比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] fly125改150后加速问题求解

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
小弟fly125,单飞115表显,中后段感觉够用,由于实在受不了起步的柔弱,就改了150套缸,150普利珠,90号主量孔(目测比原来大一点点),骑行10来公里路程保持40公里时速,感觉比原来充沛一些,简单试了下大油门,发现50到60有些停顿,60到80提速缓慢,80以后就上不去了,发动机声音发闷。请问大侠们这是什么原因?会不会存在进气不足和排气不畅的问题?换缸时没有动气门间隙(原来是进0.15排0.1,但都比较紧凑),化油器也只是换了主量孔没做其他调整,求解,小弟谢谢啦!!!!!
沙发
再追问下,2次进气有必要保留吗?

地板
是不是没装好?我改的150+珠子+85主量孔,一点问题也没有,0-90都很顺,90-100需要路和时间,就是油耗大了点。

主量孔大了发动机发闷明显的富油症状

你不会是自己改的吧
/ U7 g0 _4 v' L8 b  P
5 O9 v: z3 n1 V: v. l/ g

有两种解决方法:具体看楼主喜好了。
+ o2 J: l; L- M8 |2 O! U1.给主喷换成85号主喷。这个是减少供油量。' h- ]3 j7 g  D5 d
2.给空率里面的弯管去掉。这个是增大进气量。
% u/ ?) p! S: Q4 c8 M+ P/ g, [* R0 n
! [2 t) {3 K7 y( a- `0 }

登录/注册后可看大图
4 a( P8 D6 h- T; ?& Z

' m2 h( A! H# K2 f; y% N( t                               
登录/注册后可看大图

按我的经验改150缸,只把缸和珠子换掉,化油器绝对不要动。改过三台总结的

改个150,没必要换主量孔和空滤。改了后极速并不一定有原来高。

为什么我的表显才95。。

其实极速并不是我希望改的,115我已经很满意了,主要是改起步和中段,我现在也怀疑我改主量孔的正确性,这一来一回拆化油器心疼啊。看大家的建议应该就是混合比浓了吧,有空调换了再感受下,真心谢谢大家!!!

前程 发表于 2013-9-9 12:33
3 P7 D& R( @% f( ]$ p: B; Q$ w2 J改个150,没必要换主量孔和空滤。改了后极速并不一定有原来高。

# C) F# g0 u9 B: F3 o" [) X前总,是不是FLY125改150只需改套缸和十克的珠子就行?其他不用动,一直很纠结这个问题

我也想改~!但是还没下决心~!

150极速肯定比125高,这点毋庸置疑,无非就是调试的水平怎么样了。一般来说,别人只是给你装上,调试是个费时费力的事情,没人给你做,所以这论坛才会充斥着150的极速比125低的神奇说法。

我和楼主的情况一模一样 前两天刚刚改的150的缸 突然给大油门会顿一下 然后慢慢提速 到70-80就比较慢了 最多85

而且我的早起还特别不好启动 请问楼主的问题都解决了么
4 s4 m  D" u6 _& [