28