比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[照明电路] 小改FLY转向、夜行灯。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 zhangy0 于 2013-9-21 21:19 编辑 ' D  \; e1 w0 l7 r. S9 O

3 C  H* ^) R, p% f' w1 Y因为去年换了美版大灯,只好在前转向灯中加上了夜行灯,但二个灯泡在一起,在开夜行灯时再开转向,夜行灯的光线就会干扰转向,导致转向灯的黄光并不明显。前几天逛淘宝,看黑丫家有个迅鹰和转向一体灯,认为思路很好,今天买了二个延时电路,加到转向灯中。
9 f2 l: [# h( |( @, D( x/ v2 P+ ~改装完后感觉转向灯明显许多。
3 w2 k9 S! f+ ^; f其工作原理是:开夜行灯后,再开转向灯,转向灯会给夜行灯一个触发信号,使一侧的夜行灯关闭,直致转向灯熄灭,夜行灯收不到触发信号1秒钟后重新点亮。这样使用哪边的转向灯,哪边的夜行灯就熄灭,不干扰另一边。
6 L9 K5 s: y- w9 a% _& A上图。
, }2 ]: i# Q* R: {( G/ n, J* b1 B因为我这个是参照别人的制作的,原理或许不同,水平不高,只为自娱自乐,可能有些人不屑一顾,烦请高手们不要喷我。
7 p% i+ T2 x/ M+ ~* |, ?这是没改之前的效果
8 m3 J# L/ Q/ |2 s这是改完后,白天的效果,http://v.youku.com/v_show/id_XNjExODExMTA4.html
' A* s6 [5 w, T; p因为阳光很强,所以夜行灯不太亮,其实我装的这个灯是用来作夜行灯用的,我只有在夜间才打开,并不是为了大白天让对方觉得刺眼的,很亮的LED灯我有,但我认为即使是汽车,行车灯装的位置也很低,如果在摩托车上装太亮的灯反而不好,毕竟不是奔弛宝马,低调点。. z  U% O+ J  X7 i- {
& L  X0 g' m2 ^
这是晚上拍的,因为车棚里边太黑,手机拍的,效果不太好,凑合看,能明白原理就行了。
推荐
顶老岁!我是阜新的,白FLY
回复 支持 1 反对 0

沙发
这个需要技术,   再次谢谢你的透镜

很不错,支持这样的技术帖给大家分享,感谢楼主!
; J6 {- u; `$ P8 i: b+ ~

技术贴8 _0 i' L5 ~. y" f# Q
感觉延时还能再低一点。
/ O/ j5 l5 d: A+ ?现在转向到行车这个过程感觉有点脱节。) Q3 U1 v9 h7 D& p8 M. \$ O

pcx150 发表于 2013-9-21 21:56
, s+ {( w+ E6 U' ?1 b顶老岁!我是阜新的,白FLY
  ]# a9 h9 z" f) Z& ~7 \# d
你的透镜装车上了么?

专业呀好手艺

太专业了. @+ X6 `; e+ i# O- n. Q7 X
不懂电路% n7 u& u! _! e9 F* n+ g
不敢随便动

改的太好了!有技术含量!实用!

zhangy0 发表于 2013-9-22 07:18
; l! q8 U" S# {你的透镜装车上了么?
1 d5 v; @5 V4 `' c( }" ~; b
得等朋友的车走完保险。。。要等11月份。。。
: t. h/ \; P& Z% L' M5 J4 ~. j我也不急。等着呢

pcx150 发表于 2013-9-27 16:25( r+ V  A- S; `: ]% N% x8 Z
得等朋友的车走完保险。。。要等11月份。。。
; s: J% J1 V4 T  r% z% [. P我也不急。等着呢

6 o! O& a$ D9 P& J- Y% o/ D装车后,有什么效果,一定要告诉我。

一定一定,放心吧

动手能力太强大了,学习了

不错。支持一下