比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 1500公里的ra1,怠速低,易熄火。求大侠帮忙

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 iyxm2000 于 2013-9-5 20:44 编辑 & i4 ^1 G9 ?6 v( ]2 d+ N

7 X8 I, E0 q7 o, t1 L2 f2 g# h各位大侠,
- F9 V' h8 i+ [$ @小弟车是ra1的出口办,现在1500km左右。之前机油机滤都正常更换。
  B! L* K" u5 s* A2 I现在车子有点小问题,
% Q3 A( a' S2 U% @$ @5 a% S1. 感觉怠速比较低,大架子撑起来后怠速后轮不转。
8 a6 u. q" u: j; K. q6 H! p2. 回油时会熄火。
7 v1 n( N/ c; ]8 x8 E2 s! R3 l2 I7 @6 L; `3. 行车回油会轻微放炮。
; u) K+ W1 C) ~; l/ U2 l不知道哪位高人能指点一下,: C* o1 G+ r) V* W- O% q
-这3个问题是同一个问题吗,怠速过低?- j& _' ^8 }+ J: V
-为什么怠速会变低呢?之前不低啊?除了调整怠速,还需要检查其他部件吗?8 V2 U5 ]5 P3 \7 e0 F
-如果自己调怠速的话怎么调,要是有图片就更好了!
0 o- a( D/ P/ U8 }( p1 R4 f& g0 G. T0 A  _
小弟新人,又爱车心切,故问题较多,忘见谅。
8 f1 Q# M7 {8 Z先谢谢大家!
- k4 Q" z  `; W8 D! s" ^5 L$ O1 h" C2 Y# e9 X1 V* f! e6 V6 F
谢谢各位老大的耐心回答!人数太多,就不一一答谢了。
2 }$ _. m! K, J5 V4 E4 C3 l9 @- R; O回头试着调一下怠速,看看怎么样。
沙发
回油放炮可能是化油器混合比比较稀,你需要拆开话活塞看看电极颜色来判断,但是这样比较麻烦,最凑合的办法是调高一点怠速,这样不会熄火,方法是打开马桶,把马桶底下那个盖子打开就能看到化油器,着车原地怠速几分钟,然后一下一下给油,你看化油器上那个跟着给油动作一块儿动的就是风门,那个地方向上的位置有个小螺丝,很好看车来是那个螺丝,你用十字螺丝刀,按顺时针方向微微调整一点,然后听怠速,在原地给多的油,再突然回油看看是否会熄火,你慢慢调整到最低怠速,同时高转速回油不熄火即可!

支持楼主: 5.0
支持楼主: 5

地板
楼上正解。。。。。希望能给楼主帮助!如动手能力不强的话 就去售后 或者去大一点的摩托车修理点调。。

学习了,那也可以调低怠速吧。省油呵呵

上海心动Fly 发表于 2013-9-5 09:10- D" s$ y  z3 M+ y8 U* {- }* K6 O; ^
学习了,那也可以调低怠速吧。省油呵呵

; t+ W* g# H8 a: |低怠速不见得省油,反而费油,因为怠速太低,润滑程度达不到。低怠速向正常高速过度时间太长。。。相反容易费油。磨合期的车,一般建议怠速适当调高。对缸体活塞磨合有好处,同时低速高速过度也顺畅。

顺时针拧一点点完事,别的最好別乱动

看看管路有没有磨损漏气的问题。

民间大师 好多啊

谢谢大师提醒不过我的新车到现在1500一切正常,也不需要调高了。

jingjingxizi 发表于 2013-9-5 08:51
/ ]& T4 Z3 }% @- K回油放炮可能是化油器混合比比较稀,你需要拆开话活塞看看电极颜色来判断,但是这样比较麻烦,最凑合的办法 ...

6 u" Y$ F: i) u) N9 W* w谢谢你的解答。想追问一下,如果是混合比太稀,会不会是因为天太热?以前是好的。。。
) J) g* y( W0 |. u. Q还有如果只调怠速,不调混合比,会有什么影响呢?

楼主的车就是怠速低。/ {1 {* l! p; t5 k
回油放炮,是这车有2次进气系统,无任何影响。

前程 发表于 2013-9-5 22:023 @: c2 R' {  s- u
楼主的车就是怠速低。5 d+ Z: ?2 l6 p0 ?9 q" W+ W4 ]% o
回油放炮,是这车有2次进气系统,无任何影响。
( h; v2 z8 `; j. I. Q
多谢前程大哥。明早就调一下怠速试试。

iyxm2000 发表于 2013-9-5 20:47/ n  j. c; b2 O, b* D( k" a7 _
谢谢你的解答。想追问一下,如果是混合比太稀,会不会是因为天太热?以前是好的。。。% M/ Q3 Z/ w( T# h1 Q7 m1 }
还有如果只调怠速 ...
, J& F6 L( w$ v  _% H
混合比一般的自己不大会改变,所以你只需要调调怠速就好了,怠速螺钉会因为震动和风门对螺丝的磨损而改变,自己微调一下就好了!

jingjingxizi 发表于 2013-9-6 21:49
. a( e8 N1 E7 H* h5 I# I混合比一般的自己不大会改变,所以你只需要调调怠速就好了,怠速螺钉会因为震动和风门对螺丝的磨损而改变 ...

4 d2 H: \, ?, ^2 {! n1 S老大,我已经调好了!现在连起步都比以前快。绕过了引擎低转速区肉肉的感觉